Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
Полный фирменный привод Quattro - один из самых надёжных вариантов полного привода. Так что бояться его не стоит. Также из-за Quattro сзади стоит независимая подвеска, что имеет свои естественные плюсы и минусы.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Quattrovod
- Любитель
- Темы: 0
Властелин колец писал(а):Quattrovod,Властелин колец писал(а):Слышал, что на A8L стоит спортивный дифференциал... Чем он отличается от обычного?
Не понятно про какой диф-л речь и на какой А8Л?
Если про Д3, то никакой разницы нет - лонг/не лонг - обычный торсен в центре как на Д2 и все. У С8 Д3 асимметричный.
Если про Д4, то там в центре асимметричный торсен у всех моделей. И как опция (на 4,2тди в базе) стоит активный задний межколесный - для увеличения поворачиваемости.
Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- Властелин колец
- Аудивод
- IGOR@AUDI
- Любитель
Vicus писал(а):Maxxtro2, у меня летний Бридж стоял с 60-ти процентном износом, мож поэтому?
Блин ну ты даёшь, на летней резине катаешь зимой и говоришь, что не тормозит. Так и кваттро га..ном покажется если на лете из снега выезжать.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Maxxtro2 писал(а):
[b]IGOR@AUDI, если застрял - отключаешь ЕСП и раскачку выезжаешь, только стрелку в красную зону не загоняй - жми газ в меру.
Что тапить нельзя знаю, быстро закапаешься. Вот автомат раскачать это не просто.
- Quattrovod
- Любитель
flavor писал(а):это наверное нокиан в хвосте тянется.
Вы еще скажите, что нокиан хорошие шины.
Добавив, что раз в Финляндии выпадает снег, то они умеет делать шины.
Властелин колец писал(а):спрашиваю про A8L D3 4.2TDI
Вообще обычный там симметричный торсен.
Хотя, не исключаю, может в каком году и поставили асимметричный как у С8 Д3.
Но суть от этого не меняется - только в повороте сзади становится не 75, а 82 процента момента.
Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- Quattrovod
- Любитель
Vicus писал(а):А кто лидер?
Крупные концерны с большими капиталовложениями в исследования и разработку.
Бридж, Мишелин.
Потом идут очень крепкие середняки, типа Данлоп, Конти, ГудЙер, Пирелли. К ним подтягиваются с некоторыми изделиями просто середняки, типа
BFGoodrich, Yokohama. Вот с зимними шинами Нокиан и находится с последними.
Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Vicus, не покупай я не против
По мишелену у меня на гэлэкси за две зимы траблы с двумя из 4-х колес... и если в одном случае я допускаю дырку в боковине предыдущим проколом, то булку на вотором колесе которое кстати находится на задней оси - я могу объяснить только качеством,
резина 09 года, липучка мишелин какае-то там... по снегу просто офигенно гребет и тормозит по асфальту.. но вот два из 4-х на свалку с ценой 140 баксов за 16 колесо - ниразу не бюджетно...
По мишелену у меня на гэлэкси за две зимы траблы с двумя из 4-х колес... и если в одном случае я допускаю дырку в боковине предыдущим проколом, то булку на вотором колесе которое кстати находится на задней оси - я могу объяснить только качеством,
резина 09 года, липучка мишелин какае-то там... по снегу просто офигенно гребет и тормозит по асфальту.. но вот два из 4-х на свалку с ценой 140 баксов за 16 колесо - ниразу не бюджетно...
Управляю мечтой )))))))
- ASH
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4FX6N151923
Не ругайте, пожалуйста. Мануалы читал-непомогло)
Вопрос смешно, но я ни разу не использовал полный привод
Итак: масло в системе полного привода и в коробке типтроник меняется вмесе(если меняется). В плане: это одна и та же система, соединенная между собой?
Простыми словами: масло льется в одну горловину?
Спасибо
Вопрос смешно, но я ни разу не использовал полный привод
Итак: масло в системе полного привода и в коробке типтроник меняется вмесе(если меняется). В плане: это одна и та же система, соединенная между собой?
Простыми словами: масло льется в одну горловину?
Спасибо
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
flavor,
то же самое: два года эксплуатации Мишелин Макси Айс - на одном колесе булка невменяемых размеров.... на свалку... естественно пару
Думаю Мишка оч хорош на европейских ровных дорогах, а не на наших "направлениях"...
зы: а вот Гиславедом очень доволен! За семь лет эксплуатации - ни одного косяка!
Нокиан Хаккапелита?... теряет шипы и тоже была "булка"...
ъПо мишелену у меня на гэлэкси за две зимы траблы с двумя из 4-х колес... и если в одном случае я допускаю дырку в боковине предыдущим проколом, то булку на вотором колесе которое кстати находится на задней оси - я могу объяснить только качеством,
то же самое: два года эксплуатации Мишелин Макси Айс - на одном колесе булка невменяемых размеров.... на свалку... естественно пару
Думаю Мишка оч хорош на европейских ровных дорогах, а не на наших "направлениях"...
зы: а вот Гиславедом очень доволен! За семь лет эксплуатации - ни одного косяка!
Нокиан Хаккапелита?... теряет шипы и тоже была "булка"...
Кваттро в квадрате!
- Quattrovod
- Любитель
А с чего вы решили, что главным параметром у шины является способность выдерживать пореза/удары, а не сцепление с дорогой?
И потом, способность лидера сделать лучшую шину, не делает автоматически всю линейку моделей того производителя хорошими.
Фуфла, нужного для окучивания всех видов обывателей, выпускается дофига и бриджем и мишелином.
И потом, способность лидера сделать лучшую шину, не делает автоматически всю линейку моделей того производителя хорошими.
Фуфла, нужного для окучивания всех видов обывателей, выпускается дофига и бриджем и мишелином.
Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- Властелин колец
- Аудивод
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»