Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 772 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

stolyk
Мастер
Мастер

Регулировка света фар, ремонт фар

Сообщение stolyk » 10 ноя 2015, 14:51

Дополнил список пунктом 11 и 12.
11. Капли воды на лобовом стекле вне всякого сомнения существенно ухудшают видимость дороги (дворники как ни странно лишь частично исправляют ситуацию)
12. Сколы и царапины, находящиеся снаружи на лобовом стекле так же создают проблемы для полноценного созерцания процесса размножения кузнечиков. Особенно сильный эффект достигается при наличии встречного транспорта с включённым ближним светом.
Думаю Antoхa lp подтвердит справедливость данных пунктов .
Провёл тест , связанный с работой дворников во время дождя и получил неожиданный результат, оказывается лобовое стекло во время дождя никогда не бывает чистым - как только дворник проходит, в тот же миг на очищенной поверхности появляются капли и речь идёт о долях секунды. Чтобы понять о чём я говорю достаточно вечером стать под ярким фонарём и включить дворники в самом медленном режиме. В обычном режиме движения машины во время дождя по дороге этот эффект не столь очевидный. Днём эффект так же сильно смазывается. ;)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Encoviter писал(а):11. Некорректно выбранная температура свечения (в основном, касается ксеноновых фар)
12. Возможно, "колхозинг" ксенона в галогеновую оптику
13. Плохое положение оптики, после ДТП или тюнинга
...
15. Регулировка на СТО

Спасибо за участие. Можешь продолжить , есть ещё пара -тройка причин. :jokingly:
Последний раз редактировалось stolyk 11 ноя 2015, 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Andrik
Наездник
Наездник
Темы: 0
VIN: wauzzz8k18a029999

Re: Регулировка света фар, ремонт фар

Сообщение Andrik » 11 ноя 2015, 00:46

Юра, спасибо за сегодняшний осмотр ауди а4!))

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 11 ноя 2015, 06:54

Encoviter, всё по делу. Возможно я не совсем верно сформулировал саму тему, т.к. начиная её я ещё не знал к чему придём, а из-за тебя "периодическую таблицу причин плохого света" :D придётся не только систематизировать , но ещё и классифицировать. :lol: Я действительно смешал факторы относящиеся как самому свету , так и к зрительному восприятию. Был у меня случай , когда для улучшения качества видимости дороги вместо установки новых лампочек было вымыто с внутренней стороны лобовое стекло и клиент увидел дорогу. :jokingly: На стекле скопился натурально дёготь. Поэтому предлагаю сперва закончить с перечнем "по полной" , а после упорядочить. А капли на лобовике как раз попадают в раздел "ухудшение видимости". Я уверен , что пунктик "плохое зрение водителя" тоже может вызвать споры , но мы не научный журнал , мы можем позволить себе полемику. Оказывается люди с плохим зрением даже в очках не видят на все 100% , а это в свою очередь тоже влияет на окончательное восприятие увиденного. ;) А тему можно будет переназвать "Все причины , мешающие нам видеть дорогу".

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 11 ноя 2015, 07:21

Andrik писал(а):Источник цитаты

Оказывается есть Ауди у которых бывает приличный свет и без моей помощи. :smile:
Вчера приехала эта машина на профосмотр и сразу озадачила меня , то что я увидел на "первой точке" было весьма хорошим (яркость , уровень).
Дальнейшая проверка так же не выявила ни каких проблем. И с дальностью, и с "косоглазием" всё Ок. Было такое ощущение , что я эту машину уже делал. Мы даже капот не поднимали. :oops: Итог: свет близкий к 5-ти баллам (если заменить лампы , то вне всяких сомнений - чистая 5).

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 11 ноя 2015, 12:26

Визуально изменений не заметил, работают. В последнее время по трассе ночью не ездил, а в городе трудно объективно дать оценку.
antoxa_lp писал(а):потому что за стоимость 1 оригинальной лампы можно купить 4. и что-то мне подсказывает, что качество исполнения этих изделий одинаковое...

у меня были такие причины:
1) желание поэкспериментировать
2) цена оригинала ни разу не гуманная
3) в вечернее и ночное время за город езжу крайне редко, а в городе не особо напрягает
4)пусть будет мой опыт для других.
5) где гарантия что за цену оригинала не купишь тот же китай у нас
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 12 ноя 2015, 10:35

Признавайтесь , кто вчера на "али" купил халявных лампочек ? Цены были просто непорядочные на ксеноновый "Осрам". В цоколе Д2С -13 долл., в цоколе Д1С - 13 долл. за 2 шт. :stars: Но что интересно , галогеновый "Осрам" стоит дороже чем на "шате". Хочу протестировать китайскую халяву более серьёзно.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 13 ноя 2015, 08:36

Вчера производил сложные исследования фар А6С6 простой , не адаптивный би-ксенон.
У самого сердце кровью обливалось , когда кромсал фару, выдававшую свет близкий к 5-ти баллам. В фаре вся проводка была в ужасном состоянии , можно даже сказать в катастрофическом. Оказалось снять её вообще не возможно. Но фара ценой собственной жизни помогла найти дешёвый способ полноценной чистки линз до состояния "нульц". Да ещё в будущем станет донором для замены стекла. В результате проведённых работ над фарами и заменой отражателей ожидаю получить общий очень серьёзный свет. В ходе экспериментов так же было установлено , что запотевание фар , связанное с постоянной подпиткой фары водой , убивает отражатель в среднем за месяц. Теперь требуется для тестов адаптивная би-ксеноновая ломаная фара. После установки и регулировки фар отпишусь по результату. :yes:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 14 ноя 2015, 11:04

Как и предполагал , удалось таки получить замечательный результат на выше описанных фарах. Пока не буду давать оценку свету , т.к. была установлена всего одна новая лампа - стандартный Осрам, вторая в целях экономии денег не менялась. Но после сравнительных опытов хозяин принял решение менять и вторую лампу. И уже начал жалеть , что не взял отрекомендованный "найт брекер". Вот так как говорится , аппетит приходит во время еды. Со слов человека, он просто не ожидал , что так сильно можно улучшить свет. :pardon:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 15 ноя 2015, 09:59

До недавних пор я считал , что лидером "по глупости" в номинации снять-поставить фары является А6С6 , но я ошибался. На сегодняшний день эстафету принял БМВ X5 Е70.Для того, чтобы снять фары ближнего света автомеханику нужно снять передние колеса, убрать подкрылки. После чего фара вынимается – внутрь. И происходит процесс замены. :crazy:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 15 ноя 2015, 12:09

В ходе последних исследований я выявил интересную особенность линзованных фар - линзованные модули ( линза и отражатели) у европейских производителей на примерно 70% взаимозаменяемые. А отражатели практически всех Мерседесов , Ауди , БМВ вообще на 100% взаимозаменяемые.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 18 ноя 2015, 08:47

Вчера был получен отчёт по сроку наработки очередного галогенового "найт брекера"- за 15 месяцев машина прошла 40 000 км и при этом свет не экономили.
Так же вчера был неприятно удивлён следующим фактом, на одной машине, конкретнее на Б6 пассате, мне попались три совершенно различные по техническому исполнению фары. Т.е. внешне они были "как две капли" , но вопрос стоял от донора (третьей фары) взять кое какие запчасти и здесь оказалось , что ни линзованный модуль , ни электрокоректор, ни проводка не подошла. :crazy:
antoxa_lp , видео не могу посмотреть , потому без комментария.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 18 ноя 2015, 10:04

Я как-то уже писал о причинах запотевания фар и особое внимание уделял Ауди Q5. Есть ещё одна причина , пока ещё не стоит говорить , что она носит массовый характер , требуется провести дополнительные исследования , но выявлен следующий факт , на не "битых" фарах на стёклах фар сами собой появляются сквозные трещины :shock2: На авто , приехавшем ко мне , на правой и левой фаре трещины находятся практически в одном и том же месте. Вряд ли это случайность.
Вложения
009.JPG

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 18 ноя 2015, 13:21

stolyk, достались мне линзы для фар, которые стоят на моем авто. Отражатели выгоревшие, полученных линзах, где можно восстановить покрытие? и каковы расценки данной процедуры за отражатель линзы?
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 18 ноя 2015, 13:42

bykot , чуть выше я писал о том , какие шутки выкидывают производители фар, поэтому перед тем как отдать в напыление отражатели было бы не плохо убедиться в их 100% идентичности, имея все четыре перед глазами. А не очень качественно можно напылить в Бетонном проезде. :smile:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 18 ноя 2015, 22:49

bykot писал(а):Источник цитаты

Я считаю , что не правильно давать оценку "промежуточному звену". Всегда важен конечный результат , а это в нашем случае картинка света на выходе. ;)
Как пример могу привести любой новый авто из салона , вроде и фары новые и лампы , а свет больше тройки у меня не получит.
Кстати в строительстве незавершённая работа экспертной оценке качества не подлежит. Не вижу причин , почему у меня должно быть иначе. :smile:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 19 ноя 2015, 12:40

bykot писал(а):Источник цитаты

Всё в мире относительно. Вопрос только в том , что с чем сравнивать. Можно сравнивать свет на авто до и после замены лампочек , то что изменения в лучшую сторону будут вне всякого сомнения , но как оценить величину произошедших изменений ? Чистка линз и отражателей так же даёт значительные улучшения , опять как оценить их величину ? И т.д. Я отталкиваюсь от эталонного света, т.е. от идеала к которому нужно стремиться и который реально существует. По сути мне от вас нужен автомобиль с фарами которого проводились работы по улучшению качества света и мне не так уж важно кто проводил работу. Я вам выставлю свет исходя из того что есть и дам оценку.

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 19 ноя 2015, 13:51

stolyk, я как-то приезжал на регулировку летом на А4, правая фара была повреждена, крепление регулировки (долго возились). настроили тогда на техосмотр свет. Вердик по фаре был: поискать бу, чем ремонтировать. вот купил фары с целым корпусом, так вот мысли может взять с них линзы сделать им полное ТО и поставить на авто. :yes:
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 19 ноя 2015, 14:58

Качество проведённых работ сторонними мастерскими по улучшению света фар даже я не всегда могу определить не разобрав фару. К примеру у меня сейчас стоит клубная А6С6 на которой я всякими ухищрениями пытался оживить левую фару. На фаре ранее проводилась чистка линз и отражателей (не мной) и по сути я должен был предполагать , что люди сделали свою работу хорошо . То что линзы были вычищены с двух сторон меня сильно удивило , т.к. для правильного выполнения данной процедуры необходимо демонтировать линзованный модуль , но можно чистить линзу снаружи и через отверстие для лампы ходового света , однако при этом вы 100% поцарапаете внутреннюю поверхность стекла фары. Ранее я объяснял , почему нельзя прикасаться к внутренней поверхности стекла фар. И в том случае , когда внешняя поверхность фары требует полировки , заметить царапины на внутренней поверхности практически невозможно. Ну и само собой предполагаешь , что люди не стали бы чистить отражатель , будь он в плохом состоянии, а предложили бы клиенту другое решение проблемы .Опять же дать точное заключение можно только при полном снятии линзованного модуля. Это к вопросу о оценке качества "промежуточного звена". Поэтому не всё так просто с этими чёртовыми фарами. ;)
По факту на клубной А6 мы имеем выгоревший отражатель , требующий замены и поцарапанное изнутри стекло фары, но это стало понятно только после разборки и полировки.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 20 ноя 2015, 09:13

Паша писал(а):Источник цитаты

Паша, мы вчера Maksu и левую фару вылечили , так что бери ружьё с собой. :rofl:
Свет проверили и перепроверили - не может он слепить ни попутных в зеркала , ни встречку. И я даже представить не могу , чтобы свет с оценкой 4 балла мог кого-нибудь беспокоить. Кстати , провели маленький эксперимент, оценили качество картинки света через открытое боковое окно и через лобовое стекло , результат был просто не вероятным. Я -то оценку света делаю глядя на дорогу через лобовое стекло , но в случае с Maksom это не правильно. У него лобовик очень сильно уменьшает яркость и контрастность , смею предположить на 30-40 %. :shock2: Если бы сам не видел , не поверил бы. :stars:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 20 ноя 2015, 11:30

Для обладателей А6С6 с фарами без "адаптива" сообщаю приятную новость , я сделал приспособу , позволяющую беспроблемно осуществлять монтаж-демонтаж линзованного модуля. Это позволит проводить намного более качественную чистку линз и отражателей , а так же производить более качественную диагностику состояния отражателя. ;)

Вернуться в «Автосервисы СТО»