Кто кем работает?

Бизнес в условиях реалий РБ: обсуждение вопросов и поиск решений
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 22 июл 2011, 11:52

Dio писал(а):А я знаю где DIA, тока никому не скажу.

:crazy: От секрет нашел, АССЕНИЗАТОРОМ тружусь разное дерьмо лапатой разгребаю, а я в нем души не чаю все качаю и качаю :yes:
Последний раз редактировалось DIA 22 июл 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

zuk
Водитель
Водитель
Темы: 0
VIN: VSKJVWR51U0087251
Контактная информация:

Сообщение zuk » 22 июл 2011, 19:27

DIA писал(а): От секрет нашел, АСАНИЗАТОРОМ тружусь разное дерьмо лапатой разгребаю, а я в нем души не чаю все качаю и качаю

Может АНАНИЗАТОР? ;)

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 22 июл 2011, 19:48

Наверно дрюкает всех подряд, поэтому гавно и идет. :|
В этом деле сталкивался. не каждый сможет. Но все равно кому то надо
минус людей жалко, плюс - может спасешь от еще худчего.
P/S. По русскому языку, видно что не было отлично. Значит не связан с гуманитарными науками. ;D

Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Игорь 25 июл 2011, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил ссылку. Не забываем о тегах, в данном случае о [wiki][/wiki]

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 22 июл 2011, 20:06

SAE-12 писал(а):P/S. По русскому языку, видно что не было отлично. Значит не связан с гуманитарными науками.

Не несвязан я ж писал
DIA писал(а):лапатой разгребаю
Но постораюсь исправится :)
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 23 июл 2011, 09:47

DIA, А я думал - ты сантехник. Всякие там унитазы чинишь.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 23 июл 2011, 14:27

Практически уже безработный :gamer:
1 августа контракт заканчивается, а я его не продлил на старых условиях 8-)
Управляю мечтой )))))))

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 23 июл 2011, 16:11

Оффтопик:
flavor писал(а): а я его не продлил на старых условиях 8-)

ню, ню ...
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 23 июл 2011, 17:43

Оффтопик:
Sterh, а ты готов ответить за свои слова рублем или чему ты там веришь?
у меня есть официальное предупреждение за месяц об окончании контракта, с предложением о заключении очередного контракта на год на тех же условиях. Ещё что можешь сказать кроме междометия ?
Управляю мечтой )))))))

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 24 июл 2011, 13:32

Оффтопик:
Дабы не гонять буквы по форуму. Будем считать, на первый раз, что первую фразу я не заметил. Для твоего же блага.

Мои междометия означачали, что не лучшее сейчас время работой бросаться.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 24 июл 2011, 15:12

Sterh писал(а):не лучшее сейчас время работой бросаться
:good: - поддерживаю, если нет конкретных предложений по другой работе.... не та "ситуевина в стране" !!!!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 25 июл 2011, 15:47

Где написано что других предложений по работе нет ? как раз таки есть и предложения и место достойное.. Пифзавод :drinks:
Управляю мечтой )))))))

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 25 июл 2011, 16:32

flavor писал(а):предложения и место достойное.. Пифзавод
- за вредность доплачивать будут ;) ;)
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 25 июл 2011, 17:02

Я был наёмником и являюсь работодателем.
Всегда было и есть две правды. Одна наёмника, вторая работодателя. К счастью, я владею обеими :)
Раз тема про работу. Подмечу пару "правд"(из моего опыта и опыта тех с кем я общаюсь)

1.Зарплата.
Наемник.
Просит прибавку крайне редко. Почему? Если меня начальство ценит, оно видит как я работаю и должно мне повысить ЗП. ЗП не повышается. Что делаем? Просто поговорить - духу не хватает. 90% используют один, на их взгляд действенный способ. Намекнуть или тупо написать заяву об увольнении. Своего рода шантаж. Почему ты увольняешся? ЗП маленькая, нашел другую работу..... И так далее. Таким методом некоторым удается поднять себе ЗП.
Наниматель.
Прибавку к ЗП никто не просит, странно. Наверное всех всё устраивает, ну и хорошо. Зачем лишний раз шум поднимать. Подниму одному - придется всем поднимать.
Резюме: правда где то посередине. Потому что наниматель обязан отслеживать среднюю зп по профилю, изучать настроение коллектива дабы не доводить до точки кипения. В свою очередь наёмнику все же, просто необходимо иногда заявлять о себе, если он действительно , не планктон, а достаточно хороший сотрудник.

2.Кто в доме хозяин.
Наёмник.
Я тут хуя...рю как Папа Карло, а эта скотина тачки меняет. Вот если бы не я , то хрен бы у него что было. Уйду я.

Наниматель.
Не забывайте господа наёмники о том, что нанимаетль - это именно тот человек, который создал рабочие места и благодарая которому многие имеют довольно приличную работу, заработок, счастье и благополучие своей семьи. Каким бы гондоном он не был, не стоит забывать про главную составляющую этого недобитого буржуя. Не устраивает - свято место пусто не бывает. Вот только не надо так говорить(см.выше), а говорят так многие, особенно те, кто подолгу работает и крылышки выросли. Таким, кстати, крылышки подрезать, за счастье :) . Уж простите.

Резюме: Успех предприятия - это успех всей команды.

Что же касается сегодняшней ситуации. То рынок труда сегодня в пользу нанимателя, а не наёмника, как было в 2010 году. Если ко мне придет сотрудник с просьбой о повышении прибавки и заявой в случае отказа. 90% - я подпишу заяву, даже если это супер мега сотрудник. Почему?
Во первых , любая компания просто нуждается в "новой крови" и возможно, это шанс обновить коллектив. Во вторых, сегодня, на мой взгляд, можно взять отличного сотрудника за вменяемые деньги. Поэтому мой ответ будет - или прежние условия или досвиданья.

Так что шантажируя руководство своим уходом, подумайте десять раз. Может не стоит до этого доводить, а упредить ситуацию и добиться прибавки не нахрапом.

P/S/ Было бы интересно услышать иные мнения...

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 25 июл 2011, 22:37

а) я после обучения на бесплатном два года отработал по отработке+продлил контракт ещё на год с условием что смогу получить первую категорию
б) контракт продлен был ещё на год, он заканчивается 1 августа, мне опять предлагают продлить контракт на условиях прежних, при этом первую категорию не дают потому как денег нет хотя по сути там копейки, обесценивание зарплаты происходит дальше, гос предприятию для согласования повышения ставки первого разряда надо согласие главы администрации района. ПРи этом подняли ставку первого разряда всего на 15.5% с 1 июня, про покрытиеинфляции говорить не приходиться. Предыдущее поднятие з/п было аж в январе 2011.
г) незаменимых людей нет и на это никто не претендует
д) там некуда дальше расти, а "загнивать" нет никакого интереса

было бы услышать другие мнения :D
Управляю мечтой )))))))

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 30 июл 2011, 17:19

не лучшее сейчас время работой бросаться.

если нет конкретных предложений по другой работе.... не та "ситуевина в стране" !!!!

Все это лирика. Лично я никогда не боялся менять работу, поэтому столкнулся с непониманием, когда уволился несколько месяцев назад. Друзья говорили, мол, дурак, зачем в никуда ушел. А я тупо отдыхал и наслаждался тем, что мне никто не выносит каждый день мозг. Скажу так, если работник - профессионал, он всегда найдет себе работу независимо от экономической ситуации в стране. Причем найдет на гораздо более выгодных условиях, чем средние по стране, что, собственно говоря, я и сделал. :) Как показал мой личный опыт, вменяемых работников и в Минске то не так уж много, не говоря уже про регионы.
Лично я считаю, что работа должна приносить не только материальные блага в виде з-платы, но и доставлять моральное удовольствие. Когда в понедельник приходишь на работу и думаешь о том, скорее бы пятница - это страшно.
I sell cars, Motherfuckers

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 30 июл 2011, 17:51

Sterh, :good: прекрасно изложил точки зрения и выводы.

Денис писал(а):Как показал мой личный опыт, вменяемых работников и в Минске то не так уж много, не говоря уже про регионы.
:plusviens: Полностью с тобою согласен! Сужу не по себе, а по сотрудникам конкурентов - там поработал, немного наворовал (мимо кассы торговал), уволился, к другим перебежал на работу, снова за старое и :stars: понеслось...

Денис писал(а):... Лично я считаю, что работа должна приносить не только материальные блага в виде з-платы, но и доставлять моральное удовольствие. Когда в понедельник приходишь на работу и думаешь о том, скорее бы пятница - это страшно.
:plusviens: Словно мысли мои прочёл. На работу как на праздник. К сожалению не всем в этом везёт, но :) есть к чему стремиться.

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 30 июл 2011, 21:31

кто не найдет работу - милости прошу к себе. Строителями. З/п от 1к ;)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Денис, в какой сфере нашел работу и чем занимаешься? ну и
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 1180
:)
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 31 июл 2011, 09:03

жесткие реалии нашей жизни....все правы-виноватых нет....а как же доплата за стаж, за тяжелые условия работы, за отзыв/задержку из/в отпуска, за то что диплом на категорию выше(даже если ты не работаешь по нему)...и тд...у нас тоже жёсткие условия как по работе так и по оплате, НО одна и та же работа, для разных национальностей оплачивается по разному, и свою зарплату знаешь только ты и офис. Менталитет тех же индусов, америкосов , англичин не позволяет им говорить сколько они реально получают. Стандартные сетки зарплат -официальны-их знают все, а дальше пошли бонусы-ты в компании больше года+50$ в месяц, у тебя диплом на категорию выше + 100 в месяц, тебя раньше из отпуска дернули, прошёл какие то курсы, отработал без косяков ... и тд и тд в итоге у тебя своя индивидуальная зарплата, и соответственно должен понимать за что тебе её платят и от чего она зависит....есть к чему стремиться, есть перспективы, и знаешь что многое зависит от тебя самого... Это у одного работодателя, у другого-всё фиксировано(например как у нас в стране)-есть ставка- аванс+ зарплата,за вредность и стаж...не хочешь - незаменимых людей нет!!! найдем другого...тк армия безработных большая....тем более сейчас...насрать что у тебя стаж 20 лет, диплом высшей категории,без отпуска сидишь второй год и тд и тд - это наш подход...Получить прибыль с минимальными затратами...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 31 июл 2011, 12:55

Денис писал(а):но и доставлять моральное удовольствие. Когда в понедельник приходишь на работу и думаешь о том, скорее бы пятница - это страшно.

Работай for fun, а не ради вознаграждения. Или не работай вовсе. (то ли Карим Рашид, то ли Карл Лагерфельд)

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 31 июл 2011, 19:30

alexstr81 писал(а):наш подход...Получить прибыль с минимальными затратами...

Рыба приказа уже готова:
В связи с тяжелым материальным положением предприятия, все сотрудники переводятся на должность рабов, с возможностью последующего карьерного роста до холопа

:crazy:
Car driver & vodka swiller

Вернуться в «Всё о бизнесе»