Отчет по чайнадевайсу TP-LINK TL-WR703N

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Отчет по чайнадевайсу TP-LINK TL-WR703N

Сообщение Юра 80 » 04 апр 2012, 13:18

Существует необходимость раздавать по Wi-Fi интернет от USB 3G. Беглый обзор рынка, чтение интернета и рекомендации специалистов
Bill Humble писал(а):Я присматриваюсь вот к такому дивайсу: http://www.pandawill.com/tplink-tlwr703 ... 54990.html
Благо Панда на днях началала принимать WMZ.
Перешивается в OpenWRT, понимает много USB-свистков, имеет на борту 802.11n и один порт Ethernet.
За счет своих размеров очень удобен при конструировании направленных антенн, когда хочется подцепить исчезающе малый сигнал 3G.

подтолкнули к более тесному знакомству с интересным девайсом, разработанным для организации раздачи 3G интернета по Wi-Fi - TL-WR703N Это изделие производится исключительно для китайского рынка[/url] и, в связи с этим, имеет меню на китайском языке, что несколько затрудняет его использование. TL-WR703N является почти полной копией TL-MR3020 так что информацию о его достоинствах можно смело искать по европейскому TL-MR3020 названию.

и так - встречаем - TP-LINK TL WR703N
Коробка прямоугольная, оч качественная картонка, приятная на ощупь, полиграфия качественная
1.jpg
1.jpg (18.47 KiB) 6851 просмотра

Из внешней коробки вытряхивается внутренняя - и там, под прозрачным голубым пластиком - лежит собственно изделие
2.jpg
2.jpg (16.81 KiB) 6851 просмотра

от транспортных неурядиц оно защищено тем, что вставлено в кусок пористой резины, имеющее отверстие соответствующей формы
3.jpg
3.jpg (15.68 KiB) 6851 просмотра

Под изделием, за картонной перегородкой - остальные радости - блок питания со странной вилкой, ЮСБ-шнур (с микро USB - он для питания устройства) и пара листов инструкции
4.jpg
4.jpg (32.86 KiB) 6851 просмотра

Разъемы - на двух смежных боковых сторонах устройства.
одна, самая насыщенная - на фото
6.jpg
6.jpg (13.6 KiB) 6851 просмотра

Настройка устройства не должна представлять больших сложностей - инструкция идет в комплекте
5.jpg
5.jpg (32.1 KiB) 6851 просмотра

Английской прошивки к этому аппарату нет в природе, прошивкой от родственника с европейского рынка TL-MR3020 он не прошивается.
Подключаем к компьютеру сетевым проводом, питание - от USB, идем по адресу 192.168.1.1, логин - admin, пароль - admin. Это написано и на самом девайсе снизу -
111.jpg
111.jpg (13.81 KiB) 6851 просмотра

В меню есть знакомые буквы - слева видно 3G - но этого немножко мало для того, чтобы девайс настроить.
7.jpg

По начинке - информация такая:
Atheros AR7240 CPU (400Mhz)
Atheros AR9331 Chipset (integrated wireless)
802.11 b/g/n 150Mbps (130Mbps real)
wireless power output 20dBm - 100mW
4 MB flash memory
32 MB RAM
USB 2.0 port
Powered via micro-USB socket
Tiny form factor: 5.7cm x 5.7cm

Существует методика настройки этого прибора для тех, кто не очень хорошо владеет китайским. Но - для нас это слишком просто.
Прислушался к мнению специалистов -
Bill Humble писал(а):Алогритм настроек у него - прошивать в OpenWRT. После этого и китайский пропадет и можно подключать хоть клавиатуру с мышью.
и решил попробовать. Не из-за того, конечно, что мне на роутере понадобилась клавиатура или мышь. :hahaha:

Bill Humble писал(а):А прошивается он, если верить сайту OpenWRT, в последнем пункте слева снизу, потом третий сверху подпункт. Должно вывалиться окошко в двумя кнопками, нажимать надо верхнюю правую.

оригинал
To flash from the Chinese web interface, at the present time you would select the last menu item on the left, and then the third submenu item. This initiates a popup with two buttons–the upper right one allows you to browse to find the file you want to flash on your PC, the lower left one initiates the flash.

Прошивка (пара последних и список предыдущих) находятся тут, скачиваются без всяких шаманств с файлообменниками, одним щелчком мыши.
В общем, полазив по китайскому меню, можно и самому найти место, куда заливается прошивка
8.jpg
8.jpg (33.71 KiB) 6851 просмотра

Кнопка, которой выбирается прошивка - справа, кнопка прошивки - слева внизу.
Выскакивало окошко с варнингом - тоже на китайском - не помню уже, на какую кнопку нужно было нажимать - на левую или правую - но - угадал.
Прошивается прибор несколько (4-5 - не засекал) минут.
После прошивки заходим в него при помощи гипертерминала, по тому же адресу - 192.168.1.1
9.jpg

и видим вот такую красоту.
Дальше для меня начались самые большие сложности :roll: хотя на самом деле все не просто, а очень просто.
необходимо установить пароль для входа в систему. Делается это командой passwd - набираем passwd, нам предлагается ввести пароль один раз, ругается (в моем случае, что пароль слишком простой) и предлагает ввести его еще раз. Пароль установлен.
Выходим из гипертерминала.
Скачиваем маленькую программу PuTTY, запускаем, вводим адрес, куда мы хотим попасть - 192.168.1.1, порт 22 оставляем без изменений, тип соединения - SSH.
стартовая картинка - точно такая же, как и в гипертерминале, только на черном фоне.
12.jpg

(на фото - не совсем стартовая картинка, она уже одну мою ошибку отображает)

Чтобы все работало правильно - необходимо произвести конфигурацию устройства - это можно сделать напрямую, редактируя файлы, отвечающие за конфигурацию прямо в PuTTY, или же - установить графический интерфейс.
если набрать в командной строке vi_/etc/config/network - мы видим содержимое файла конфигурации network и можем его редактировать.
Содержимое моего файла выглядело так
19.jpg
19.jpg (30 KiB) 6833 просмотра

то же, в текстовом виде
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'

нам необходимо добавить к этому содержимому еще несколько строк -
option gateway '192.168.1.1'
list dns '8.8.8.8'
list dns '193.232.248.2'

зачем это - я не знаю, но источник очень внушает доверие.
сделать это просто - находясь в редакторе (а мы уже там - после набора команды vi_/etc/config/network) нажать большую букву I т.е. i с шифтом :hahaha: ) - мы попадаем в режим редактирования
нажатие на (вроде правую?) кнопку мыши - вставляет скопированные ранее строки)
Выход из режима редактирования осуществляется путем последовательного нажатия клавиш [ESC][ESC][:][q][w]
Для того, чтобы провести дальнейшую настройку девайса, нам необходимо его подключить к интернету. Самый простой способ - сетевым шнуром к домашнему (или служебному ;) ) роутеру. Для того, чтобы наш девайс увидел интернет - нужно задать (в том же файле, который мы уже редактировали, ip адрес собственно девайса (любой разрешенный в нашей сети) и ip адрес роутера, который раздает интернет и к которому мы будем подключаться.
снова заходим в редактор файла network, набрав в командной строке vi_/etc/config/network
входим в режим редактирования, нажав [I]
и меняем адреса на реальные:

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.137' адрес девайса
option netmask '255.255.255.0

option gateway '192.168.1.1' адрес роутера
list dns '8.8.8.8'
list dns '193.232.248.2'
сохраняем изменения и выходим из редактирования - путем набора [ESC][ESC][:][q][w]
Наш девайс готов для подключения к домашнему роутеру.
Подключаем. Заходим в него с другого комьютера через PuTTY, набрав адрес девайса - 192.168.1.137
далее - последовательно несколько команд:
1.opkg update
2.opkg install luci
3./etc/init.d/uhttpd enable
4./etc/init.d/uhttpd start
после этого можно выйти из PuTTY и зайти в свежеустановленный веб-интерфейс девайса через интернет-браузер.
31.jpg

В общем, на победу этого девайса (из-за полного незнания мной базовых основ линукса и слабого познания в области сетестроения (обычно - настроечки по-умолчанию меня устраивают)) у меня ушло два дня. После зависания - на восстановление по полному пути (ну, кроме распаковки из коробки), по проторенной дорожке, ушло около 20 минут. Думаю, не специалист по линуксу и сетям - не я один, может быть кому-то методика пригодится.

Огромная благодарность за информационную поддержку, терпение, внимание и помощь Bill Humble и Sly

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 04 апр 2012, 20:20

Оффтопик:
Юра 80 писал(а):зачем это - я не знаю

Ну, какбы догадываюсь. :crazy: DNS-сервера Гугла и Белтелекома. Грубо говоря, переадресуют текстовый адрес, что в браузере забиваем, на конкретный ай-пи адрес. Желательно защищенные и проверенные DNS-сервера пользовать, а то мало ли куда пошлют...
Car driver & vodka swiller

Юра 80
Аудивод
Аудивод

TL-WR703N и USB 3G модем

Сообщение Юра 80 » 07 апр 2012, 17:03

Вторая часть танцев - подключаем USB - модем. В моем случае - ZTE MF637
Вообще, модем подключается достаточно просто - для тех, кто знаком с линуксом и английским.
До того, как подключать модем, нам нужно скачать и установить несколько пакетов.
Заходим в устройство через веб-интерфейс,
1.jpg
1.jpg (27.53 KiB) 6785 просмотра

2.jpg
2.jpg (27.2 KiB) 6785 просмотра

попадаем на вкладку STATUS, с нее - идем на вкладку SYSTEM
3.jpg
3.jpg (28.57 KiB) 6785 просмотра

далее - SOFTWARE. Там есть еще две вкладки - Installed packages и Available packages
В одной из них видны установленные пакеты, на другой - те, которые можно установить.
Идем на Available packages - именно она нам понадобится для установки необходимых пакетов.
Пакеты, которые нам необходимы:
comgt
kmod-USB2 (ака EHCI)
kmod-USB OHCI
kmod-USB-UHCI
kmod-usb-serial
kmod-usb-serial-option
kmod-usb-serial-wwan
modeswitching tools*
usb-modeswitch*
usb-modeswitch-data*
luci-proto-3g
*если модем еще видится как картридер и инсталляционный CD
переходим на вкладку и находим первый по списку :)
5.jpg
5.jpg (17.66 KiB) 6785 просмотра

Нажимаем Install - пакет устанавливается. Так же поступаем и с остальными. После установки необходимых пакетов - можно вставлять собственно USB-модем. Я модем переключил в режим только модема, поэтому пакеты, отмеченные звездочкой - не устанавливал.
Создаем новый интерфейс
6.jpg
6.jpg (21.97 KiB) 6785 просмотра

и настраиваем его - выбираем протокол, тип модема, тип сервиса и настройки, которые дает оператор.
На этом этапе у меня была пара косячков - к примеру, с типом модема - я настойчиво пытался выбрать один тип - ttyUSB0, а нужно было - выбирать другой, для моего модема - ttyUSB2. Но типов этих там всего три, определиться даже опытным путем совсем не сложно. Правильный был найден по логам, в нем, в логе, должны быть строки вроде
 таких
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: AT&F^M^M
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: OK
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: -- got it
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: send (ATE1^M)
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: expect (OK)
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: ^M
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: ATE1^M^M
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"^M)
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: timeout set to 30 seconds
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: expect (OK)
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"^M^M
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: send (ATD*99*1#^M)
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: expect (CONNECT)
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: ATD*99*1#^M^M
Apr 6 23:40:23 OpenWrt local2.info chat[1387]: CONNECT

После этой операции модем начал работать (по MF637 это видно, он моргает индикатором), роутер связывался с интернетом, Изображение но связи с интернетом у компа так и не появилось.Изображение Ошибка была в настройке, ессно.
Ее очень изящно выявил
Bill Humble писал(а):В настройках фаервола 3g определил в зону "WAN"?

ну конечно же нет. После пары щелчков мышью все заработало!
Изображение
Изображение
Изображение
На сегодняшний день девайс берет интернет от USB-модема и раздает его по вайфаю и проводу. Т.е. его можно сетевым проводом подключить к ресиверу и пользоваться в это же время вайфаем :good: Главное - чтобы от сотового оператора интернет был ;)

Огромная благодарность Bill Humble за терпение, внимание и поддержку!

sweetest
Новый пользователь
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение sweetest » 17 июл 2012, 20:43

добрый день! нужна помощь по данному железу
Купил данный роутер(вроде как пользованный), говорили, что проверялся на модеме 1550 и работал, у меня точно такой же модем из этих расчётов и брал, чтобы без гемора использовать на планшете..
При продаже, говорилось, что там не чего сложного, типа зашёл по указанному на роутере адресу, ввел данные аутификации, поправил найтройки 3g и готово, в реальности же:
- напрямую через сетевой кабель по адресу 192.168.1.1 оно тупо не куда не заходит, попробывал уже на трех ПК, далее методом изучения всего возможного, глянул выставленные автоматом параметры сетевого соединения, там у нас ip 192.168.1.244 и шлюз 192.168.1.35, пробуем входить в браузере на адрес шлюза и вроде как попадаем на роутер, но там кроме какой-то директории что-то типа "lucie stat" с присутствием каких-то ненужных фалов внутри неё больше не чего нет, тоесть не какие оболочки не открываются вообще..
- ping так же на 1.1 не проходит, на 1.244 и 1.35 проходит
- телнет не проходит на 1.1, на 1.244 и 1.35 выкидывает, если же попробывать команду телнет, а после в нём задать open 192.168.1.35 либо 192.168.1.244 оно напишет что-то типа, что нет доступа..
- пати, делаем коннект на адреса 192.168.1.35 либо 192.168.1.244 и оно просит логин и пароль, не знаю обоих, пробывал множество вариаций по логинам "root" и "admin", выдаёт ответ, что неверные данные
- далее мне не понятен принцип светодиода, светится, потом блымает, потом снова светится, для чего это всё даётся?
- далее мне так же не понятен принцип работы кнопки "RESET", для чего она нужна и что даёт? Что происходит, если во время моргания диода нажать резет и видим учащенное моргание?! Как выйти из этого режима учащенного моргания?!
- по WiFi, пробывал на планшетнике идёт проба коннекта заканчивающаяся сбросом, и так циклично по кругу минут 15 пробывал, сегодня же попробывал на нетбуке, соединилось, написано - скорость хорошая и 54Мбит, но далее всё равно не чего не работает, пробывал подключить кабель от своего DIR-100 к этому роутеру, тоже не пошло, нужно ковырять настройки, а у меня нет этого меню настроек..
- как узнать перешивался он уже или там стоковое ПО?

Не могу понять, либо мне подсунули глючное железо, либо же я выполняю какой-то не правильный порядок действий, уже подумываю вернуть его обратно ибо обговаривался вариант проверки и минибек в течении пары дней, тем более работоспособность мне при продаже не показали, но так как у человека хороший рейтинг на аукционе, то проблем вроде быть не должно, с этим учётом и покупался без проверки.. Вот как-то не вяжется высокий рейтинг и кидалово, хотя на деле получается второе, и деньги мизерные, непонятно..

Опять же не понятно, шился он или нет, по словам продавца там вроде как все ПО в стоке, а интерфейс простой как в моем DIR-100, только вот не вижу я там отклика по 192.168.1.1 и дальнейшего китайского интерфейса с настройками(даже по адресу 1.35), следовательно, получается шился!?

А вообще он покупался на будущее пользование с расчётом что ковыряться в железе не понадибится и в нужный момент можно будет пользовать в авто, а тут получается вообще не понятно что происходит в его работе, с таким подходом недельного ковыряния в ПО, я его в любой момент жизни, сам могу заказать прямо с китая на 50грн дороже, получается расчитывал съекономить, а на данный момент только потерял время и есть небольшие волнения по работоспособности и возврату денег, завтра буду ему звонить, так как на аукционе не ответил))

перед тем как запостить данный пост, я промониторил инфу по данным урлам + комменты, после чего кое в чём разобрался и возникли данные вопросы:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... n-openwrt/
viewtopic.php?f=110&t=51015
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56139
http://andrew25kir.blogspot.com/2011/11 ... r703n.html
поэтому ещё куда-то отправлять для изучения азов и инфы видимо бесполезно))

СКРИНЫ:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 17 июл 2012, 21:25

sweetest писал(а):шлюз 192.168.1.35, пробуем входить в браузере на адрес шлюза и вроде как попадаем на роутер, но там кроме какой-то директории что-то типа "lucie stat" с присутствием каких-то ненужных фалов внутри неё больше не чего нет, тоесть не какие оболочки не открываются вообще..

Попробуй зайти на такой адрес: http://192.168.1.35/cgi-bin/luci

sweetest писал(а):- далее мне не понятен принцип светодиода, светится, потом блымает, потом снова светится, для чего это всё даётся?

Этот светодиод просто можно зажечь и погасить программно. Поэтому разные прошивки используют разное мигание. В стоковой OpenWrt учащенное мигание означает процесс загрузки, по завершению которого светодиот должен гореть непрерывно. Хотя в настройках его можно отключить.

sweetest писал(а):- как узнать перешивался он уже или там стоковое ПО?

Судя по ответу вебсервера, там уже OpenWRT.

sweetest писал(а):- далее мне так же не понятен принцип работы кнопки "RESET", для чего она нужна и что даёт? Что происходит, если во время моргания диода нажать резет и видим учащенное моргание?! Как выйти из этого режима учащенного моргания?!

Если моргает быстро-быстро, раз 5 в секунду, это режим восстановления. В нем устройство имеет адрес 192.168.1.1 и в него можно зайти телнетом без пароля. Телнетом на порт 23, а не SSH на порт 22. Чтобы поменять пароль, надо сначала скомандовать mount_root, а потом passwd.

sweetest писал(а):я его в любой момент жизни, сам могу заказать прямо с китая на 50грн дороже, получается расчитывал съекономить, а на данный момент только потерял время и есть небольшие волнения по работоспособности и возврату денег, завтра буду ему звонить, так как на аукционе не ответил))

Из Китая он придет на китайском и его тоже придется дорабатывать напильником.
Не переживай, ты купил отличный агрегат. Лучшее, что есть на рынке по соотношению цена/возможности.
Не умножай сущностей без надобности

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 июл 2012, 22:45

Bill Humble, чисто теоретически - если я свои настройки солью, sweetest из зальет - получится бизнес? Т.е. у него все будет работать?
Линух ваш не сильно дружелюбная и простая штука.
Кста, у меня сегодня девайс первый раз завис :hahaha: Сеть была, но комп к ней не подключался. Первый раз за четыре мес.
Зухель домашний пару раз в неделю приходится выкл-вкл делать

sweetest
Новый пользователь
Контактная информация:

Сообщение sweetest » 18 июл 2012, 03:06

Изображение

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 18 июл 2012, 10:43

Юра 80, вряд-ли, надо установленные компоненты сверять.
sweetest, значит вводи его в режим восстановления, делай полный сброс: mtd -r rootfs_data
И строй его с нуля по отчету Юры с момента "После прошивки заходим в него при помощи гипертерминала...".

sweetest
Новый пользователь
Контактная информация:

Сообщение sweetest » 19 июл 2012, 17:40

спс за поддержку! из того, что получилось:
- на телнет всё таки пробился после принудительного внесения 192.168.1.2
- получилось снести пароль и прописать новый
- по актуальным данным аутификации получилось пробиться в пати
далее по инструкции как я понял нужно отредактировать настройки и закачать какие-то там дополнения и веб-интерфейс, делаю всё по инструкции, но инет через стационарный роутер работать тупо не хочет, пинг на 192.168.1.35 не проходит и пати естественно тоже.. куда дальше копать?
Моя цель просто настроить параметры на работу с 1550 и хотя бы проверить работоспособность системы..

вот это у нас получается в режиме рекавери, после чего вручную меняю ip на 192.168.1.2 и всё таки наконец-то попадаю в телнет
Изображение
настройки моего стационарника:
Изображение
настройки которые были забиты до меня:
Изображение
настройки, которые я подправил следуя инструкции:
Изображение
вопросы относительно ввода настроек со скринов:
- пробелы, абзацы и пропуск строчки на что-то влияет?
- gateway по инструкции идёт без кавычек, нужны ли они там? кавычки на что-то влияют?
- каким образом перевести текст на предыдущую строку? про копирование это понятно, а просто перепрыгнуть как? не могу убрать пустые строчки ниже пункта gateway..
- там где свободное место всегда строчка должна начинаться с символа "~" или всё равно?
- list dns '8.8.8.8' и list dns '193.232.248.2' для чего нужны и что выполняют? на другом форуме наоборот комменируют, что после их удаления всё начало работать..

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 19 июл 2012, 21:25

sweetest писал(а):настройки моего стационарника:

Чего-то я не догоняю как вы хотите пробиться к этому девайсу со стационарного компа (192.168.0.1), когда он изначально у вас в другой подсети находится , а у роутера 192.168.1.2 :unknown:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 20 июл 2012, 08:25

Да, роутер судя по всему выдает вам адреса 192.168.0.х
Соответственно в конфиге должно быть

config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.0.35'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.0.1'

И стучаться на него в будущем тоже надо будет на ноль.тридцать пять

ЗЫ А чтобы удалить пустую строку, надо выйти из режима редактирования, нажав [ESC], потом поставить курсор на ненужную пустую строку и нажать dd
ЗЗЫ ДНС должен быть, хотя бы один, хотя бы 8.8.8.8. Иначе дивайс будет ходить только на ip-адреса, а не на доменные имена.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 20 июл 2012, 09:55

Bill Humble, голова... Мое восхищение! :drinks:

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 20 июл 2012, 15:51

немного в тему насчет производителя:
http://www.3dnews.ru/editorial/632415/
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 20 июл 2012, 18:10

PhoeniX писал(а):насчет производителя

интересно. :good:

makc9977
Новый пользователь

хелп

Сообщение makc9977 » 23 июл 2012, 21:22

Всё,чего добился,не знаючи залив openwrt(по скринам с форумов) - в режиме очень быстрого мерцания видится через телнет192.168.1.1,меняется пароль,далее:в путти видится через 23 порт и всё,дальше картинки со скринами не совпадают.Может быть возможно передать штуковину для настройки Вам(на Ваших условиях),очень быстро нервы и время заканчиваются,а выкинуть - жалко.Хочется вайфай в машине раздавать с 3G))

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
http://modern-comp.org/restore-router.html не получилось

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 июл 2012, 22:03

makc9977 писал(а):в путти видится через 23 порт

вроде - через 22 должно?
попробуйте еще разок.
Прочитайте тему отсюда "стартовая картинка - точно такая же, как и в гипертерминале, только на черном фоне."
у меня получилось - без знаний линукса - и старался максимально подробно все расписать.

makc9977
Новый пользователь

нет

Сообщение makc9977 » 23 июл 2012, 22:22

никак,пишет : Network error:Connection refused, а через 23 - повторяет картинку с телнета(при смене пароля) и дальше тишина и root@:\ пишу root - в ответ not found

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 24 июл 2012, 11:59

Прошью бесплатно, если найдете способ передать. Логойск, 40 км от Минска на север.

makc9977
Новый пользователь

Сообщение makc9977 » 25 июл 2012, 21:36

Огромное Спасибище ! Bill Humble ! После месяца тщетных попыток завести эту радость(wr703n)-собирался уже прокипятить и отдать 9-ти месячной дочке играться.Два с половиной часа удаленного доступа Логойск-Брест в корне изменили ситуацию.Я ,всё равно, ничего не понял,но коробочка распыляет вайфай в радиусе 10 метров.Премного обязан,Виталий! :good:

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 26 июл 2012, 07:15

Все равно еще не добили до конца. Зря авансом благодарности раздаете.

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»