"Дрожит" левая фара ауди А6 С5
- dzmitry82
- Наездник
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F88N14004
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
При заведенном двигателе "дрожит" фара с водительской стороны. Если простучать пальцами угол, примыкающий к крылу, то есть люфт. Может надо подтянуть какие-то болты? Смотрел схему как достать фару, так там особых креплений и не видно. У кого какие мысли. Наобум не хочется разбирать - гемор еще тот.
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
Короче, должно быть так:
но у меня напресованная шестеренка (обведена) слетела и отражатель не был закреплен (болтался и не регулировался)
пришлось колхозить. Взял бронзовый прут, просверлил вдоль отверстие (чтобы свободно налазил на регулятор), и перпендикулярно ему просверлил еще одно для фиксирующего болта, нарезал резьбу ... вот что получилось
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
фиксирующий болт можно было и по-меньше, но не было времени искать, т.к. торопился... на все ушло 15 минут.
но у меня напресованная шестеренка (обведена) слетела и отражатель не был закреплен (болтался и не регулировался)
пришлось колхозить. Взял бронзовый прут, просверлил вдоль отверстие (чтобы свободно налазил на регулятор), и перпендикулярно ему просверлил еще одно для фиксирующего болта, нарезал резьбу ... вот что получилось
фиксирующий болт можно было и по-меньше, но не было времени искать, т.к. торопился... на все ушло 15 минут.
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- hemec
- Любитель
- Темы: 1
Властелин колец писал(а):Короче, должно быть так:
все эти все вещи я первым делом и проверил, все стоит на своих местах, я так подозреваю что необходимо снимать заднюю крышку фары и лезть внутрь, мож там чё отвинтилось
- Властелин колец
- Аудивод
- hemec
- Любитель
Властелин колец писал(а):у меня тоже все стояло на месте, а обнаружил эту беду, когда захотел жене отрегулировать фары - не смог, начал разбираться и увидел, что шестеренка проворачивается вокруг оси
а я регулировал их вручную, регулировались нормально, просто автокорректор начал хандрить, пришлось его отключать и вручную поднимать полностью опущенные фары
- Сергей73
- Механик
Властелин колец писал(а):у меня тоже все стояло на месте, а обнаружил эту беду, когда захотел жене отрегулировать фары - не смог, начал разбираться и увидел, что шестеренка проворачивается вокруг оси
Было тоже самое. Прокручивалась шестерёнка. На скорую руку капнул супер клея в центр шестерни. Отрегулировал. Всё ОК!
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
- Сергей73
- Механик
dzmitry82 писал(а):При заведенном двигателе "дрожит" фара с водительской стороны.
Вот тебе в помощь, может поможет
- Вложения
-
- A6 дрожание, вибрация света фар.pdf
- (73.01 KiB) Загружено 553 раз
-
- a6swzittern_ppt.pdf
- (37.19 KiB) Загружено 428 раз
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
- dzmitry82
- Наездник
- VIN: WAUZZZ4F88N14004
- Контактная информация:
Сергей73, во втором файле написано про пластиковый клин, но приложения нет. Я когда-то достал толстый резиновый клин. Он был между крылом и фарой под капотом. Я еще подумал что это за ерунда, с другой стороны такого не было. Может это и было решение проблемы? Сегодня иду в гараж и попробую разобраться. Этот клин у меня упал куда-то на защиту, млин... Опа, прочитал первый файлик, он и есть приложение. Клин был именно там!!! Ну блин я и баран, но кто ж знал что у VAG есть и такие способы решения проблем.
-
- Новичок
Пены туда монтажной залей, и рубероида наверх))
- Explayy
- Новый пользователь
Добрый день.
Аналогичная проблема A4 b7 ( 2007 год ) В ночное время вижу в отражениях знаков как трясётся левый ближний свет. В заведенном положение на месте ничего не трясётся ( выходил смотрел ), но во время движения вот эти потрясывания, которые отображаются на знаках очень раздражают. Знакомый ехал впереди меня и сказал, что это похоже на проблемы которые часто встречаются у грузовых машин, очень часто замечаю такие, которые едут на встречу и у них потрясывается свет. Сразу вспоминаю о своей проблеме. Есть ли какое то точно решение по этой проблеме? Спасибо
Аналогичная проблема A4 b7 ( 2007 год ) В ночное время вижу в отражениях знаков как трясётся левый ближний свет. В заведенном положение на месте ничего не трясётся ( выходил смотрел ), но во время движения вот эти потрясывания, которые отображаются на знаках очень раздражают. Знакомый ехал впереди меня и сказал, что это похоже на проблемы которые часто встречаются у грузовых машин, очень часто замечаю такие, которые едут на встречу и у них потрясывается свет. Сразу вспоминаю о своей проблеме. Есть ли какое то точно решение по этой проблеме? Спасибо