Кардан на А4 В6 кваттро.
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
- Статус: Не в сети
Кардан на А4 В6 кваттро.
Еще когда покупал жене А4 В6 два года назад, обратил внимание, что на авто заменен кардан... причина мне неизвестна.
Сейчас прихожу к выводу, что причиной паразитной вибрации на этой машине на скорости 120-130 и выше является именно он. Колеса\диски отбалансированы идеально. Других причин не вижу.... на старой авоське Д2 был похожий косяк... там умирал подвесной подшипник... решалось или заменой кардана в сборе или заменой подшипника "от аналога"... плюс балансировка кардана.
Кто сталкивался на В6 с таким? Знакомые СТО? Мастера? Контакты?
Заранее спасибо за полезную инфу!
Сейчас прихожу к выводу, что причиной паразитной вибрации на этой машине на скорости 120-130 и выше является именно он. Колеса\диски отбалансированы идеально. Других причин не вижу.... на старой авоське Д2 был похожий косяк... там умирал подвесной подшипник... решалось или заменой кардана в сборе или заменой подшипника "от аналога"... плюс балансировка кардана.
Кто сталкивался на В6 с таким? Знакомые СТО? Мастера? Контакты?
Заранее спасибо за полезную инфу!
Кваттро в квадрате!
- Vitaliyak
- Авторитет
Игорь, скорость то постоянная.... но как то на сброс газанабор скорости немного реагирует.... типа большеменьше вибрирует... чуть-чуть, слегка совсем.
зы что такое триподы
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
апдейт... посмотрел что такое триподы... внутренние шрусы? Вроде бы там все ок... да и проявляются они вроде бы именно при наборе скорости, а не при равномерном движении, как у меня...
зы что такое триподы
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
апдейт... посмотрел что такое триподы... внутренние шрусы? Вроде бы там все ок... да и проявляются они вроде бы именно при наборе скорости, а не при равномерном движении, как у меня...
Кваттро в квадрате!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):... скорость то постоянная
Так по твоим словам получается, что вибрации есть как при постоянной скорости, так и при ускорениях.Vitaliyak писал(а):... на сброс газанабор скорости немного реагирует.... типа большеменьше вибрирует... чуть-чуть, слегка совсем...
У меня в A6Q C4 2,5TDi при сильном разгоне подобные вибрации проявляются. Причину пока не нашёл, т.е. не занимался её поисками.
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Темы: 0
- Vitaliyak
- Авторитет
flavor, именно поэтому твой вариант - как бы и не вариант совсем... тратить косарь на новый кардан, ИМХО, бред, если можно успешно заменить в нем подвесной и все сомнительные детали, после отбалансировать и установить... нафига новый? Кардан - это кусок трубы... устает там и меняется лишь обвеска...
Ладно, понял я, что никто не сталкивался... просвящаю: еще совсем недавно одна из самых авторитетных контор по карданам работала в районе Академ городка, но просила, чтобы карданы сами снимали и привозили им на ремонт... это оч неудобно... я искал сервис, где приехал, оставил авто, через день-два забрал готовый автос... как найду отпишусь - мот еще кому понадобится...
Ладно, понял я, что никто не сталкивался... просвящаю: еще совсем недавно одна из самых авторитетных контор по карданам работала в районе Академ городка, но просила, чтобы карданы сами снимали и привозили им на ремонт... это оч неудобно... я искал сервис, где приехал, оставил авто, через день-два забрал готовый автос... как найду отпишусь - мот еще кому понадобится...
Кваттро в квадрате!
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- /loXmaTblй