Воздушные заслонки в впускном коллекторе и дроссельная заслонка на Ауди А6С6 3.0 TDi
- M.Ivan
- Новичок
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Воздушные заслонки в впускном коллекторе и дроссельная заслонка на Ауди А6С6 3.0 TDi
Подскажите пожалуйста. Загорелся чек... На станции сказали, что нужно менять дроссельную заслонку... Есть ли смысл ставить б/у заслонку или нет ??? И может быть есть у кого можно было бы заказать....
И вообще может можно ездить до упора ,когда машина вообще не заведется ????
Посоветуйте пожалуйста
Заранее спасибо !!!
Во избежании путаницы, просьба, указывать в своих сообщениях о каких заслонках идет речь (о воздушной заслонке во впускном коллекторе либо о дроссельной заслонке).
Отчет: Чистка впускного коллектора с заслонками, любезно предоставленный Kikos
телефон проверенного одноклубниками мастера, занимающегося ремонтом заслонок - 80296651077
И вообще может можно ездить до упора ,когда машина вообще не заведется ????
Посоветуйте пожалуйста
Заранее спасибо !!!
Во избежании путаницы, просьба, указывать в своих сообщениях о каких заслонках идет речь (о воздушной заслонке во впускном коллекторе либо о дроссельной заслонке).
Отчет: Чистка впускного коллектора с заслонками, любезно предоставленный Kikos
телефон проверенного одноклубниками мастера, занимающегося ремонтом заслонок - 80296651077
Последний раз редактировалось Властелин колец 24 сен 2011, 08:13, всего редактировалось 6 раз.
Причина: Изменил название темы на более соответствующее .
Причина: Изменил название темы на более соответствующее .
-
- Любитель
- lesnik0450
- Любитель
-
- Новичок
Skorpions писал(а):всё же было описано раньше. Вот номер по которому я звонил: 80296651077. Мне сделали 2 заслонки. за всё отдал 200 условных, плюс мне дали 10тыс. пробега гарантию. Позвони - тебе всё объяснят.
Позвонил по указанному телефону. Чел сидит под Могилевом - 260 км от Минска.

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Alexvai писал(а):... Чел сидит под Могилевом - 260 км от Минска.
... Позвоните кто.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Новичок
Не понял. при чем тут Витебск. Просто напишите кто нибудь ремонтировался у этого чела с Могилева. Спасибо. 
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.

Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 01 сен 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование
Причина: Убрал лишнее цитирование
-
- Любитель
......
AGENT COOPER, следующее очередное наглое злоупотребление цитированием вас переместит в группу Читатели.
Игорь.
AGENT COOPER, следующее очередное наглое злоупотребление цитированием вас переместит в группу Читатели.
Игорь.
Последний раз редактировалось AGENT COOPER 23 июл 2013, 22:14, всего редактировалось 2 раз.
-
- Новичок
привет всем. хочу поделиться информацией. изучая пути решения проблемы с заслонкой вот что выяснил. в моей машине слетел с крепления рычаг который идет на моторчик и двигает по команде заслонку. поставил на место. однако чек по прежнему то появляется то проподает. см фото.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А вот еще фото. Вот такой нагар появляется на блоке заслонок. Соответственно он в дальнейшем служит одной из причин выхода из строя дроссельной заслонки.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А вот еще фото. Вот такой нагар появляется на блоке заслонок. Соответственно он в дальнейшем служит одной из причин выхода из строя дроссельной заслонки.
- lesnik0450
- Любитель
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
DIA писал(а):Вот блин че вы тут развели не понимаю, заслонок вихревых нету новых что ли в продаже или негде купить их?
C говна конфетку сделать хотите господа бизнесмены, на авто за 50 тыщ эуро грошей хватило а на заслонки грошей нету, абасрались что ли
Оффтопик:
Хреновое утро....???
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
-
- Новичок
DIA писал(а):на заслонки грошей нету, абасрались что ли
да нет. у меня все отлично! просто мне интересно. я общаюсь с очень успешными людьми, которым просто нравиться изучать свой автомобиль. да и я не разводил ничего. просто поделился информацией. а тебе удачи DIA
Добавлено спустя 43 секунды:
lesnik0450 писал(а):какой пробег у машины?
пробег 175 тыщ.
-
- Любитель
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сейчас уверен, что дело не в заслонках, а в люфте там где тяги ходят. Там должно быть всё плотно и чётко двигаться иначе сразу выбивает ошибку по положениям.
Сейчас уверен, что дело не в заслонках, а в люфте там где тяги ходят. Там должно быть всё плотно и чётко двигаться иначе сразу выбивает ошибку по положениям.
Последний раз редактировалось AGENT COOPER 23 июл 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Kikos
- Механик
Ну это как сказать
Разбирал/чистил на своей (BMK, 2005), оси заслонок круглые, и втулки несъемные, толстые, и их материал (светлый) отличается от материала держателя (темный). Сделано основательно, и износа практически не было. А вот на авто конца 2007 года (ASB) уже конструкция другая, хлипкая. Ось сделали плоской, втулки тоненькие и с разрезом (съемные), но и износ уже приличный был (в силу конструкции), и на втулках оси заслонок, и на держателях (круглые изначально отверстия стали по форме яйцеобразные). Такое впечатление, что "модернизировали" специально, чтобы быстрее покупали новые и бабки несли в кассу
И хотя всё стало съемным, отдельно как деталь это всё равно не поставляется
А разбитое пластиковое ухо тяги подсказали можно вылечить, если нагреть его феном и слегка сжать (без фанатизма).
AGENT COOPER, коллектора Вы видно не снимали судя по всему, если там выработка и люфт приличный, то замена только тяг это не надолго скорее всего.

Разбирал/чистил на своей (BMK, 2005), оси заслонок круглые, и втулки несъемные, толстые, и их материал (светлый) отличается от материала держателя (темный). Сделано основательно, и износа практически не было. А вот на авто конца 2007 года (ASB) уже конструкция другая, хлипкая. Ось сделали плоской, втулки тоненькие и с разрезом (съемные), но и износ уже приличный был (в силу конструкции), и на втулках оси заслонок, и на держателях (круглые изначально отверстия стали по форме яйцеобразные). Такое впечатление, что "модернизировали" специально, чтобы быстрее покупали новые и бабки несли в кассу

И хотя всё стало съемным, отдельно как деталь это всё равно не поставляется

А разбитое пластиковое ухо тяги подсказали можно вылечить, если нагреть его феном и слегка сжать (без фанатизма).
AGENT COOPER, коллектора Вы видно не снимали судя по всему, если там выработка и люфт приличный, то замена только тяг это не надолго скорее всего.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Любитель
Зачем мне коллектора было снимать? Я их не снимал. Нагревание феном уха тяги ни к чему кроме временного (неделя) решения проблемы не приводит. К тому же все попытки нагреть ухо и уменьшить его ни к чему не приводили, чек не пропадает, даже когда вроде всё на первый взгляд нормально ходит. В моём случае проблема пока именно в тягах, а не в коллекторе. Сами заслонки ходят очень-очень легко. Посмотрю сколько проезжу таким образом.( уже около 1000 км по городу накатал, всё ок)