Любые вопросы по линии Госавтоинспекции!!!

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 01 сен 2011, 06:48

flavor писал(а):+1 ни разу не спрашивали..

и не будут!
Совершенно четко сказано - что
corben dalas писал(а): допуском к участию в дорожном движении является отметка (печать с подписью) в сертификате о прохождении гостехосмотра ТС ,без всяких "карт и магических заклинаний"

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение Евгений-ГАИ » 01 сен 2011, 07:37

Сержио писал(а):Ситуация : Машина - зарегистрирована на гражданина Украины За рулём - гражданин РБМесто - РБВариант 1Гражданин РБ едет на данном авто с доверенностью + страховая и т.д, но без владельцаВариант 2Гражданин РБ едет на данном авто с хозяином автоВопрос : какой вариант законен в РБ ( или оба? ) И где-то слышалось про то, что если гражданин РБ на иностранной машине то чуть ли не расстаможить и зарегистрировать надо её

Оба варианта законны, даже доверенности не надо.
AUDI 100 C4 0405AA-6

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 01 сен 2011, 09:12

Евгений-ГАИ, а могут ли сотрудники ГАИ нарушать правила - к примеру стоять на пешеходном переходе на автомобиле мешая пешеходам и останавливать автомобили?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 01 сен 2011, 09:34

итак. назрел вопрос. думаю что будет весьма актуальным.
где-то слышал про ДСП-шный документ, смысл которого заключается в том, что сотрудники не имеют права останавливать водителей в запрещенных местах (например: в зоне действия знака остановка запрещена). так ли это на самом деле? в России вроде бы действует такое правило... ну или например взять трассу М4 Минск-Могилев, на которой сейчас активно идет реконструкция дорожного полотна повсеместно. соответственно, большинство дороги "усыпана" знаками или дорожной разметкой "остановка запрещена". полосы итак сделаны очень узкими, что когда разъезжаешься со встречной фурой, машину сдувает в сторону потоком воздуха. при таких знаках, разметке и ширине дороги будут ли законны действия сотрудников ГАИ в части остановки водителей автомобилей?

:hi:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

navyzor
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN066862

Сообщение navyzor » 01 сен 2011, 10:41

Евгений_Гаи, хочу задать Вам пару вопросов следующего характера:
Кто регулирует установку знаков в различных местах?
пример 1: Почему на Новом мосту в этом году не поставили знак 80, как и в районе Областной больницы?
пример 2: Уберут ли когда-нибудь знак 40 со Шмидтовского моста?
И ещё вопросик, если Вы не возражаете: сколько автомобилей за один раз может останавливать один сотрудник ГАИ?
Очень часто вижу такую ситуацию: один сотрудник находится в патрульной машине, выписывает протокол какому-нить водителю, возле машины ещё стоит очередь из водителей ждущих своей очереди для такой-же процедуры,а его коллега с "тростью" продолжает дальше останавливать автомобили! Скажите, это правильно?
p.s.Заранее спасибо!!!
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 01 сен 2011, 10:51

M-racer, в ПДД четко написано от каких правил "авто с мигалками" могут отступать
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 01 сен 2011, 11:01

M-racer писал(а):Евгений-ГАИ, а могут ли сотрудники ГАИ нарушать правила - к примеру стоять на пешеходном переходе на автомобиле мешая пешеходам и останавливать автомобили?

не могут на некрасова они часто там паркуются !
Управляю мечтой )))))))

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 01 сен 2011, 11:06

navyzor, мое видение ситуации следующее:
1. В районе обл больнице не поставили знак и его кстати теперь никогда не будет там, так как построили и заселили новый жилой район. там не так давно насмерть сбили человека. :!:
с новым мостом пока мне тоже не совсем понятно.
2. уберут вероятно когда сделают там дорогу! эти переходы элементов моста настолько "сыграли" из-за времени, что когда едешь 70-80 машину порой подбрасывает))

ну и последний вопрос твой: Один сотрудник- один водитель :!: Осталось у Евгения только уточнить номер и дату НПА где это отображено) Евгений, даешь ссылку :?:

:hi:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 01 сен 2011, 11:07

Властелин колец, я не про мигалки - пример: патрульная машина стоит на пешеходном на пр. Независимости и тормозит машины. Мешает тем самым нормальному движению пешеходов и ТС, создаёт пробку... Или стоять на самом перекрёстке и останавливать машины, в то время как другим участникам ограничивается обзор при выезде с перекрёстка
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 01 сен 2011, 11:23

M-racer, я тебя понял...
повторю: " в ПДД четко написано от каких правил спец авто могут отступать"... остальное, как и все... ПДД для всех едины... нет возможности сейчас посмотреть ПДД. Увидел такое заснял на фото\видео и с заявой в ГУВД, пусть разбираются. Игорь, если не ошибаюсь, так делал
Изображение

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 01 сен 2011, 13:27

Евгений-ГАИ, Уточни пожалуйста, если ли у ГАИ какие инструкции по поводу того, кто может управлять автомобилем с российскими номерами.
Машина будет зарегистрирована на юр лицо.

Какие документы надо иметь гражданину РБ для безгеморойной езды по Беларуси на ней.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 02 сен 2011, 00:14

M-racer писал(а):... могут ли сотрудники ГАИ нарушать правила - к примеру стоять на пешеходном переходе на автомобиле мешая пешеходам и останавливать автомобили?
Так - не могут! Год-два назад у меня под офисом так постояли. Я вышел к ним, пожурил немного, но на них это не подействовало. В итоге я заснял их на фото, обрисовал ситуацию и отправил письмо в УСБ. Их наказали. Так я познакомился с зам.нач. ГАИ одного из районов Минска.

Властелин колец писал(а):... Увидел такое заснял на фото\видео и с заявой в ГУВД, пусть разбираются. Игорь, если не ошибаюсь, так делал
:yes: Да.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 02 сен 2011, 17:06

и у меня вопрос к топикстартеру...ситуация: небольшой городок...я на перекрестке поворачиваю направо...нну и как водится же пешеходный переход...идет пешик с противоположной стороны...т.о. при проезде мной пешеходного перехода (скорость км10 в час), пешеход только был на середине встречки (двухполосной)...т.е. я НИКОИМ образом не ущемил его прав на беспрепятственный переход...он не замедлил движения, а спокойно перешел, в то время, как я уже успел проехать...нну и тормозят понятно...я, в непонятках, -в чем проблемм???...мне-бу-бу-бу (невнятно), вы не уступили...я-так никому не помешал...он-если бы помешали, это была бы уже др статья...мол, как только пешеход ступил на проезжую часть (даже на встречку), вы обязаны остановиться...нну и как тут спорить...грит, как я вас отпущу, вон людей остановил штрафую, а вас отпущу... пройдемте, разберемся...ну думаю ладно, мот действительно разберемся...их двое...остановили двух водил, я третий...оформили их, взялись за меня...спорить бесполезно...нну ладно думаю,с***, оформляй...грит поставьте подписи...я-за что...нну то,сё...а тут, что ознакомлены с правами/обязанностями...я-КОГДА??? :shock: ...он-ну я позже ознакомлю :rofl: ...ладно, расписываюсь...отрывает мне купончик, я-так что там с моими правами???...он-вот вам "писулька", почитайте...я-я безграмотный, читать не умею :lol: (нну понятно, что уже назло)...он-ну и ладно, всё равно уже расписались ;D ...я-а покажите-ка ваши документы, я буду жаловаться (понятно, что не очень красиво так говорить, но хочется уже банально 35 тыс отбить, поразвлечься)...он-я вам представлялся...я-вы невнятно, обязаны предоставить УЛ..и вот хер он предоставил...вот такая хистори...из всей этой лирики несколько вопросов:
1. Могу я проезжать ПП, если на нем (только ступил на встречку) находится пешеход
2. Обязан ли мне сотрудник предоставить УЛ???...тут вопрос скорее риторический...скорее, какой право он имел мне НЕ предоставить доки???
3. Вот интересный момент...действует ли статья коап (не помню номер, но суть, если согласен с нарушением и готов отспонсировать на месте, то нижний предел) на конкретно ЭТО нарушение???
4. Если бы я в этой ситуации отказался предъявить сотруднику ВУ (забыл дома), и отказался бы оплачивать на месте, каковы действия по взысканию штрафа???
5. Имеет ли право сотрудник ГАИ останавливать "кучу"водителей???...к примеру в Украине-НЕТ...вроде не более двух.
6. Не относится к теме...предположим остановили меня, предложили дунуть в трубку, я отказался, в больничку???, да без проблем, только я спешу по бизнес-делам, время-деньги...в больничке показало, что я трезв аки стеклышко...есть ли какая-либо "ответственность" у сотрудника ГАИ, за отнятое у меня время...иначе говоря, будет ли он наказан, за необоснованное подозрение, вылившееся в потерю моего времени и возможно упущенную прибыль???...ПЕРФРАЗИРУЯ...должен ли опасаться сотрудник ГАИ отправлять на освидетельствование, если не УВЕРЕН в результатах???
Спасибо.
Собаки лают-караван идет.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 02 сен 2011, 17:38

popov_, коллега, я как-то близко общался с работником ГАИ на пенсии (а пенсии у работников МВД, сами понимаете - не в 60 лет). Так вот, этот товарищ мне как-то говорил, что в школе милиции учат, что хороший милиционер, это который умеет достать даже столб. Если вас остановил инспектор (такой же милиционер), и вы ему просто не понравились, то в любом случае, он должен найти, за что вас (извините за мой французский) отиметь. :hi:
ПДД расчитаны на равноправное соблюдение всех заявленых сторон: пешеходов, водителей, велосипедистов, дорожных организаций. Однако, органы ГАИ контролируют только как водители соблюдают ПДД. Пешеходов начинают контролировать, когда сверху спущен приказ ввиде операции (например) "ночной фликер - стань заметней".
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 02 сен 2011, 17:55

popov_ писал(а):6. Не относится к теме...предположим остановили меня, предложили дунуть в трубку, я отказался, в больничку???, да без проблем, только я спешу по бизнес-делам, время-деньги...в больничке показало, что я трезв аки стеклышко...есть ли какая-либо "ответственность" у сотрудника ГАИ, за отнятое у меня время...иначе говоря, будет ли он наказан, за необоснованное подозрение, вылившееся в потерю моего времени и возможно упущенную прибыль???

нет
popov_ писал(а):1. Могу я проезжать ПП, если на нем (только ступил на встречку) находится пешеход

читайте, в этой теме обсуждалось
popov_ писал(а):2. Обязан ли мне сотрудник предоставить УЛ???...тут вопрос скорее риторический...скорее, какой право он имел мне НЕ предоставить доки???

обязан. показать, не передавать (т.е. держа в своих руках)
popov_ писал(а):3. Вот интересный момент...действует ли статья коап (не помню номер, но суть, если согласен с нарушением и готов отспонсировать на месте, то нижний предел) на конкретно ЭТО нарушение???

ну так пешеходы это от 1 до 2 б.в. (если не ошибаюсь). ищите в интернете "ставки" (на стоп-гаи.бай точно должны быть)
popov_ писал(а):4. Если бы я в этой ситуации отказался предъявить сотруднику ВУ (забыл дома), и отказался бы оплачивать на месте, каковы действия по взысканию штрафа???

протокол... ну и до 3-х часов могли б задержать - для выяснения личности :)
popov_ писал(а):5. Имеет ли право сотрудник ГАИ останавливать "кучу"водителей???...к примеру в Украине-НЕТ...вроде не более двух.

в теме проскакивало.. не помню был ли ответ на такой вопрос... почитайте...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 02 сен 2011, 18:00

hrak писал(а):Если вас остановил инспектор (такой же милиционер), и вы ему просто не понравились, то в любом случае, он должен найти, за что вас (извините за мой французский) отиметь

неее...тут немного не так...когда он меня остановил, я ему еще нравился :rofl: ...НАЙТИ за что, зае...утомится в смысле...нно вот такая ситуация...я знаю, что я прав, он говорит, что нет...естественно в этой ситуации мне проще отдать 35 тыс и поиздеваться в отместку, "отбить" так сказать бабло :crazy: ...чем ездить 2 раза в ГАИ
LIS, спасибо канеш...хотя вопрос был не к Вам
LIS писал(а):ну так пешеходы это от 1 до 2 б.в. (если не ошибаюсь). ищите в интернете "ставки" (на стоп-гаи.бай точно должны быть)

он мне говорил, что мол ЭТА статья в этом случае, с пешеходами, мол не действует...ссылаясь на какие то там комментарии...даж зачитал...но там путанно все как то
LIS писал(а):протокол... ну и до 3-х часов могли б задержать - для выяснения личности

а что, паспорт уже и не удостоверяет личность???
Собаки лают-караван идет.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 02 сен 2011, 18:53

Вопрос такого плана: 2,5 года назад попал в яму по вине дорожников и вызывал ГАИ на место проишествия. Они всё это дело задокументировали и запротоколировали и дали мне некий документ для обращения в суд, вроде справка о ДТП (или как оно там не называется)... Короче этот документ мной утерян. Так вот вопрос, могу ли через 2,5 года обратится в то ГАИ с заявлением о предоставлении мне дубликата той справки? Могу ли я это сделать в письменной форме и отправить заказным по почте? (а то предполагаю, что при личном обращении они будут вести себя не ласково за такие 2-3 летние поиски журналов учёта и т.д.)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 02 сен 2011, 19:07

Alex VANGELIS писал(а):Так вот вопрос, могу ли через 2,5 года обратится в то ГАИ с заявлением о предоставлении мне дубликата той справки? Могу ли я это сделать в письменной форме и отправить заказным по почте?

ДА... срок исковой давности 3 года, так что поторопись
Изображение

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 02 сен 2011, 22:59

Оффтопик:
мда, а Евгений-ГАИ пропал куда то, наверное занят на уборке урожая на приусадебном, пятница-вечер все таки! :jokingly:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок

Сообщение Евгений-ГАИ » 03 сен 2011, 06:34

popov_ писал(а):1. Могу я проезжать ПП, если на нем (только ступил на встречку) находится пешеход2. Обязан ли мне сотрудник предоставить УЛ???...тут вопрос скорее риторический...скорее, какой право он имел мне НЕ предоставить доки???3. Вот интересный момент...действует ли статья коап (не помню номер, но суть, если согласен с нарушением и готов отспонсировать на месте, то нижний предел) на конкретно ЭТО нарушение???4. Если бы я в этой ситуации отказался предъявить сотруднику ВУ (забыл дома), и отказался бы оплачивать на месте, каковы действия по взысканию штрафа???5. Имеет ли право сотрудник ГАИ останавливать "кучу"водителей???...к примеру в Украине-НЕТ...вроде не более двух.6. Не относится к теме...предположим остановили меня, предложили дунуть в трубку, я отказался, в больничку???, да без проблем, только я спешу по бизнес-делам, время-деньги...в больничке показало, что я трезв аки стеклышко...есть ли какая-либо "ответственность" у сотрудника ГАИ, за отнятое у меня время...иначе говоря, будет ли он наказан, за необоснованное подозрение, вылившееся в потерю моего времени и возможно упущенную прибыль???...ПЕРФРАЗИРУЯ...должен ли опасаться сотрудник ГАИ отправлять на освидетельствование, если не УВЕРЕН в результатах???Спасибо.

1. Можно проезжать (п.п. 116, 117 ПДД, термин "уступить дорогу").
2. По вашей просьбе обязан представиться и предъявить служебное удостоверение, но не давать вам в руки.
3. Статья 6.5 и 10.3 ПИКоАП РБ. Для вашей статьи (18.14 ч.6) нижний предел 1 БВ - 35000 рубасов.
4. Составили 2 протокола - первый за пешеходный переход, второй за отсутствии при себе вод. уд. (ст.18.18 КоАП РБ).
5. Одна машина - один инспектор.
6. глава 3 п. 9.2 ПДД. У инспектора ответственности нет - действует в рамках закона (ну ошибся, показалось).

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alex VANGELIS писал(а):Вопрос такого плана: 2,5 года назад попал в яму по вине дорожников и вызывал ГАИ на место проишествия. Они всё это дело задокументировали и запротоколировали и дали мне некий документ для обращения в суд, вроде справка о ДТП (или как оно там не называется)... Короче этот документ мной утерян. Так вот вопрос, могу ли через 2,5 года обратится в то ГАИ с заявлением о предоставлении мне дубликата той справки? Могу ли я это сделать в письменной форме и отправить заказным по почте? (а то предполагаю, что при личном обращении они будут вести себя не ласково за такие 2-3 летние поиски журналов учёта и т.д.)

Обращайтесь с письменным запросом. В заявлении распишите что, где, когда и все.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
КОЛЛЕГИ ПО КЛУБУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО ПООБЩАЙТЕСЬ БЕЗ МЕНЯ.
Я УЕЗЖАЮ В ОТПУСК В ТЕПЛЫЕ СТРАНЫ.
ЕСЛИ БУДУТ СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
AUDI 100 C4 0405AA-6

Вернуться в «Юридическая консультация»