Коллега
Евгений-ГАИ, прошу понять меня правильно, но на основании ваших ответов, вашего участия в теме, я пока что прихожу к вопросу, поднятому коллегой Феникс:
PhoeniX писал(а):Если это возможно - дайте понять с кем из этой структуры МВД мы имеем дело?
То ли вы не хотите полностью делиться информацией, то ли вы действительно еще вчера служили постовым ДПС. Не буду говорить за всех, скажу за себя...мне интересны ньюансы...как вести себя с сотрудником ГАИ (в том числе и нерадивом), как можно воздействовать на инспектора, и т.д. Ваше же советы "звонить 102" отдают детской наивностью.
Предположим, я еду по дороге где стоит знак "Обгон запрещен". Я еду за, скажем, лесовозом из-под которого по моей машине летят щепки и прочие деревяшки. Я вижу, что встречка пустая, я иду на обгон. Я недля того покупал машину, чтобы по ней рикошетили деревяшки с лесовоза.
И тут выскакивает из засады гаец, и меня тормозит за нарушение ПДД.
Так вот я расчитывал, что вы подскажите, как себя лучше вести с инспектором, чтобы он не наказал в подобных случаях, когда водитель ВЫНУЖДЕН!!! нарушить ПДД. Поведаете нам, не знаю...там о ПИКоаП, согласно которому, есть такие статьи, что в случае "Х" можно требованиями Правил пренебречь (я вот переживаю за целостность стекла, фар и полировки своей машины, и начинаю плохо контролировать ситуацию за рулем). И "пободаться" с гаишником.
Но вы почему-то то "увиливаете" от подобных вопросов, выставляя элементарные ссылки на Правила (которые я и без вас хорошо знаю). Нет бы, рассказать, что приказом министра "№ хххх от хх.ххг." инспектору службы ДПС не наказывать за такие-то правонарушения водителей по максимуму, и т.д.
С уважением
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Кстати, раньше на последней полосе газеты "Автобизнес" была публикация "телефонов доверия ГАИ" и по областям. Но так как я не живу в Могилевской губерне, то не стану дальше спорить о наличие такого телефона по Могилеву и области.