Игорь писал(а):hrak, я считаю, что Юра 80 имел ввиду неотвратимость справедливого наказания местного милиционера за его злодеяния над местным населением.
Игорь, так я и говорю Юре, что это не так. Если местный миллиционер сам увидит нечто, то он подойдет к односельчанину и предупредит\пожурит. И совсем другое дело, если ему будет дан приказ - в таком случае, он все выполнит по закону. И впоследствии, трудно будет осуществить "справедливое наказание", так как все всех видят - а тут даже у Христа нашелся предатель...что говорить о провинциальном гражданском обществе?
Возвращаясь к цитате коллеги
alexstr81, хочу сказать, что народ все прекрасно понимает и не надо делать розовых выводов. Просто, люди напуганы беспределом властей. Сделать никто ничего не может - все под очень жестким контролем. Люди думают пережить ЛАГа, как народ в свое время пережил Сталина. Даже если завтра будет курс в 20, или в 25 - дальше блогов и форумов, кухонь и курилок, никуда возмущение не выплеснится. Людям есть что терять, а белорусское государство очень любит все отбирать (при случае).