Vitaliyak писал(а):Поэтому как раз таки и интересует сравнение мотор-КПП-подвеска-кузов-шумка... и т.д.
По этому вопросу высказался, мотор-КПП гораздо приятнее(дружат прекрасно. эластичное управление тягой, всё нравится), подвеска та же в целом - сильной разницы не ощутил кроме того, что в целом машина новее и более "свежей" ощущается, шумка мне и в В6 не особо проблемой была - в В7 вопросов нет и подавно.
Vitaliyak писал(а):То что автомат 6ст новый - это круто. Но сцуко сильно дороже в случае ремонта, про сравнению с традиционным 5НР ZF...
Не вижу разницы в ремонте между 5НР19 и 6НР19(26) - всё та же старая добрая гидротрансформаторная коробка с 6+1 ступенями. Только на 1 пакет и 1 соленоид больше...
Vitaliyak писал(а):мотор мощнее? это тоже хорошо. Но едут ли ваши 200сил быстрее моих "типа" 210 чипованых сил? Вопрос.
Я не могу судить, сравнивал сток со стоком. Кроме мощности мне в ТФСИ понравилось распределение момента по сравнению со стоковым АМВ, более ранняя эффективная работа. Читал, что 1.8Т можно тоже так научить, но опыта не имел...
Vitaliyak писал(а):Расход меньше? Наверное требует только 95-го? Наш шикарно ест 92-ой. Обслуга на ТФСИ дороже... ну что ж, это прогресс его не остановить.
Ну 92-й моя тоже переваривает если выбора нет, но религия не позволяет ради 3% разницы в цене насиловать технику.
Vitaliyak писал(а):Дизайн более современный? +1. Соглашусь на все 100.
Да, ведь как известно, мужчины любят глазами
В целом твоя В6 уже не сток и упакована неплохо, потому в сравнении её со стоком В7 немного подтягивается за счёт ксенона и мультимедии.
Разница между В6 и В7 есть. Стоит ли апгрейдится или подождать до В8 - решать каждому самому.
п.с. Я пока думаю, что поменял бы В7 на А5/А5-Sportback, но с текущей обстановкой это перспектива пока весьма и весьма отдалённая.