в таких местах
разовое разрешение можно и не получить совсем... но если тебя пригласит член клуба, ты естественно заплатишь (20-30), должен иметь рыбацкое удостоверение, но без пригласившего не можешь рыбачить, т.к. поручитель несёт за тебя полную ответственность. Прикол в другом - дорого прыгать из общества в общество, например от 200 до 1000 вступительные (в зависимости от популярности и наличия хороших угодий) и потом годовые 500-900, есть такие в которые совсем вступить нельзя, типа закрытых клубов для людей известных, богатых.
про вопросы не удивляйся, там много таких.
за то оплатить взносы и продлить билет можно за 2 минуты хоть где, пришлют домой.
--------------------------------------------
Вспомнилось. Будучи на украине, не смотря на все отказы, получил от друга чудный подарок. Он не мог сдержать нахлынувших чувств-воспоминаний и отдал самое дорогое, свой разборный паук вместе с шестом.
Применить не где, так и пылился... но это ж как ружьё на стене, обязательно выстрелит...
По весне поехал на корюшку, посмотрел, потаскал на удочку и образовалась мыслЯ, как оптимизировать процесс.
Ну это ж надо представить, круг диаметром 4 метра и сборный шест от каких-то военных радиостанций ещё 7-8...и мы, два оптимиста в оранжевых желетках (чтоб было не заметно, на роботяг обычно ни кто не смотрит) спускаем на воду эту.. по существу гильотину для себя (поймали б точно бошку оторвали).

А рыба не нужна - во первых хранить не где, во вторых не съесть... но интересно жжжжжж...
Опустил в воду, ставится на водоворотах где вода течёт в обратную сторону, развернул по течению (это не обычный паук, а мешок метров 5-6 длины, мы такими на днестре дунайскую селёдку ловили), снасть чуткая, слышно любую рыбку, а тут как дождь в корзину... Выравниваю, поднимаю - мамадорогая! путина в океане!!! весь мешок полный, просто кишит, я его даже поднять не могу!!!

Растерялись, стоим смотрим, что ж с этим делать, берег высокий, не достать и не поднять, подсака нет...
День короткий, вроде и не поздно, но уже темнеет (специально дождались пока народ разойдётся), прямо напротив нас останавливается полицейская машина, до дороги метров 30... открылась дверь, что-то надо делать, нежно опускаю снасть вниз и отпускаю, течение наполнив мешок в секунды утащило всю приблуду вместе с рыбой в воду... хух!
машина постояв, завелась и уехала.
Не люблю я их!