Заклинило стекло и зажевало трос стеклоподъёмника водительской двери
- *Александр*
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Заклинило стекло и зажевало трос стеклоподъёмника водительской двери
Доброго всем вечера! Сегодня опустил стекло водительской двери и все... заклинило. Сам моторчик в норме, но внутри катушка (не знаю каким образом) зажевало трос... В итоге необходимо менять трос. Вопрос в следующем - можно купить отдельно трос или нужно покупать весь узел (катушка, трос, направляющие) целиком??? Или может есть какие-то варианты более простого ремонта своими руками???
Последний раз редактировалось Игорь 01 май 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное, исправил ошибки. Пожалуйста, чётко и грамотно излагайте свои мысли.
Причина: Поправил название темы на более информативное, исправил ошибки. Пожалуйста, чётко и грамотно излагайте свои мысли.
- Vavanych
- Любитель
- Контактная информация:
*Александр* писал(а):Вопрос в следующем - можно купить отдельно трос или нужно покупать весь узел (катушка, трос, направляющие) целиком??? Или может есть какие-то варианты более простого ремонта своими руками???
На А6 С4 правда, менял только тросик, идеально подходит трос газа от автомобиля запорожец его там метра 3 , поэтому приходится еще и подрезать троху. Геморно всё это конечно, но если есть руки и они растут не из ж.. то всё реально самому сделать, а б.у. подьемник стои в районе 100-ки.
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
- *Александр*
- Новичок
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Vavanych писал(а):а б.у. подьемник стои в районе 100-ки.
я новый (плита +механизм стеклоподъемника, без электромоторчика) за 115 брал... на экзисте правда зимой еще... (старый потом за 20 продал)
зато никакого гемора по замене тросика: снял "плиту" - поставил "плиту" (только динамик переклепать надо) и еще 230000 км стеклоподъемник отработает
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- *Александр*
- Новичок
"я новый (плита +механизм стеклоподъемника, без электромоторчика) за 115 брал... на экзисте правда зимой еще... (старый потом за 20 продал)
зато никакого гемора по замене тросика: снял "плиту" - поставил "плиту" (только динамик переклепать надо) и еще 230000 км стеклоподъемник отработает"
на экзисте видно из-за проблем с валютой на данную запчасть цена отсутствует, но думаю что сначала попробую заменить трос)) Хуже не будет))) А вдруг получится сотку съэкономить...
Не хватает времени обшивку снять... Может кто-н-ть знает диаметр данного тросика?
зато никакого гемора по замене тросика: снял "плиту" - поставил "плиту" (только динамик переклепать надо) и еще 230000 км стеклоподъемник отработает"
на экзисте видно из-за проблем с валютой на данную запчасть цена отсутствует, но думаю что сначала попробую заменить трос)) Хуже не будет))) А вдруг получится сотку съэкономить...
Не хватает времени обшивку снять... Может кто-н-ть знает диаметр данного тросика?
- *Александр*
- Новичок
Вчера разбирал дверку. Купил тросик 1,5 мм в диаметре. Принцип завязывания узелков в принципе работает нормально... Вот только на концах троса которые в катушку моторчика вставляются так и пытались развязаться... Пробовал их немного паяльником обрабатывать. Вроде помогло, но вылезла другая проблема... Надо менять пластиковые направляющие Буду их теперь искать.
- *Александр*
- Новичок
- Paul_Viti
- Любитель
- Контактная информация:
*Александр* решил проблему?.... у меня сегодня похожая ситуация как и у тебя произошла, опустил стекло,а обратно не поднимается, разобрал обшивку, походу тоже тросик менять придется, т.к. начал расслаиватся, видно перетерся, не подскажешь где тросик брал и по чем?
Каждый хочет рассказать, что может, но слово убивает быстро - будь осторожен!
- *Александр*
- Новичок
Paul_Viti писал(а):*Александр* решил проблему?.... у меня сегодня похожая ситуация как и у тебя произошла, опустил стекло,а обратно не поднимается, разобрал обшивку, походу тоже тросик менять придется, т.к. начал расслаиватся, видно перетерся, не подскажешь где тросик брал и по чем?
Проблему пока не решил, времени не хватает. В эти выходные планирую ехать к родителям - там во дворе частного дома приятнее заниматься данной работой чем в Минске во дворе... Тросик покупал в Вилейке, в каком-то строительном магазине. 1м стоит где-то 700 руб. Первый раз когда покупал при установке немного лоханулся и не в том месте обрезал, в итоге получился коротким. К тому времени магазин был уже закрыт - поэтому пришлось отложить ремонт.
Тут мне еще один вариант подсказали - взять заклепку от заклепочника нужного диаметра, высверлить внутренний стержень, а потом продетый в нее трос в тисках обжать.(не знаю насколько действенный способ)
Кстати, еще купил на Серова новые направляющие. У них плюс в том что уже идут усиленными с металом внутри.
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
*Александр* писал(а):Тросик покупал в Вилейке, в каком-то строительном магазине. 1м стоит где-то 700 руб.
Сегодня объездил спецом штук 5 хоз/строй магов в Минске - тоньше 2мм не бывает у них в ассортименте. А нужен на А6С5 1мм толщиной - сенни дверку вскрывал на брательника машине и замерял. На А6С4 хорошо подошел от заднего стеклоподъемника ТАЗоклассики, но там ВРОДЕ диаметр 1,2 мм был - вобщем будем искать, но полтос вечнозеленых за бу подъемник отдавать пока не будем
Car driver & vodka swiller
- *Александр*
- Новичок
Sly писал(а):*Александр* писал(а):Тросик покупал в Вилейке, в каком-то строительном магазине. 1м стоит где-то 700 руб.
Сегодня объездил спецом штук 5 хоз/строй магов в Минске - тоньше 2мм не бывает у них в ассортименте. А нужен на А6С5 1мм толщиной - сенни дверку вскрывал на брательника машине и замерял. На А6С4 хорошо подошел от заднего стеклоподъемника ТАЗоклассики, но там ВРОДЕ диаметр 1,2 мм был - вобщем будем искать, но полтос вечнозеленых за бу подъемник отдавать пока не будем
я купил диаметром 1,5 и нормально он туда подходит... А по пободу б/у эт точно. Сегодня ездил искал поводок заднего дворника - так на Малиновке он стоит 40 у.е. б/у и 50 у.е. типа новый... Но считают по курсу 6000. В итоге на Серова за 260 000 купил.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Халява писал(а):*Александр*-сколько отдал за направляющие с Серова?
за одну шт. 29 тыс. с копейками . В общем 30 000
- *Александр*
- Новичок
сегодня делал стеклоподъмник. Сначала решил попробовать применить заклепки. Обжал трос, вроде все красивенько получилось... Поставил, собрал пару раз попробовал все работало, но не долгим было счастье... Заклепки мягкие и не выдержали... Второй раз отрезал узкую полоску из латунного листа и ей обжимал. Вроде все работает, но мне не очень нравится данное обжатие, но ничего лучше пока в голову не пришло
Добавлено спустя 1 минуту:
но с тросом пришлось повозиться... Тяжеловато его натянуть. Но реально
Добавлено спустя 1 минуту:
но с тросом пришлось повозиться... Тяжеловато его натянуть. Но реально