Выбор резины, отзывы и рекомендации.

Обсуждение вопросов и советы по выбору дисков, шин, плюсы/минусы шипованой резины и т.д.
Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Выбор резины, отзывы и рекомендации.

Сообщение Юрась » 02 сен 2009, 13:09

Предлагаю в данной теме делится кто на какой резине ездит и отзывы о ней.
 Небольшая информация о резине
1. DOT – самая главная ерундень. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифери ), что ясен фиг понятно, типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года и такая резина не вперлась по причине своей древности. Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке проворонили, а патом фтыкнули, что она 1999 года выпуска, то можно требовать бабло взад, так как магазин резину старее пяти лет продавать ваще не имеет права.
2. Made in … ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.
3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета палюбому А. TRACTION – индекс сцепления от А до С, где А самый зашибись, хотя вся эта ерунда весьма условна.
4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.
5. Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера
А че это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже. Белая. На 180 от метки «L». Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ). Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая. В Интырнете гуляет много ерунды, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная ерунда!
А че это за полосочки на протекторе?
Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.
 Индексы скорости шин для легковых автомобилей
Изображение
 Таблица индексов нагрузки шин
Изображение

Отзывы о резине.
Положительные:

Летняя
Dunlop SP-Sport 300
Dunlop SP Sport 9000 205/55R16
Dunlop SP Sport Maxx
Wanli S-1099 225/45 R17
Nokian H 205/55 R16 94H XL
Continental SportContact2 205х55 R16
Michelin Pilot Exalto pe2
Michelin Pilot HX
Pirelli P6000
KUMHO Ecsta spt ku31
Fulda Carat Exelero 94Y
Continental ContiPremiumContact2 205х55 R16
Falken ZIEX ZE 912
 Зимняя
Nokian Hakkapelitta RSi 205/60R15
Michelin X-Ice 205/60R15
Dunlop Graspik2 195/65R15
Nokian WR 195/65 R15
Contintntal ContiWinterContact TS810 205х55 R16
AMTEL Nordamaster CL 195/65 R15
Michelin Pilot Alpine A2
Hankook Ice Bear W604
Fulda Kristall
Отрицательные:

Белшина
Последний раз редактировалось Денис 17 окт 2011, 13:41, всего редактировалось 11 раз.
Причина: Перенес из раздела Выбор запчастей

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 18 апр 2011, 22:37

Vicus писал(а):А вот по 20-му радиусу нигда инфы нету...

завтра что-нибудь черкану... сейчас не помню марку резины
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 18 апр 2011, 22:38

Властелин колец, :yahoo: спасибо!
И не понять меня... не поменять меня... :-(

xtrflash
Новичок
Новичок

Сообщение xtrflash » 21 апр 2011, 20:02

Иногда поражает какую резину себе ставят люди. Допустим на легковую массой 1400кг с индексами 93Y/W/ZR и т.д., подскажите где вы ездите 270-300км/ч и с такой нагрузкой на одно колесо? )))))) Что у вас за мега прокаченные ракеты, где трассы такие?)))

Или это колхозная логика чем больше индексы тем лучше резина и дольше носится будет? Ну возможно и так, тут только производитель чётко ответит... Но она будет жёсткая и тяжёлая и таким образом убъёте быстрее подвеску, расшатаете весь салон до скрипа, да и вообще, неужели приятно ездить как на табуретке, если вы ездите до 120км/ч ? ))

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 21 апр 2011, 23:32

xtrflash, знаешь, а ты ведь прав... Найди мне резину 275/35/R20 с индексом в районе 140-160 км/ч
Изображение

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 21 апр 2011, 23:40

Властелин колец писал(а):завтра что-нибудь черкану... сейчас не помню марку резины

:(

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 21 апр 2011, 23:49

Властелин колец писал(а):xtrflash, знаешь, а ты ведь прав... Найди мне резину 275/35/R20 с индексом в районе 140-160 км/ч

Ну и мне 225/40 на R18.... с индексом хотя бы H. А то я как дурень на W-ках по чем зря гоняю. :hahaha:
п.с. приготовил ящик тухлых помидоров. :crazy:

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 22 апр 2011, 01:05

Dio, надо брать по два комплекта :lol: :lol: :lol:
Вика, не грусти... посмотрел, стоит Dunlop... только модель не запомнил... завтра отпишусь..
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 апр 2011, 01:48

xtrflash писал(а):... это колхозная логика чем больше индексы тем лучше резина и дольше носится будет? Ну возможно и так...
Наоброт! Скоростная резина быстрее изнашивается. Подробнее в ELSA.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

xtrflash
Новичок
Новичок

Сообщение xtrflash » 23 апр 2011, 17:15

высота профиля 35 :D не ну по проспекту можно покататься, ездил на такой...

естественно это личное дело каждого конечно... да и красота требует жертв.. но как-то мягко говоря не комфортно, какая бы подвеска не была..

Игорь писал(а):Наоброт! Скоростная резина быстрее изнашивается. Подробнее в ELSA.

тем более :)

Dio писал(а):Ну и мне 225/40 на R18....

подушку под попу подкладываете наверно :)

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 23 апр 2011, 17:28

xtrflash, вы бы по существу ответили если можете, а не про подушки и проспекты тут рассказывали!
take care!...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 23 апр 2011, 20:11

ЗНАХАРЬ, :plusviens:
:evil:
xtrflash, а тебя A4 с движком 1.6 AHL устраивает? естественно это личное дело каждого конечно... но как-то, мягко говоря, не комфортно, какая бы машина не была...

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Vicus писал(а):
Властелин колец писал(а):завтра что-нибудь черкану... сейчас не помню марку резины

:(

Наконец посмотрел, стоят Dunlop SP Sport Maxx. Резина мягкая, комфортабельная, не шумная, на ней машина едет, как по рельсам, хорошо ведет себя во время дождя на мокрой дороге... В Германии пришлось резко сбрасывать скорость с 200, машина вела себя вполне адекватно... короче, мне она очень нравиться... можешь брать.
Изображение

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 23 апр 2011, 20:41

Властелин колец писал(а): Dunlop SP Sport Maxx. Резина мягкая, комфортабельная, не шумная, на ней машина едет, как по рельсам, хорошо ведет себя во время дождя на мокрой дороге... В Германии пришлось резко сбрасывать скорость с 200, машина вела себя вполне адекватно... короче, мне она очень нравиться... можешь брать.

Отличный выбор :good: по тестаи ADAC 2010 года одни из самых лучших показателей, и находятся в категории -особо рекомендуются-....прицениваю себе такие же...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 апр 2011, 21:28

Властелин колец писал(а):... посмотрел, стоят Dunlop SP Sport Maxx. Резина мягкая, комфортабельная, не шумная, на ней машина едет, как по рельсам, хорошо ведет себя во время дождя на мокрой дороге...
... пришлось резко сбрасывать скорость с 200, машина вела себя вполне адекватно... короче, мне она очень нравиться...
:plusviens: У меня уже 2-ой комплект такой резины и во всём с тобою согласен (да и на форуме я неоднократно писал лестные отзывы о ней), кроме одного - резина не мягкая, а имеет жёсткую боковину.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

xtrflash
Новичок
Новичок

Сообщение xtrflash » 24 апр 2011, 12:27

Властелин колец, гонсчеги проснулись? :) Движок вполне комфортный и беспроблемный.. Самое интересное для многих 1,8 уже нормальный а 1,6 мягко говоря не тянет, смешно.. Сравнивали с места что тот что другой никакой разницы, по трассе может и есть разница.. Кому-то и на дизеле комфортно тарахтеть.. Просто что для вас комфорт, точнее для тебя?! Тапку в пол и бензин из трубы, это комфорт? Или "ездить чтоб быть уверенным что можешь чуть что резко выстрелить" :Laie: ?)

По теме: После зимней Dunlop Graspic ненаправленной пересел на Michelin Alpin, очень понравилась, тормозной путь намного меньше и там где абс срабатывал почти постоянно на мишелине нормально тормозила.. А самое главное мягкость несравнимая с Dunlop..

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 24 апр 2011, 15:07

xtrflash писал(а):По теме:

вот это и хотелось услышать нам изначально в этой теме - ПО ТЕМЕ, а не о индексах скорости и какой хороший и мощный двигатель 1.6 и его сравнение с 1.8 :lol: :lol: :lol:, для этого есть соответствующие темы, а если нет, то их можно создать в соответствующих разделах. :Laie:

к чему было написано это:
xtrflash писал(а):Иногда поражает какую резину себе ставят люди. Допустим на легковую массой 1400кг с индексами 93Y/W/ZR и т.д., подскажите где вы ездите 270-300км/ч и с такой нагрузкой на одно колесо? )))))) Что у вас за мега прокаченные ракеты, где трассы такие?)))

Или это колхозная логика чем больше индексы тем лучше резина и дольше носится будет? Ну возможно и так, тут только производитель чётко ответит... Но она будет жёсткая и тяжёлая и таким образом убъёте быстрее подвеску, расшатаете весь салон до скрипа, да и вообще, неужели приятно ездить как на табуретке, если вы ездите до 120км/ч ? ))

мне и многим другим понятно не было.

До сих пор ты так и не ответил на вопросы (может после ответа на них, исчезнут бредовые рассуждения по поводу индекса скорости покрышки и кто на чем ездит, как сам же писал: "это личное дело каждого конечно"):
Властелин колец писал(а):... Найди мне резину 275/35/R20 с индексом в районе 140-160 км/ч

Dio писал(а):Ну и мне 225/40 на R18.... с индексом хотя бы H. А то я как дурень на W-ках по чем зря гоняю.
п.с. приготовил ящик тухлых помидоров.

ЗНАХАРЬ писал(а):xtrflash, вы бы по существу ответили если можете, а не про подушки и проспекты тут рассказывали!

Dio, доставай там свои помидоры :D

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 22 секунды:
xtrflash писал(а):Просто что для вас комфорт, точнее для тебя?! Тапку в пол и бензин из трубы, это комфорт?

я об этом что-то писал?
xtrflash писал(а):Или "ездить чтоб быть уверенным что можешь чуть что резко выстрелить"

ну да, 1.6 выстреливает, как ракета :jokingly: ... хотя, все в нашем мире относительно... :D
Изображение

xtrflash
Новичок
Новичок

Сообщение xtrflash » 24 апр 2011, 19:30

Властелин колец, вообще-то про двигатель затронул тему ты непонятно почему, а пусть даже и мой оффтопик был про резину... детский сад, не более того.. пиши ещё..

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 24 апр 2011, 20:17

xtrflash писал(а):Властелин колец, вообще-то про двигатель затронул тему ты непонятно почему...

:shock: ты до сих пор не понял :wall: , тогда я :unknown: о чем можно дальше разговаривать...

xtrflash писал(а):...пусть даже и мой оффтопик был про резину... детский сад, не более того...

:plusviens:

P.S. До сих пор ты так и не ответил на вопросы, я уже не знаю, каким тебе цветом их выделить... или это такая манера общения - постоянно уходить от темы, причем, которую сам поднял....
Изображение

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 24 апр 2011, 22:34

alexstr81 писал(а):Отличный выбор :good: по тестаи ADAC 2010 года одни из самых лучших показателей, и находятся в категории -особо рекомендуются-....прицениваю себе такие же...

А ссылочку можно?

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 25 апр 2011, 08:13

Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 25 апр 2011, 11:00

alexstr81, спасибо!

Вернуться в «Шины, диски»