Бытовые кондиционеры и все, что с ними связано
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Статус: Не в сети
Бытовые кондиционеры и все, что с ними связано
Тепло уже... Надо в дом поставить кондиционеры, кто может подсказать как это правильно делается? В данном случае планирую в три спальни и может быть в зал... Нужно брать все отдельные или видел есть спаренные, тройные, чтоб дуло в каждой комнате, а навесная бандура на улице одна...? Мощность выбирать с запасом или по норме? Какой фирмы? Как это делается, сперва всё прикручивается, а потом нужно вызывать мастеров, чтоб заправили? Буду благодарен за любую информацию.
Последний раз редактировалось Денис 02 май 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединил несколько тем в одну, изменил название
Причина: Объединил несколько тем в одну, изменил название
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Согласовние кондиционера
Нужно на офис согласовать установку кондиционера, кто может посоветовать человека?
Разумеется за шекели.
Что-то меня профилонили 2 конторы.
Сама установка вторична, пока надо ASAP согласовать.
Разумеется за шекели.
Что-то меня профилонили 2 конторы.
Сама установка вторична, пока надо ASAP согласовать.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):с англоязычными инопланетянами согласовать нужно? С исполкомом? С комитетом архитектуры? С собственником здания?
Собственник на все согласен. Ну точнее он сказал подпишет и указал стенку на которую можно повесить кондиционер. Но без согласования не даст его поставить.
Надо с исполкомом и комитетом архитектуры.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Пообещай ему, что снимешь сразу же - если возникнут вопросы.
Или - выведи не на фасад, а на дворовую стену.
В крайнем случае - пригрози, что найдешь другой офис. Наши ведутсяна такое. Кризис...
Не, как-то дурку включить не хочется.
Мы ему предлагали на крышу поставить, он начал рассказывать про планы построить там еще один этаж.
Да и мы хорошо вложились в этот офис уже.
Короче - у меня есть требование - надо согласовать установку с гореисполкомом. А не языком трепаться

- jet22jet
- Наездник
- Темы: 0
Сам сейчас мучаюсь: ставить два кондера или же сплит систему. Хотя сплит обойдется наверное дешевле за счет установки (особенно если высокий этаж). Но сплитов очень ограниченный выбор.
Очень неплохим кондером считается Митсубиси, но и цена соответственно. Хотя на старой квартире был Самсунг- за четыре года нареканий не вызывал.
Очень неплохим кондером считается Митсубиси, но и цена соответственно. Хотя на старой квартире был Самсунг- за четыре года нареканий не вызывал.
- AUTOBAT
- Авторитет
устанавливать скорее всего надо эффективные, вроде лето тут и не очень жаркое, но вот эти немецкие крыши, что вместо стен на втором и третьем этаже скосы крыши, прогреваются будь здоров, а зимой нормально, не мёрзнем... И вот тут бы порасспросить мнение специалиста, как лучше сделать?
смонтировать наверно и сам бы смог, а всё остальное?
смонтировать наверно и сам бы смог, а всё остальное?
- AUTOBAT
- Авторитет
хороший У ТЕБЯ!!! этаж... мррррр...
там есть ответы на все вопросы!
особенно это заметно, когда немцы допрашивают старого дядьку - это куда вы сейчас звонили? в РБ? а где это?
Та какие там вопросы... расположение, конкретный выбор мультисистемы... вопросы не о чём...

Та какие там вопросы... расположение, конкретный выбор мультисистемы... вопросы не о чём...
Последний раз редактировалось AUTOBAT 07 май 2015, 11:31, всего редактировалось 2 раз.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Юра 80, можешь узнать ― Lavazza или Amato есть среди них?Юра 80 писал(а):… Запасы кофе… можно пополнить на разоптовики сидят.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня