Покупка резины в Польше Литве Украине
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Rezaka™ писал(а):Вчера купил себе на Бальсане новую летнюю резину 225/45 R17 Goodyear Excellence.
Rezaka, спасибо за ссылку - в личку можешь не отвечать. Как раз в понедельник поеду за машиной и буду брать сразу резину.
Я просто помню, что в твоей ссылке был интересный нюанс.
И ВОТ ОН.
Внимание! Вы можете сэкономить и вернуть 21% от стоимости купленного Вами у нас товара. Вместо 'TAX-FREE' чека мы выписываем VAT декларацию, которую Вам надо отметить на таможне при вывозе товара. После этого в течение 3 месяцев эту декларацию надо привезти нам. И мы Вам возвратим 21% от стоимости товара. Единственное неудобство, что по закону мы не можем отдать НДС наличными деньгами. Мы переводим его на Ваш банковский счёт. Поэтому мы предлагаем открыть счёт в Литовском банке. Личный счёт можно открыть без проблем в банке „Snoras‘‘. Подробная информация http://www.snoras.com/ru
Что сказать - молодцы. Воспользуюсь этим бонусом.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Оффтопик:
кто в польшу и литву ездит - на границе доки на авто сильно изучают? в техпаспорте стоит пометка, что регистрация владельца до такого-то. владелец счас перерегистрирован в Минске же, в этом же районе, но по другому адресу. пропустят ли через границу или им там пофиг на это?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
LIS писал(а):Оффтопик:
кто в польшу и литву ездит - на границе доки на авто сильно изучают? в техпаспорте стоит пометка, что регистрация владельца до такого-то. владелец счас перерегистрирован в Минске же, в этом же районе, но по другому адресу. пропустят ли через границу или им там пофиг на это?
Берут доки - идут в кибитку. Ни разу доверку на Литве не спрашивали, значит и владелец - похер. Важен ввоз авто и вывоз авто. Таким образом, я полагаю обращают внимание на номер и на вин, особенно при вывозе.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Оффтопик:Резину не покупали, а вот где находится КПЗ и отапливаемый ж/д вокзал можем помочь.kolyapon писал(а):... есть люди, кто в Чернигове резину покупал или нет? Может кто знает где у них там авторынок находится?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Оффтопик:kolyapon писал(а):(дело было на хохляцкой таможне)
с хохлами тоже имел дело... пошутив, что поедем обратно домой, он только предупредил... на будущее
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
-
- Любитель
- Темы: 0
Тоже хочу привезти комплект из Украины и есть неоторые вопросы по таможне:
1. Какие документы нужно предоставить на таможне, что резина новая: понятно, если из магазина - чек, а если на рынке брать или в интернет-магазине (или вообще по внешнему виду смотрят)?
2. Ехать по зеленому или красному корридору и какие-нибудь таможенные документы (декларацию и т.п.) надо заполнять?
1. Какие документы нужно предоставить на таможне, что резина новая: понятно, если из магазина - чек, а если на рынке брать или в интернет-магазине (или вообще по внешнему виду смотрят)?
2. Ехать по зеленому или красному корридору и какие-нибудь таможенные документы (декларацию и т.п.) надо заполнять?
Капец!.. Я - не властелин колец.
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Мастер
- Темы: 65
s515 писал(а):какие-нибудь таможенные документы (декларацию и т.п.) надо заполнять?
При въезде на территорию украины, на их таможне, обязательно надо будет заполнить декларацию если вы везете более 200 евро. На обратном пути украинская таможня попросит вас предоставить чек для подтверждения суммы покупки, квитанцию из банка что вы поменяли определенное количество валюты на гривны и таможенную декларацию. Если этого не будет - то придется давать им на пиво. На нашей таможне нет никаких проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
s515, если резина будет стоить менее 200 евро то никаких деклараций заполнять не надо. Или если вас будет двое, один везет два колеса стоимостью менее 200 евро и второй. Но честно говоря не вижу никаких проблем в заполнении декларации, кроме того что немного дольше задержитесь на таможне.
take care!...
- Властелин колец
- Аудивод
ЗНАХАРЬ писал(а):из банка что вы поменяли определенное количество валюты на гривны и таможенную декларацию
а если я снял с карточки...
ЗНАХАРЬ писал(а):...предоставить чек для подтверждения суммы покупки
Это где-то прописано ?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Мастер
- Темы: 65
Властелин колец писал(а):а если я снял с карточки...
тогда чек из банкомата.
Властелин колец писал(а):Это где-то прописано ?
Х.з. Я покупал себе комп в Киеве и мне не составило никакого труда все эти бумажки положить в карман и предоставить на таможне. Таможню прошол без лишних проблем и вопросов.
take care!...
- Властелин колец
- Аудивод
ЗНАХАРЬ писал(а):тогда чек из банкомата.
не было ленты... дал друг резидент...и т.д. и т.п.
Одним словом - БЕСПРЕДЕЛ
Надо изучить этот вопрос.. будет время, займусь...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
на основании чего?s515 писал(а):...на рынке можно хоть копию пасспорта требовать...
Копию паспорта никто не имеет права делать без вашего на то желания... это противозаконно
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)