Борьба с пьянством за рулем по-китайски.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Борьба с пьянством за рулем по-китайски.

Сообщение hrak » 30 авг 2009, 22:25

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали.

(с)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Xandr
Любитель
Любитель
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение Xandr » 31 авг 2009, 00:45

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
сурово блин... я бы давал ну..лет 5 тюряги это если просто поймали. За аварию в нетрезвом виде и не дай бог чью то смерть по возрастающей.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 31 авг 2009, 00:50

Китайцев много просто ;)

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 31 авг 2009, 09:08

молодцЫ! решают две проблемы сразу: пьянство за рулем и перенаселение Китая

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 31 авг 2009, 15:53

Коллега Xandr, а вы не припоминаете, что, э-э-э, китайский народ - народ побратим белорусскому? :D :D :D
Гляди, и "папо" (смертная казнь у нас в стране не отменена) перенимет китайский опыт. :D Ведь, если верить знакомым из ГАИ (я живу в деревеньке, где могут быть у мастерового человека знакомые "гаишники") - статистика "пьяных за рулём" не сильно в нашей стране опускается.
Буквально вчера нетрезвый мотоциклист протаранил и людей, и автомобиль (у нас в районе). :(

Ей богу - мне не понятны мотивы тех людей, которые выпили, и думают, что можно и нужно садиться за руль. :oops:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Xandr
Любитель
Любитель
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение Xandr » 31 авг 2009, 17:35

hrak писал(а):Коллега Xandr, а вы не припоминаете, что, э-э-э, китайский народ - народ побратим белорусскому?

ну да... у беларуса с бодунища такие же глаза узкие как у этих чахоточных китаезов. в этом мы побратимы - 300%

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 31 авг 2009, 19:53

hrak писал(а):Ей богу - мне не понятны мотивы тех людей, которые выпили, и думают, что можно и нужно садиться за руль.
Менее недели назад сам был свидетелем того, как у практически трезвого водителя трубка :mrgreen: позеленела. Так что не всё так просто с мотивами.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 31 авг 2009, 20:30

Коллега Игорь, трубка - не повод для вынесения заключения по "трезвости" водителя. Даже в ПДД сказано, что в спорных случаях, производится медицинское освидетельствование. Вот по этому документу, выносят вердикт о "трезвости".
:)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 31 авг 2009, 20:51

hrak, да и тем более, что у тех трубок 2-ух летний гарантийный срок оканчивался аккурат в августе. Ещё неделька - и их можно на мусорку выкинуть.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Галюня
Авторитет
Авторитет
Темы: 0

Сообщение Галюня » 02 янв 2013, 13:21

Знаю, что в некоторых странах практикуют телесные наказания. Больно, однако! Видели такое?
http://www.youtube.com/watch?v=QAVE_HsF-5g
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 02 янв 2013, 13:35

Галюня писал(а):Больно, однако!

+ еще долго не сядешь за руль... и не только за руль :ha-ha-ha:
Ввели бы у нас такое....
Кстати, а что делать с мазохистами?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 02 янв 2013, 13:38

Властелин колец писал(а):Ввели бы у нас такое....

Только, чтобы наказывали всех, по справедливости. А то слишком много неприкосновенных личностей.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 04 янв 2013, 20:48

Серьезное наказание !
И помнить долго будешь :ha-ha-ha:
Изображение ИзображениеИзображение

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 05 янв 2013, 12:15

Лично я против ужесточения наказания "за пьянку" за рулем. Причины? Во-первых, пока возможно "такое":http://www.abw.by/number/see_note/8144/ - расстрел, конфискация или битье палками по, извините, заднице - однозначно преждевременно. Во-вторых, общеизвестно. что алкоголь в малых дозах может даже ускорять реакцию и, как минимум, не ухудшает водительские навыки - не зря в нормальных странах ввели порог разрешенных от 0,5 до 0,8 промилле. И, согласитесь, разница между водителем с 0,31 промилле и вываливающимся из-за руля животным, не держащимся на ногах - огромна, а наказание они получат абсолютно одинаковое.
Вывод: 1. Пока не будет отработана абсолютная достоверность доказательства нахождения за рулем водителя с превышением установленного уровня алкоголя в крови и абсолютна исключена даже возможность фальсификации опьянения именно конкретного водителя - об усилении, да и вообще о наказании за пьянку говорить глупо - любой, даже ни разу не нюхавший спиртного в жизни, как видно из статьи, может "загреметь"...ну что там предлагается ретивыми - под расстрел, посажение на кол, кастрацию и т.п. - правда, эти ретивые никогда не задумываются, что легко могут оказаться на этих местах. :pioneer_NG:
2. Необходимо ввести градацию алкогольного опьянения. Нельзя сравнивать людей после бокала шампанского с нарезавшимся ..., не разбирающим дороги. Кстати, будет и сдерживающий эффект. Так сейчас человека, выпившего рюмку водки - уже ничто не сдерживает от "нарезания" дальше - все равно наказание одинаково. А вот если каждая опрокидывающаяся в горло рюмка сопровождается мыслью - плюс один год, плюс один год, а вот и машина улетучивается... - эффект от градации - мое мнение - будет больше.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 05 янв 2013, 12:28

Ну, на одного рюмка-две действуют прилично, а другого и бутылкой не повалить. Я уверена, что никто из нас с точностью не знает, сколько литр/грамм/градус/на рыло приходится тому или иному. Да и народ у нас без тормозов,поэтому лучше уж ни капли!

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 05 янв 2013, 12:34

Галюня писал(а):Ну, на одного рюмка-две действуют прилично, а другого и бутылкой не повалить. Я уверена, что никто из нас с точностью не знает, сколько литр/грамм/градус/на рыло приходится тому или иному.

Прибор на Передовой покажет точно.
Галюня писал(а):Да и народ у нас без тормозов,поэтому лучше уж ни капли!

А может, лучше тормоза хотя бы в виде увеличивающегося с каждой рюмкой наказания приделать?

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 05 янв 2013, 21:58

Да нефиг пить за рулем !!!!
Если собрался дернуть - положи ключи в шуфлятку и отдыхай. А там совсем не важно - выпил ты рюмку коньяка или пол ящика пива !!!
Изображение ИзображениеИзображение

Вернуться в «Всё обо всём»