Заклинил замок капота на А4 8Е
- IGOR@AUDI
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Заклинил замок капота на А4 8Е
Туго открывался капот, т.е. нужно было за рычажок в салоне тянуть сильно, потом щелчок и открыто. Решил вэдэшкой на замок пшыкнуть, поработал рычажком, закрыл капот. Ну думаю, сейчас легко откроется, а он вообще не открывается. Рычаг в салоне целый. Пробовали с напарником, один тянет ,второй дергает капот - фиг! Слышно как тросик ходит под капотом, а открываться не хочет. И ещё, рычажок назад до конца сам не возвращается. Вот думаю возможно ли снять решётку радиатора, без снятия бампера? Хоть бы посмотреть как она там крепиться, ни у кого из знакомых нету такой машины. Или может у кого в Гродно есть знакомые с таким авто, хоть глянуть, как там что.
-
- Любитель
- Темы: 1
Я тут у себя на компе сохранил, на одном из форумов нашел. У меня ключ один (вдруг не смогу открыть машину, так хоть капот открою), решил подстраховаться инфой, а потом вдвойне решил подстраховаться и приобрел дубликат ключа, чтоб дверь открыть
Audi-BY, на одном из форумов писал:
" ... выход такой:
1. Снимается никелированная окантовка решетки в капоте.
2. Под окантовкой в верхней части решетки находятся прямоугольные пазы, в них надо вставить что-нибудь тонкое, типо отвертки и аккуратно нажать на держатели решетки (4 или 5 шт). Потянуть.
3. После снятия решетки, открутить болты (накидной на 10) скобы прикрученной к КАПОТУ (она защелкивается в замке).
ВСЕ капот откроется. Сам замок откручивать не нужно, капот не откроется."
Для наглядности фото тоже есть)))))
Audi-BY, на одном из форумов писал:
" ... выход такой:
1. Снимается никелированная окантовка решетки в капоте.
2. Под окантовкой в верхней части решетки находятся прямоугольные пазы, в них надо вставить что-нибудь тонкое, типо отвертки и аккуратно нажать на держатели решетки (4 или 5 шт). Потянуть.
3. После снятия решетки, открутить болты (накидной на 10) скобы прикрученной к КАПОТУ (она защелкивается в замке).
ВСЕ капот откроется. Сам замок откручивать не нужно, капот не откроется."
Для наглядности фото тоже есть)))))
- Вложения
-
- 241120101174a.jpg (30.03 KiB) 5117 просмотра
-
- Любитель
Завтра посмотрю что там как. Но вот нижняя решетка, та что в бампере, наооборот прижимает хром.вставку.
http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=80&t=5551&start=40
Вот тут спроси, наверное это и есть афтар идеи, судя по нику (Audi.by).
Но если даже и не автор, то он точно менял себе решетку (на S-ку).
-
- Любитель
Значит так, посмотрел сейчас и действительно, хром.накладка снимается первой (поддел ее тонкой отверткой и часть вылезла, полностью вынимать не стал). Посмотрел изнутри на решетку, там сверху 6 защелок, и сбоку по одной. Если хром снять, то отверткой можно снаружи отжать верхние и боковые защелки. Далее тянуть верхнюю часть на себя, низ выйдет последним (там держатели типа П).
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
воры открывают тонким загнутым крючком электродом... на такой же машине при, открытом капоте, посмотри куда его точно нужно совать, чтоб зацепить тросик или замок..
я как-то доехал до границы с украиной, торопился ужасно, глянул - а в кармане техпаспорт от другой ауди... в наглую снял тросик и захлопнул капот! главное номер другой на бампере их устраивал, даже не спросили, а вот капот открой срочно! таможенники ушлые, танцевали там полчаса с проволкой! а фиг там! тросик-то полностью снят! копию брифа прислали во Львов, в цвете она как настоящая и как нанялись, то ни разу ни кто не проверял, а то через один пост - открой капот! сами открывайте! достали!!!
дома снял защиту и трубкой от палатки открыл.
я как-то доехал до границы с украиной, торопился ужасно, глянул - а в кармане техпаспорт от другой ауди... в наглую снял тросик и захлопнул капот! главное номер другой на бампере их устраивал, даже не спросили, а вот капот открой срочно! таможенники ушлые, танцевали там полчаса с проволкой! а фиг там! тросик-то полностью снят! копию брифа прислали во Львов, в цвете она как настоящая и как нанялись, то ни разу ни кто не проверял, а то через один пост - открой капот! сами открывайте! достали!!!
дома снял защиту и трубкой от палатки открыл.
- IGOR@AUDI
- Любитель
В том то и проблема, что нету у знакомых такой машины, в соседнем дворе была европейка, что-то не видно, на стоянке на работе тоже стоит европа, а как хозяина выловить, не стоять же возле машины целый день вместо работы.
Вариант с решёткой мне нравиться. Я так понимаю, что хром накладка не приклеина, а как то вставлена по направляющим. Ты начинал снимать сверху или снизу? Посмотреть бы ещё как эти защёлки решётки выглядят изнутри, чтобы знать куда давить отверткой. А есть возможность сфоткать?
Вариант с решёткой мне нравиться. Я так понимаю, что хром накладка не приклеина, а как то вставлена по направляющим. Ты начинал снимать сверху или снизу? Посмотреть бы ещё как эти защёлки решётки выглядят изнутри, чтобы знать куда давить отверткой. А есть возможность сфоткать?
- IGOR@AUDI
- Любитель
Ура! Открыл капот. Слетел тросик. Снял хром накладку, потом решётку, открутил три гайки на 10 (одну потерял, т.к. достать её можно было только ключом, упала, не нашёл), и всё - капот открыт. На всё про все, не спеша около 1ч 40мин. Есть нюанс при сборке, сначала нужно поставить в решётку хром накладку, а потом всё это вместе в капот. Так удобнее.
Всем спасибо за советы. SviP, тебе отдельное спасибо за ссылку.
Всем спасибо за советы. SviP, тебе отдельное спасибо за ссылку.
- Audi.by
- Любитель
SviP писал(а):Завтра посмотрю что там как. Но вот нижняя решетка, та что в бампере, наооборот прижимает хром.вставку.
ПРУЭТ РЕБЯТА!!! Машинку свою продал, поэтому редко заглядываю сюда!!!
Рад, что пригодился мой отчет об открытии капота!!! Сам был растерянности, много пролопатил форумов, но так и не нашел ничего!!! Пока с друзьями не полезли сами !!!
SviP Решетка была сразу такая (S-Line). Нижнюю колхозил от S-ки.
Audi - Превосходство высоких технологий