Рестораны и кафе Минска и Республики
-
- Специалист
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
часто ходим с однокурсниками в "Маентак", что на Свердлова,от вокзала 5 мин ходьбы, что помогало уже не раз. люблю, когда много дерева, там присутствует в достатке.кафешка неплохая из рода "попить пивка" или тяпнуть чуток по не кусачим ценам. все просто и доступно, кухня простая - аля самообслуживание, чисто закусить или перекусить, кому как.
2 телика висят, мы обычно просим врубать футбол(если идет) и квасим разливное...аливария
Sterh, жду ваших профи комментариев, интересно узнать что-нить про Маентак
плюс может что про кафе "Янтарь" на Маяковского. у меня там батек мочил второе высшее, так хвастался, что, мол, объелись-оппились за абсолютно смешные деньги.
2 телика висят, мы обычно просим врубать футбол(если идет) и квасим разливное...аливария

Sterh, жду ваших профи комментариев, интересно узнать что-нить про Маентак

плюс может что про кафе "Янтарь" на Маяковского. у меня там батек мочил второе высшее, так хвастался, что, мол, объелись-оппились за абсолютно смешные деньги.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Vital6270, извини, но я не вижу смысла как то останавливаться или комментировать заведения типа Маентак, Янтарь, буфет №3 при универсаме №18.
Столовка, забегаловка, рюмочная, да ты в принципе сам все правильно описал
(еще в народе такие заведения называют "тошниловка"
)
Столовка, забегаловка, рюмочная, да ты в принципе сам все правильно описал

(еще в народе такие заведения называют "тошниловка"

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Sterh, недалеко от центральной площади (там, где Паскевичи), если ехать от нее по проспекту - в первом повороте направа есть хорошее место. Располагается в полуподвальном помещениее. На входе тебя встретит моряк, барная стойка в виде трамвая, старая советская атрибутика, официантки в школьной форме. По еде - пару лет назад было хорошо. Жаль, запамятовал, как называется...
- Sterh
- Мастер
VVM писал(а):приезжай к нам в славный город ВИТЕБСК И НАКОРМИМ И НАПОИМ , ну и спать если нужно положим
Вообще то я сам родом из этих мест, так что ночлег у меня есть по определению, а про витебские кабаки, я уверен, могу многое тебе рассказать и посоветовать

- VVM
- Водитель
- Темы: 0
да как бы я с тобой в диалоге и был
, аль забыл чтоли, а по поводу общепитов. кафе и ресторанов могу сказать , что начинают портиться, наверное кризис у нас в РБ только начинается , когда вся планета из него почти вышла, т.е. что я имею ввиду--заказываешь блюдо а оно какоето сурогатное, вкус совсем другой, наверное готовится из дешёвых продуктов 

- Sterh
- Мастер
Вчера повторно посетил Бухару с гостями из Польши , Украины и России. Всего 7 человек.
Закуска - мясная и овощная нарезки. мясная была хороша. Рекомендую салат из редьки с гранатом, под водку - высшая закуска.
Далее, что понравилось.
решили не заказывать порционные блюда, а по рекомендации повара заказали плов, колбасу из конины, чебуреки, манты.
Вначале принесли по Чебуреку. - КЛАСС.
Выпили - закусили - пообщались
Потом принесли колбасу из конины, каждому разложили по тарелкам.
Затем принесли блдо с пловом, каждому разложили по тарелкам
Затем были манты
Все было очень вкусно. И главное что все происходило чинно , степенно, постоянно были горячие блюда(сами знаете, когда выпиваешь, принесут порцию и она постепенно становится холодной).
Выпито 10 кружек грашовага пива, 4 бутылки бульбаша, 3 литра морса, пару чайников чая.
За все, с 10% карточкой, было заплачено 800 000
Закуска - мясная и овощная нарезки. мясная была хороша. Рекомендую салат из редьки с гранатом, под водку - высшая закуска.
Далее, что понравилось.
решили не заказывать порционные блюда, а по рекомендации повара заказали плов, колбасу из конины, чебуреки, манты.
Вначале принесли по Чебуреку. - КЛАСС.
Потом принесли колбасу из конины, каждому разложили по тарелкам.
Затем принесли блдо с пловом, каждому разложили по тарелкам
Затем были манты
Все было очень вкусно. И главное что все происходило чинно , степенно, постоянно были горячие блюда(сами знаете, когда выпиваешь, принесут порцию и она постепенно становится холодной).
Выпито 10 кружек грашовага пива, 4 бутылки бульбаша, 3 литра морса, пару чайников чая.
За все, с 10% карточкой, было заплачено 800 000