Ситуация: еду в дождь по трасе на круизе, захотел прибавить газку- тисну на газ и ОПА... вместо прибавления начинается замедление, загорается ESP и спиралька . Насколько понял двигатель перешел в аварийный режим -обороты выше 1100 не поднимаются. Глушу -завожу нормально пока не нажимаешь педаль газа, ситуация повторяется -лампочки, обороты. Вобщем на 5 передаче разогнался до 40 км/ч включил круиз им вытянул скорость до 100 -кое-как доехал до дому. Утром уже собрался обзванивать СТО, решил попробовать завести - завел и ОПА все нормуль, короче списал на глюк мозгов. Примерно через месяц в городе в дождь тож самое, опять ночь- утро все нормально. Поехал на ШКОДУ там комп. проверили - Спорадическая ошибка положения педали газа.- на ремонт не согласились сославшись на отсутствие схем по Ауди, отправили на Серова. Через неделю в дождь опять. короче позвонил на Серова говорят пригоняйте дней через 5 но если двигатель будет в нормальном режиме ничего не обещаем.
Вопрос : 1.кому позвонить заказать во вторник с утра дождь?
2. Мож хто без дождя идею подкинет.
В дождь беда
-
- Любитель
- Темы: 4
- Статус: Не в сети
У меня почти такая же проблема на A3. Но проявляется не обязательно в дождь. Особенно часто проявлялось в 1 месяц после покупки. Сейчас где-то раз в месяц. Заметил что проявляется чаще после заправки на Беларусьнефть, реже после Славнефти.
Возил на Серова, определили спорадическую ошибку отсутствия контакта в блоке дроссельной заслонки. Они снимали дроссельную заслонку и проверяли наличие контактов. Но проблему установить не удалось. Посоветовали поменять заслонку (около 200 евро), но не факт что поможет. Возможно ещё повреждение/разрыв контакта в блоке управления двигателя. На Серова так же пытались посмотреть но побоялись распаивать коробку с платой, т.к. плате может придти кирдык (1000уе) .
Кста у меня данный глюк легко лечится заглушить/завести машину. Раз в месяц проблем не доставляет. Так и езжу.
Возил на Серова, определили спорадическую ошибку отсутствия контакта в блоке дроссельной заслонки. Они снимали дроссельную заслонку и проверяли наличие контактов. Но проблему установить не удалось. Посоветовали поменять заслонку (около 200 евро), но не факт что поможет. Возможно ещё повреждение/разрыв контакта в блоке управления двигателя. На Серова так же пытались посмотреть но побоялись распаивать коробку с платой, т.к. плате может придти кирдык (1000уе) .
Кста у меня данный глюк легко лечится заглушить/завести машину. Раз в месяц проблем не доставляет. Так и езжу.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
1. Насчёт дождя будет реально нанять бригаду пожарников. Дадут воды по потребности.serg писал(а):... 1.кому позвонить заказать во вторник с утра дождь?
2. Мож хто без дождя идею подкинет.
2. DIA.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- maxbelu
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4L08D050338
у меня таккая же беда похоже, раскажите как решили проблему
Сегодня произошло не знаю куда к кому ехать, что быстро все решили
Audi Q7 3.0 TDI quattro
VIN: WAUZZZ4L08D050338 2008 г.
Модельный год 2008 Модель двигателя CASA Мощность, л.с. 240
- maxbelu
- Новичок
такая ситуация что и у serg, вот хотел узнать может решили проблемку и как у кого, вчера была дождливая погода и загарался есп даже когда машина заглушена когда нажимаешь акселератор с включонным зажиганием то же загороеться esp,. ща поеду на диагностику может что скажет
Audi Q7 3.0 TDI quattro
- maxbelu
- Новичок
Проблемка заключалась в том что заливала блок управление, по совету DIA промазал под крышкай герметом, почистел кантакты папа-мама, на акселиратор белый, плотно зажал и все зэбэст, был дождь все пока норм.
P.S. Большое спасибо DIA, за помощь
P.S. Большое спасибо DIA, за помощь
Audi Q7 3.0 TDI quattro
-
- Новичок
похожая проблема
почти тоже самое только с тормозами: в дождь загорается ABS, антипробуксовка, моргает спираль накала, не работает АБС, антипробукс., круиз, не горят стопаки, проходит время, все лампочки тухнут и все работант снова - мистика и неприятно
- Андрей13-18
- Новый пользователь