Сегодня девушка уехала на А6.
После стоянки заметила лужу странной жидкости под левым колесом. При включении зажигания загорелся значок "красного восклицательного знака" - долить тормозную жидкость!
Долила, что было, но увы этого не хватило - доехала, через вез город, на горящей лампочке. По приезду было выяснено, что перетерся (магическим прямо образом, в том месте где почти нереально) тормозной шланг, при замене шланга пришлось заменить также тормозную трубку, не откручивался штуцер без трубки ну не в какую!
Прокачка тормозов старым дедовским способом! в системе появилось давление, тормоза работают, почти все тип топ, но педаль стала какая-то мягкая, как бы "ход педали" что ли увеличился!
Почитав в инете, немного обеспокоился:
во-первых: могло ли завоздушится так, что только спец. прибочиком можно развоздушить, который создает давление?
во-вторых: тормозная которую доливала, была только dot 3, в машине скорее всего было dot4. сешивать можно, но я так понимаю это хуже для ABS, стоит ли слить всю тормозную и залить dot 4 или уж сразу лучше dot 5?
в-третьих: кто может знает, на каких СТО и за разумную сумму, могут корректно развоздужить, "не по-дедовски" тормозную систему?
Замена тормозного шланга + прокачка!
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Maxim Chepukov писал(а):могло ли завоздушится так, что только спец. прибочиком можно развоздушить, который создает давление?
могло, но прокачать без прибора все равно можно
Maxim Chepukov писал(а):тормозная которую доливала, была только dot 3, в машине скорее всего было dot4. сешивать можно, но я так понимаю это хуже для ABS, стоит ли слить всю тормозную и залить dot 4 или уж сразу лучше dot 5?
это не хуже для АБС, ей это все равно, но несколько хуже для торможения. Если я не ошибаюсь, должна быть ДОТ4, а вт ДОТ5 (их несколько) может быть несовместима с ДОТ4
Вообще, тормозную жидкость надо раз в два года менять.
А как прокачивали-то??? По-правильному - через каждую (а прокачивать нужно ВСЕ соски) соску нужно вылить 200 гр тормозной жидкости.
По замене - на многих СТО есть машинка для прокачки. Я у официалов делал - карманы это не сильно вывернула, можно позвонить и по стоимости проконсультироваться - сколько будет стоить замена тормозной жидкости.
ПС - а девушке правильно было бы объяснить, что есть неисправности, при которых на машине ездить нельзя.
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4AZSN099640
Сегодня такая же беда случилась, пропали тормоза, хорошо что к дому уже подъехал...
Отломался патрубок, видно что кто-то (далее идет не нормативная лексика), ненужный туда алюминиевый штуцер ввернул (непонятный ввёртыш),
зачем он там, может кто знает?
Придется новый патрубок брать, ал. штуцер не получилось выковырять.
Жидкость тоже вся ушла, подскажите какую нужно в A6 C4 и сколько?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А в А6 С4 должна лампочка гореть отсутствия тормозной жидкости?
Отломался патрубок, видно что кто-то (далее идет не нормативная лексика), ненужный туда алюминиевый штуцер ввернул (непонятный ввёртыш),
зачем он там, может кто знает?
Придется новый патрубок брать, ал. штуцер не получилось выковырять.
Жидкость тоже вся ушла, подскажите какую нужно в A6 C4 и сколько?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А в А6 С4 должна лампочка гореть отсутствия тормозной жидкости?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Необходима тормозная жидкость соответствующая спецификации DOT4. Например оригинальная B 000 750 M1 в таре 0,25л или B 000 750 M3 в таре 1л.Remenkov писал(а):... Жидкость тоже вся ушла, подскажите какую нужно в A6 C4 и сколько?
Сколько лить? Не знаю, мне на A6Q C4 2,5TDi её на сервисе меняли. Возможно, что 1л не хватит.
Правильно эта лампочка называется индикатор низкого уровня тормозной жидкости. Да, лампочка должна загораться.Remenkov писал(а):... А в А6 С4 должна лампочка гореть отсутствия тормозной жидкости?
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Вот скажите мне Maxim Chepukov как давно (сколько километров) на этом а/м проверяли состояние подвески? Контроль подвески нужно делать не реже 1 раза в год или каждые 30'000км пробега.Maxim Chepukov писал(а):... было выяснено, что перетерся (магическим прямо образом, в том месте где почти нереально) тормозной шланг
Тогда и не получите приятных вышеописанных сюрпризов.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Любитель
Игорь писал(а):Вот скажите мне Maxim Chepukov как давно (сколько километров) на этом а/м проверяли состояние подвески? Контроль подвески нужно делать не реже 1 раза в год или каждые 30'000км пробега.Maxim Chepukov писал(а):... было выяснено, что перетерся (магическим прямо образом, в том месте где почти нереально) тормозной шланг
Тогда и не получите приятных вышеописанных сюрпризов.
Лично сам проверял, при замене тормозных колодок передних и задних! Тысяч 7 назад!
И тогда при осмотре небыло и намека на таку проблему. Единственное, что мне приходит на ум, тот шланг который снял был где-то на три сантиметра длинее. И как следствие, небольшая петля, или как точнее объяснить, дуга что ли. Я думаю именно из-за нее при повороте колеса на лево, могло перетереться, и что-то мне подсказывает, что этому могла послужить резина, так как должна стоять 205/55, а стоит 215/55, якобы по нормам проходит и та и та, но в данном случае решу вопрос с летней в пользу 205/55, так как именно два этих фактора могли повлиять, а сюрпризов бы не хотелось.
Последний раз редактировалось Maxim Chepukov 24 мар 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
На дружеском - Автосервис Pit-Stop предлагает - скидка 10%.Kurkulll писал(а):... На каком сервисе?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
Вернуться в «Тормозная система»