Присадки в масло, лить или не лить вот в чем вопрос?
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Присадки в масло, лить или не лить вот в чем вопрос?
Теперь на рынке существует множество присадок в масло которые улучшают его свойства и снижают износ двигателя. Интересно было бы обсудить лить или не лить. И дальше продолжая тему был у меня такой опыт применения. Знакомый купил присадку в масло, в упаковке было две дозы вот мы с ним и влили. Через некоторое время моя машина при включении зажигания иногда заводилась без стартера. На машине была установлена газовая установка. Что стало причиной такой заводки я не знаю, возможно и присадка. Марку Присадки не помню, помню только что она была с тефлоном. Вот такой получился феномен, но сколько долго он продолжался нескажу, машина вскоре была продана. Да машина была Пассат В3 1.6 карб.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Лично я, коллега /loXmaTblй, отрицательно.
Так как считаю, и есть основания к утверждению, что в хорошем фирменном масле, такая же хорошая промывочная присадка.
А делать внутри картера двигателя "компот" из старое масло+промывка+новое масло...мне как-то не хочется. Новое масло портить остатками промывки. (До 10% в картере остается остатков промывки).
Так как считаю, и есть основания к утверждению, что в хорошем фирменном масле, такая же хорошая промывочная присадка.
А делать внутри картера двигателя "компот" из старое масло+промывка+новое масло...мне как-то не хочется. Новое масло портить остатками промывки. (До 10% в картере остается остатков промывки).
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
/loXmaTblй писал(а):А как вы относитесь к промывке двигателя пере сменой масла?
Лично никак, и не рекомендую, если не возникли непредвиденные обстоятельства типа долили вместо масла тормозухи,
случай был олифы
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Xandr
- Любитель
- Темы: 1
- Контактная информация:
Юра 80, +1. Я перед заменой масла сливаю старое, заливаю новое подешевле, ну что то типа БритишПетролиум Виско 3000, или Шелл полусинтетику, езжу негазуя сильно 500 км, потом сливаю его и заливаю уже приличное масло ест-но с заменой фильтра. Причем меняю все фильтра, включая воздушный. На чистоту старого воздушника несмотрю, просто снимаю и в мусорку его. Все это проделываю раз в 10тыс пробега на обеих своих машинах.
ПРИСАДКИ никогда не лил и лить небуду. Все эти "улучшайзеры" не более чем жажда наживы определенной группы людей умеющей организовать неплохую рекламу "для лохов" и соответствующий маркетинг. Вдумайтесь сами - ведь ведущие нефтяные компании которые выпускают масла, хорошие масла а не бодягу всякую, тратят на испытания свойств своих масел миллионы зелени, на разработку и изготовление пакета присадок еще больше. Откуда такие бабки у шарашкиных контор которые в одночасье взяли за яйца выжившего из ума академика, а тот им сваял супер компот, и вот люди дорогие лейте его себе в мотор, все будет хорошо... бред...просто бред.
ПРИСАДКИ никогда не лил и лить небуду. Все эти "улучшайзеры" не более чем жажда наживы определенной группы людей умеющей организовать неплохую рекламу "для лохов" и соответствующий маркетинг. Вдумайтесь сами - ведь ведущие нефтяные компании которые выпускают масла, хорошие масла а не бодягу всякую, тратят на испытания свойств своих масел миллионы зелени, на разработку и изготовление пакета присадок еще больше. Откуда такие бабки у шарашкиных контор которые в одночасье взяли за яйца выжившего из ума академика, а тот им сваял супер компот, и вот люди дорогие лейте его себе в мотор, все будет хорошо... бред...просто бред.