Промывать двигатель или нет?
-
- Мастер
- Темы: 35
- Статус: Не в сети
Промывать двигатель или нет?
Вот приехала машина, что до тебя заливали никто не знает.
Как поступить : менять просто или сделать промывку ?
Очень уж хотелось фактов и конкретики по данному вопросу.
Очень уж хотелось фактов и конкретики по данному вопросу.
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
А с каких это пор промывка масла отмывает (снимает слой грязи/мусора) зеркало цилиндров? sezon, можете обосновать своё утверждение?sezon писал(а):... выроботка на движке полюбому есть, начнет кушать масло!
sezon, как зазоры в коренных и шатунных подшипниках влияют на расход масла? Объясните пожалуйста.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Заливать то, что положено. Никаких промывок.Сержио бензиновый писал(а):Вот приехала машина, что до тебя заливали никто не знает.
Вот я на своей A6Q C4 2,5TDi проехал 219тыс.км. Так мне что - нужно промывать двигатель? Зачем спрашивается?
Вот в моём случае - от чего промывать/отмывать?harley писал(а):... промывать нужно от всякого ...,
Такому достаточно качественного синтетического масла залить и масло попрёт со щелей.harley писал(а):... если упиленый, то и промывка со всех щелей полезет
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Темы: 0
- NikPage
- Новичок
Vovik_Zhodino, Совершенно верно написали. Действительно, промывки никакой ненужно мотору. Добавляя так называемые 5-ти минутки, мы изменяете хим составы которые могут попортить внутренности мотора. Изначально в Мале уже присуствует моющая присадка, которая мягко отмывает все загрязнения. Так же при использовании присадки моющей - большие и твёрдые куски всякой КАКИ могут отвалиться и должным образом не расчипиться, что приведёт к засорению каналов.И прочих проблем. Так же следжует незабывать о Гидрачах.
Купите нужное масло, залейте его на 2 тыс км примерно. Поездите в разных режимах - лучше в хорошей нагрузке. Тогда всё посмывается немножко, и в процессе дальнейшей эксплуатации менять масло на 8 тыс км, или при потемнении массы.
Купите нужное масло, залейте его на 2 тыс км примерно. Поездите в разных режимах - лучше в хорошей нагрузке. Тогда всё посмывается немножко, и в процессе дальнейшей эксплуатации менять масло на 8 тыс км, или при потемнении массы.
Кватро - мы не ищем зацепок!
- Властелин колец
- Аудивод
- Semafor
- Любитель
Недавно покупали Туран новый у дилера фольцваген http://www.autohauskoch.de/ в городе Швебишьхаль Германия.Немец по имени Гюнтер показал список в каких странах не действует сервис лонглайф (30000 км пробега).Из-за высокой запыленности дорог,низкое качество топлива ,большое количество примесей,большое содержание серы.
Индия
Венесуэла
Россия
Бразилия
Вьетнам
Беларусь
Для этих стран 7 500 км дизельные двигатели.
Индия
Венесуэла
Россия
Бразилия
Вьетнам
Беларусь
Для этих стран 7 500 км дизельные двигатели.
- NikPage
- Новичок
Властелин колец, Всё зависит от износа мотора, а так же его конструкции. На Туареге с 3.0 дизель - ходит по 15 тыс км, и только под 14 тыс масло темнеет. А при темнении я просто для профилактики привёл пример.
Semafor, Совершенно верно. Лонг Лайф сервис, работает только в средних климатических зонах, а так же в странах с пониженным ПЫЛЕСОДЕРЖАНИЕМ. Так же как вы правильно отметили качества топлива.))
Semafor, Совершенно верно. Лонг Лайф сервис, работает только в средних климатических зонах, а так же в странах с пониженным ПЫЛЕСОДЕРЖАНИЕМ. Так же как вы правильно отметили качества топлива.))
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Хорошо помню, как в прессе в середине 90-ых много писали про необходимость замены масла в дизельных л/а с интервалом 7'500км (в 2 раза чаще предписанного). Лично я всегда с улыбкой относился к подобным советам. И сейчас также отношусь, т.е. менял и меняю масло через 15'000км.Semafor писал(а):... Для этих стран 7 500 км дизельные двигатели.
А всему личный опыт эксплуатации 2-ух Audi:
- Audi-80 B4 1,9TDi с моим личным пробегом 160тыс.км и дальнейшие ~100тыс.км брата.
- A6Q C4 2,5TDi с моим личным пробегом более 230тыс.км.
Есть много свободного времени и некуда деньги девать - меняйте масло в двигателе хоть по погоде.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Оффтопик:Игорь писал(а):Есть много свободного времени и некуда деньги девать - меняйте масло в двигателе хоть по погоде.
Вспомнил передачу, в которой рассказывали, что это маркетологи научили нас мыть голову каждый день и накладывать пасту на зубную щетку во всю длинну
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Властелин колец
- Аудивод
с большим трудом ве... нет, не верюNikPage писал(а):...Властелин колец, Всё зависит от износа мотора, а так же его конструкции. На Туареге с 3.0 дизель - ходит по 15 тыс км, и только под 14 тыс масло темнеет...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- NikPage
- Новичок
Властелин колец, Я так понимаю ты из AS8?) Незнаю как доказать.))) Могу пафоткать, но ведь все знают что и фотки можно подделать поразному)) Или видео снять)) Автомобилю 120тыс км. Я думаю что такой износ масла, вполне нормальный, когда дело пойдёт к 200 то совсем другое будет дело. На моей авоське, масло темнеет на 4-5 тыс км.
Добавлено спустя 58 секунд:
Semafor, Разве они как то по оссобенному живут?))
Добавлено спустя 58 секунд:
Semafor, Разве они как то по оссобенному живут?))
- Властелин колец
- Аудивод
всмысле?NikPage писал(а):...Я так понимаю ты из AS8?...
Властелин колец писал(а):Откуда: Из самого центра Европы
Не надо ничего доказывать...верю на слово я, просто, не встречал дизелей со светлым маслом через 14000км пробега...NikPage писал(а):...Незнаю как доказать...
NikPage писал(а):Могу пафоткать, но ведь все знают что и фотки можно подделать поразному)) Или видео снять))
а это можно.... так сказать, для общего развития
Посмотрим, кто еще чего напишет по этому поводу?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)