Рестораны и кафе Минска и Республики
- Петрович
- Водитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
У вас в Мозыре есть интересное место (по-моему там Турецкие деньги) недалеко от гостиницы "Припять"(классная и реально недорогая гостиница) с боулингом
Я не помню как оно называется.
А еще есть "Папараць-кветка" - ничего сверхестественного но там такой прикольный обслуживающий персонал, особенно официант Юра! Укурок-укурком

Я не помню как оно называется.
А еще есть "Папараць-кветка" - ничего сверхестественного но там такой прикольный обслуживающий персонал, особенно официант Юра! Укурок-укурком

Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
ГрустноSterh писал(а):... Сейчас на очереди хозяева ресторана "Чумацкий Шлях", что на Мясниковича

Кафе пельменная "Гурман" на ул.Коммунистической, 7.
Сегодня мне

Миловидная глазу официантка по имени Анна принесла заказ и мы с аппетитом принялись за трапезу. Смакуя первую пельмешку и запивая её вмеру горячим обалденно вкусным соусом я словил себя на мысли, что не прочь бы познакомиться с нею (с официанткою). Т.к. я был с дамочкой, то пришлось вместо знакомства смаковать вторую и т.д. пельмени.
За приятным разговором моя тарелка оказалась быстро опустошенной. Я заказал вторую порцию...
Официантка оперативно исполнила заказ. И вот передо мною вкусные пельмени, после аппетитно поглощённой первой пельменьки я её запиваю соусом и ...

Подзываю официантку и улыбаясь вежливо и культурно объясняю суть произошедшего. Она

Я прошу вызвать повара, чтобы объяснить его ошибку и потребовать извинений. Официантка в никакую, мотивируя свой отказ тем, что повара в ихнем заведении к посетителям не выходят. Я прошу книгу замечаний и предложений...
Короче, она сдаётся (не хочет моего отзыва в книге) и предлагает урегулировать случившееся - она со своего кармана оплатит злосчастную порцию пельменей. Мне это не понравилось - ведь лично её вины нет! Её повар подставил! Я снова требую вызвать наглеца повара, а она снова в отказ - мол мы все одна команда и за косяки отвечаем сообща. Время уходить и нам приносят счёт - в счёт не включена одна порция. Я удивляюсь - это выходит, что я пельмени съел за счёт заведения (хозяев), а не за счёт провинившегося.
Звоню проконсультироваться к Sterh'у, за что ему спасибо. Далее нахожу администраторшу и излагаю ей суть произошедшего. К чести официантки она поставила в известность администратора о случившемся. Мне пообещали учесть мои замечания и следить за температурой блюд. Что ж - пельмени я люблю и непременно к ним загляну. Одна знакомая рекомендовала блюдо из говядины (название забыл, на букву К) - мол они её хорошо готовят.
Р.S. Может это

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Ты хотел сказать можно найтиSly писал(а):... Во как на ровном месте можно развлечение найти.

И в этом случае я буду прав - потребовав объяснений по поводу холодной первой порции.Петрович-AV писал(а):существуют правила подачи блюд, в которых четко прописано и температура подачи того или иного блюда.
Вопрос

Насчёт "всё правильно" я огласен отчасти, а вот насчёт температурыПетрович-AV писал(а):... Официантка сделала все правильно и выдержала температурный режим.

- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
Игорь писал(а):Sly писал(а):... Во как на ровном месте можно развлечение найти.
Ты хотел сказать можно найти халявную пайку? Стрёмно.
Не, какраз развлечения. Пайка того не стоит. А так прикинь: зашугал официантку, потребовал пред свои очи повара, обзвонил знакомых, нашел администратора и т.д.... Вон сколько действий произвел, это тебе не вдумчивое пожирание пельменей даже если на халяву

Car driver & vodka swiller
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Игорь писал(а):Звоню проконсультироваться к Sterh'у, за что ему спасибо. Д

Представьте мою реакцию....
Лежу на диванчике с младшим сыном после вкусного ужина. ЗВОНОК, номер не знакомый.....( ИГОРЬ, что за номер?)
Шум-гам, Але это Игорь... Я тут пельменей обжогся , мне готовы бесплатно порцию профинансировать, но я хочу нагнуть повара, что делать?

Ну..

Потом уже дума, вот б...я, поумничай тут на форуме, потом рестораторы порвут за таких посетителей

Кстати, ИГОРЬ, есть возможность в будущем неплохо заработать... В Европе есть такая профессия - тайный посетитель. Чел приходит в кабак и замечает все минусы - потом докладывает владельцу, за что получает бабло

В общем, поднял ты мне насроение вечером

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Игорь писал(а): Одна знакомая рекомендовала блюдо из говядины (название забыл, на букву К)
Может КАРПАЧО?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
ЗНАХАРЬ писал(а):Sterh, а про рестораны и кафе в других городах что знаешь? Интересует больше всего Мозырь (хотя их тут пальцев одной руки хватит перещитать)
Про рестораны других городов кое что знаю.
ПО Мозырю - поднял свою базу - только гос структуры. райпо, НПЗ, ... Ничего примечательного
Последний раз редактировалось Sterh 03 мар 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- ETI
- Механик
- Темы: 12
Игорь писал(а): соус свежий и горячий потому, что в нём только что сварены мои пельмени.
Что-то здесь не то. Пельмени в бульоне варятся обычно, а не в соусе, поправьте меня, если что.(только если кое-кто не путается в названиях). Ну или пельмени неправильные.

В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.
- Петрович
- Водитель
- Темы: 0
Игорь писал(а):пельмени варятся в бульоне из которого потом готовится соус.
Вот как ты себе это представляешь? Сварили на целую смену пельменей - штук 1000, потом достали из воды их - потом из этого бульона сделали соус? Что за бред?
Рассказываю: Стоит огромная кастрюля на плите целый день с кипятком. Может стоять и не одна - но то, что она стоит целый день с кипятком - руку на отсечение даю (6 лет стажа в общепите). По мере заказа в ту кастрюлю добавляют порции пельменей и варят.
Отдельно стоят сваренные соусы в кастрюльках/сковородках, которые по мере заказа пельменей подогревают на плите.
Разность температур объясняется просто: в первом случае тебе подали пельмени с плохо подогретым соусом. Во-стором случае: соус, скорее всего был либо хорошо прогрет, либо свежеприготовленный.Может быть еще один вариант - приготовленные пельмени долго стояли на раздаче, ибо официантка была в запаре. Вот!

А может первый раз, когда тебе принесли пельмени ты так сильно был занят болтавней с очаровательной спутницей, что некоторое время пельмешки простояли на столе и немного подстыли.
Да мало ли что могло случиться.... Может ты скрыл от нас тот факт, что ко времени приготовления второй порции пельмешек ты успел наколоть язык некоторой растительностью и он(язык) стал гиперчувствительным

Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.