Коробка ручка, езда в основноом с работы - на работу по 5 км.
Т.е. холодный движок, я все понимаю, но не 20 же литров (а бывает и больше!) При том что больше 3 тыс. не кручу на холодную.
По трассе в режиме 120 - 140 выходит около 11. Т.е. явно что-то не то.
Ошибку недавно выбило единичную - несоответствие фаз. Сбросили, больше пока не проявляется. Возможно, подходит натяжитель - но это ведь не та проблема. Больше ошибок нет. Провалов нет, ХХ нормальный, едет тоже вроде без проблем.
Собственно, с чего начать? Хочу заказать шнурок во этот: http://www.ecutool.com/productshow.asp? ... AG%20Tools и посмотреть сам что к чему, но с чего начать? Лямбды? ДМРВ? Какие параметры смотреть? И шнурок - тот ли?
Да и еще - при прогреве и работе на холостых выхлопом пахнет спереди машины. Локализовать не удается. Забидый кат? Это можно увидеть при диагностике шнурком по поведению лямбды?
Всем спасибо заранее!
C6 2.4 BDW - огромный расход, с чего начать?
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
а по мне так нормальный расход для нелегенькой А6 в первые 5 км. У меня тоже под 17-18 бывают первые километры. Но к 10-му километру и далее падает до 12 с начала поездки. Так что первое что рекомендую сделать, это проехать хотя бы десятку и посмотреть че будет. 5 км - это не дистанция для замера расхода!
- \/ital
- Любитель
- Темы: 0
Вообще-то соседи эту тему уже 5 страниц обсуждают, но так ,похоже, ни к чему не пришли: http://www.audi-forum.ru/forum/index.ph ... 52488&st=0
-
- Любитель
- Темы: 2
C6 2.4 BDW - огромный расход, с чего начать?
На мой взгляд проблемы тут нет, у меня аналогичный мотор только Mult, первые 3-5 км расход 20-25л. показывает, потом больше 12-14 не получается даже в городе. Все как по паспорту.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
zmitro, для вашей машины идеальный вариант по шнурку этот ну или на крайняк этот.
Это скорее всего автономный отопитель-подогреватель работает, вот и выхлоп спереди идет. Во время его работы и расход соответствующий будет показывать думаю.
zmitro писал(а):Да и еще - при прогреве и работе на холостых выхлопом пахнет спереди машины.
Это скорее всего автономный отопитель-подогреватель работает, вот и выхлоп спереди идет. Во время его работы и расход соответствующий будет показывать думаю.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ