Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
Полный фирменный привод Quattro - один из самых надёжных вариантов полного привода. Так что бояться его не стоит. Также из-за Quattro сзади стоит независимая подвеска, что имеет свои естественные плюсы и минусы.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Quattrovod
- Любитель
- Темы: 0
Vitaliyak писал(а):не фига у Ауди ЕДЛ не работает! сто раз видел диагональное вывешивание на каком нибудь древнем Мерсе МЛ... колесо вывесится, покрутится, потом хрустнут тормозные механизмы, и... О чудо! Машина поехала... Ауди так не может ВПРИНЦИПЕ!!!
Ауди может и в принципе и в реале именно так же.
Vitaliyak писал(а):Так что отлично они работают независимо друг от друга.
Вы можете оспаривать сколько угодно требования ауди.
От этого требования не изменятся.
Vitaliyak писал(а):а вот это круть! Пол жизни за такую кнопочку на современных Авдях..
Самое смешное, что та кнопочка никак не поможет съехать с роликов как на видео.
Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Quattrovod,
Жаль что ни я, и никто другой из клуба такого в живую не видел... все только и рассказываю про свободновращающиеся вывешенные колеса.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
а с ролликов и не надо! вы же сами писали, что это рекламный трюк конкурентов их Х Драйв и других...
Достаточно того, что в жизни эта кнопочка очень полезна! И РЕАЛЬНО помогает людям выбраться из сложных "дорожных" ситуаций...
Код: Выбрать все
Vitaliyak писал(а):не фига у Ауди ЕДЛ не работает! сто раз видел диагональное вывешивание на каком нибудь древнем Мерсе МЛ... колесо вывесится, покрутится, потом хрустнут тормозные механизмы, и... О чудо! Машина поехала... Ауди так не может ВПРИНЦИПЕ!!!
Ауди может и в принципе и в реале именно так же.
Жаль что ни я, и никто другой из клуба такого в живую не видел... все только и рассказываю про свободновращающиеся вывешенные колеса.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Vitaliyak писал(а):а вот это круть! Пол жизни за такую кнопочку на современных Авдях..
Самое смешное, что та кнопочка никак не поможет съехать с роликов как на видео.
а с ролликов и не надо! вы же сами писали, что это рекламный трюк конкурентов их Х Драйв и других...
Достаточно того, что в жизни эта кнопочка очень полезна! И РЕАЛЬНО помогает людям выбраться из сложных "дорожных" ситуаций...
Кваттро в квадрате!
- Quattrovod
- Любитель
- Властелин колец
- Аудивод
- Quattrovod
- Любитель
Властелин колец писал(а):Уточни ESP или ASR...
ЕСП это по сути всего лишь АСР и АБС, работающие по определенной программе.
И выключение ЕСП это всего лишь выключение АСР, что автоматически выключает и ту программу.
Остается только АБС со своей подфункцией ЕДЛ.
Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- Vitaliyak
- Авторитет
Quattrovod писал(а):Vitaliyak писал(а):И РЕАЛЬНО помогает людям выбраться из сложных "дорожных" ситуаций...
У меня в реале все работает - выключаешь есп и даже газ часто давать не надо - машина щелкает тормозами и заезжает на скользкий бордюр или т.п.
.
у меня в такой ситуации тоже "проходимость" улучшается... но я думал, что только за счет того что ЕСП не душит двигатель... оказывается ЕДЛ помогает
Кваттро в квадрате!
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Quattrovod
- Любитель
- Vitaliyak
- Авторитет
Quattrovod писал(а):Занесло просто.
а может он во двор не попал?
зы: сегодня "наблюдал", или точнее сказать ощущал еще один интересный момент работы ЕСП... обычно я констатирую факт работы ЕСП на выходе из поворота, под газ, когда она бездушно душит(сорри за каламбур ) мотор и все тут... сегодня наоборот, попрактиковался под свежий снежок на нешипованной А4 В6 в черезчур быстрых прохождениях заснеженных поворотах... влетаю на разязку с заведомо завышенной скоростью, сбрасываю газ, не торможу, машина моргает ЕСП, скользит наружу повороту, ЕСП пощелкивает тормозными механизмами (вероятно одного или двух колес ВНУТРЕННЕЙ к повороту стороны) и, вуаля, машинка ввинчивается в поворот. Весьма забавно. Главное со скоростью не переборщить
зыы: а вот силовое прохождение поворотов, под газ,со скольжением и пробуксовкой всех колес возможно только с выкл ЕСП
Последний раз редактировалось Vitaliyak 23 фев 2011, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Кваттро в квадрате!
- Властелин колец
- Аудивод
Quattrovod писал(а):ЕСП это по сути всего лишь АСР и АБС, работающие по определенной программе.
И выключение ЕСП это всего лишь выключение АСР, что автоматически выключает и ту программу.
Остается только АБС со своей подфункцией ЕДЛ.
1. Нажимаю на кнопку ESP один раз - ASR off...
2. Нажимаю на кнопку ESP и удерживаю ее 3-4 сек. - ASR/ESP off.
В обоих случаях на экране загорается индикация откл ESP...
Пытаюсь нарезать пятачков с включенными системами - ESP двигатель "душит", ладно отключаю ESP и ASR удерживанием кнопки ESP - все гуд... кручусь на одном месте... Теперь отключаю, нажатием кнопки ESP, только ASR - пяточки нарезаются, двигатель, вроде бы не "душиться", но при этом периодически значок ESP на панели начинает мигать... Вопрос - почему... что за система в это время срабатывает?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Я так понимаю, что происходит подтормаживание буксующего колеса.Властелин колец писал(а):... при этом периодически значок ESP на панели начинает мигать... Вопрос - почему... что за система в это время срабатывает?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Quattrovod
- Любитель
Властелин колец писал(а):Теперь отключаю, нажатием кнопки ESP, только ASR - пяточки нарезаются, двигатель, вроде бы не "душиться", но при этом периодически значок ESP на панели начинает мигать... Вопрос - почему... что за система в это время срабатывает?
Та часть ЕСП, которая отвечает за траекторию движения.
И/или то, что Игорь, сказал.
Four is better than two!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
More tractiоn!
More fun!
Better ride!
- Властелин колец
- Аудивод