Утечка тока или......?
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Утечка тока или......?
Уважаемые знатоки.
Купил аккумулятор. Поехал отмечать гарантию, но чел (электрик) нашел у мну утечку.
Внимание вопрос: может ли быть утечка сразу после закрытия авто и выключения всего оборудования, если да, то через какое время нужно замерять, если нет, то поеду к электрику.
Купил аккумулятор. Поехал отмечать гарантию, но чел (электрик) нашел у мну утечку.
Внимание вопрос: может ли быть утечка сразу после закрытия авто и выключения всего оборудования, если да, то через какое время нужно замерять, если нет, то поеду к электрику.
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
SAE-12, больше всего интересует сколько разрядов после запятой на мультиметре у топикстартера в амперах намеряли ewgenTGM, должно быть 0,0х A. Если порядок другой, например 0,8А, то, например, абсолютно заряженный 60А аккум такая нагрузка разрядит до состояния непроворачиваемости движка стартером за сутки ...
Car driver & vodka swiller
-
- Новичок
Вот насчет цифр в субботу точно замеряем, и отпишу, а сигналки нет, ток иммобилайзер.
Генератор ток даёт 14+А.
Что меня смутило, так то, что в гарантийном талоне написано, что утечка тока вообще не допускается.... без всяких 0,0х....
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
И ещё, не знаю в какую ветку написать.
Что будет, если при заведенном двигателе закрыть вторым брелком авто??? А то часто нужно машину прогревать и мерзнуть в ней сидеть, да и в холодную машину ребенка и жену сажать - нацизм какой-то... Вот я и хочу выйти, машинку завести, закрыть её и домой идти минут на 20...
Генератор ток даёт 14+А.
Что меня смутило, так то, что в гарантийном талоне написано, что утечка тока вообще не допускается.... без всяких 0,0х....
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
И ещё, не знаю в какую ветку написать.
Что будет, если при заведенном двигателе закрыть вторым брелком авто??? А то часто нужно машину прогревать и мерзнуть в ней сидеть, да и в холодную машину ребенка и жену сажать - нацизм какой-то... Вот я и хочу выйти, машинку завести, закрыть её и домой идти минут на 20...
- \/ital
- Любитель
ewgenTGM писал(а):в гарантийном талоне написано, что утечка тока вообще не допускается....
По-моему, развод какой-то, чтоб гарантию не давать. Любое авто немного потребляет ток: как было сказано, часы, радио, сигналка, охрана салона (если есть), большая часть приборов все равно включена и потребляет ток в дежурном режиме. Другое дело, что это должны быть не десятые доли ампера, а меньше. И ихний "чел (электрик)" должен об этом хорошо знать.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Когда в салоне нет живности, то греестя и ещё как греется. При выходе из а/м следует включить режим рециркуляции воздуха. В салоне будет как в Крыму.Rezaka™ писал(а):... Только ИМХО в -20 не нагреется на холостых 1.9 TDi
При включённой рециркуляции и наличии живности быстро окна запотеют.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Сергей73
- Механик
- Темы: 1
ewgenTGM писал(а):Всё, нашли утечку, На себя берет "панель управления", т.е. то, что называют компьютером, на панели. Именно центральное табло (дисплей). Вот я и думаю, что делать, электрику дать помучать панель или новую купить.
Утечка где-то 0.035А.
А как нашли утечку? Утечка 0,035А практически в пределах нормы. У меня утечка почти в 10 раз больше! 0,25А. За сутки напряжение падает почти на 1вольт.
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
-
- Наездник
- Темы: 3
Сергей73 писал(а):ewgenTGM писал(а):Всё, нашли утечку, На себя берет "панель управления", т.е. то, что называют компьютером, на панели. Именно центральное табло (дисплей). Вот я и думаю, что делать, электрику дать помучать панель или новую купить.
Утечка где-то 0.035А.
А как нашли утечку? Утечка 0,035А практически в пределах нормы. У меня утечка почти в 10 раз больше! 0,25А. За сутки напряжение падает почти на 1вольт.
Надо почитать ошибки по блоку комфорта - если "CAN шина в аварийном состоянии" и не переходит в спящий режим, то утечка будет 120...250 мА в зависимости от комплектации машины. Причем внешне это ни как может не проявляться.
Я не говорю про магнитолы, сигнализации и горящие лампочки в бардачке - с них надо начинать.
Вроде 35 мА не много, допускается вроде до 50.
"
IHI Turbo 2.0TSI, Front intercooler, Powered by SergeyNik, ET 14,7
- Сергей73
- Механик
DIA, Нави+ родная. Летом установили двд- плейер и адаптер. При вынутом ключе из замка зажигания питание на плейер не идёт (лампочка не горит). Грешил на адаптер видеоинтерфейса, но по моей просьбе его питание подключили от нави+, а он то без ключа в замке вроде ток не потребляет.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Недавно сканировал Ваг-ком. Есть две ошибочки интересные:
Адрес 37 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 035 192 M
Компонент: RNS 4.1 H06 BNO 0015
1 Неисправности:
00862 - Антенна системы навигации (GPS)-R50/R52
44-00 - к.з.
Адрес 57 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4D0 919 146 B
Компонент: TV Tuner H05 0704
Код: 0000070
Сервиса №: WSC 00000
1 Неисправности:
00861 - Соединение с компьютером системы навигации
007 - к.з. на массу - Спорадическая
Может сдесь кроется проблема?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
mezen писал(а):Надо почитать ошибки по блоку комфорта - если "CAN шина в аварийном состоянии" и не переходит в спящий режим, то утечка будет 120...250 мА в зависимости от комплектации машины. Причем внешне это ни как может не проявляться.
Недавно сканировал Ваг-ком. Есть две ошибочки интересные:
1 Неисправности:
44-00 - к.з.
Адрес 57 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4D0 919 146 B
Компонент: TV Tuner H05 0704
Код: 0000070
Сервиса №: WSC 00000
1 Неисправности:
00861 - Соединение с компьютером системы навигации
007 - к.з. на массу - Спорадическая
Может сдесь кроется проблема?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Сергей73,
Не забывай что есть плюсы возможно на них на них и они должны быть запитаны от 15 клемы а другие могут сидеть и на 30, Всегда надо рыть в сторону что делали, возьми отключи все эти устройствах и померяй потр ток непоможет дальше все предохранители по одному, не поможет клемы с генератора ну и остается стартер, как то так думаю надо двигатся.
Не забывай что есть плюсы возможно на них на них и они должны быть запитаны от 15 клемы а другие могут сидеть и на 30, Всегда надо рыть в сторону что делали, возьми отключи все эти устройствах и померяй потр ток непоможет дальше все предохранители по одному, не поможет клемы с генератора ну и остается стартер, как то так думаю надо двигатся.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Сергей73
- Механик
DIA, а я собирался начать с предохранителей.
А ошибка:
1 Неисправности:
44-00 - к.з.
к утечке никаким боком?
А ошибка:
1 Неисправности:
44-00 - к.з.
к утечке никаким боком?
Вернуться в «Электрооборудование»