Моргает лампочка накала свечей
- -elvis-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Моргает лампочка накала свечей
Добрый день всем любителям этой замечательной марки Audi! Пишу я надеясь на помощь и советы. Постараюсь рассказать о своей проблеме подробнее. До наступления марозов все было замечательно (не считая того что пришлось купить новый аккумулятор), а в конце декабря и началась моя проблема.
Прихожу в гараж, включаю зажигание-лампочка свечей накала загорается и горит примерно в течении 15 сек. как и положено (при сильных морозах прогрею 2 раза). Машина запускается прекрасно. Прогрев машину и после 5-10 мин. езды начинает начинает моргать лампочка накала свечей, затем через некоторое время гаснет, потом снова начинает моргать. Сначала не придавал внимания но спустя некоторое время моргать стало чаще , чем обычно. Посоветовали съездить на компьютерную диагностику проверить на наличие ошибок в системе. Диагностика показала единственную ошибку: 00560 Система системы повторного сжигания отработанных газов sp:Отклонение регулировки. Ошибку убрали, а лампочка продолжает моргать. Затем где-то через дней 20 поехал еще раз показало предыдущую ошибку и две новые: 00550 Регулировка начала впрыска sp:Отклонение регулировки; 00741Контроль педали тормоза sp:Неверный сигнал. На диагностики толком и ничего не сказали. Знакомые посоветовали проверить свечи и реле. Проверял реле лампочкой-индикатором на всех шинах горит-значит реле исправно. Затем проверил свечи-оказалось что одна свеча не работает. Думаю все нашлась моя проблема! Купил новую, поставил, а она как моргала так и моргает. Я уже даже не знаю что мне делать. Сейчас грешу на датчик ОЖ, думаю поменять на новый.
Зараннее всем благодарен!
Прихожу в гараж, включаю зажигание-лампочка свечей накала загорается и горит примерно в течении 15 сек. как и положено (при сильных морозах прогрею 2 раза). Машина запускается прекрасно. Прогрев машину и после 5-10 мин. езды начинает начинает моргать лампочка накала свечей, затем через некоторое время гаснет, потом снова начинает моргать. Сначала не придавал внимания но спустя некоторое время моргать стало чаще , чем обычно. Посоветовали съездить на компьютерную диагностику проверить на наличие ошибок в системе. Диагностика показала единственную ошибку: 00560 Система системы повторного сжигания отработанных газов sp:Отклонение регулировки. Ошибку убрали, а лампочка продолжает моргать. Затем где-то через дней 20 поехал еще раз показало предыдущую ошибку и две новые: 00550 Регулировка начала впрыска sp:Отклонение регулировки; 00741Контроль педали тормоза sp:Неверный сигнал. На диагностики толком и ничего не сказали. Знакомые посоветовали проверить свечи и реле. Проверял реле лампочкой-индикатором на всех шинах горит-значит реле исправно. Затем проверил свечи-оказалось что одна свеча не работает. Думаю все нашлась моя проблема! Купил новую, поставил, а она как моргала так и моргает. Я уже даже не знаю что мне делать. Сейчас грешу на датчик ОЖ, думаю поменять на новый.
Зараннее всем благодарен!
Последний раз редактировалось -elvis- 08 фев 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Audi - это символ эпохи, это наши сердца...
- -elvis-
- Новичок
Сегодня ехал с Гомеля всю дорогу моргала эта лампочка. Помогите кто-нибудь пожалуйста разобраться с этой проблемой.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Все перевел, а понять все-равно ничего и не смог
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
DIA писал(а):Да вот это переведешь и все станет ясно что может быть
Все перевел, а понять все-равно ничего и не смог
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
ЮРИЙ, а при чём здесь лампы фонарей стоп-сигналов?ЮРИЙ писал(а):когда нажимаешь на педаль тормоза лампочка тухнет или нет? если тухнет, то проблема в лампочках споп сигналов.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- awson
- Специалист
- Темы: 3
- Контактная информация:
RUmba » 28-02-2007, Среда; 13:27 •
лампа свечей накаливания служит как ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАМПА ПРОВЕРКИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=8934&view=next
она же моргает и когда стакан в баке пустой и т.п. и т.д.
лампа свечей накаливания служит как ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАМПА ПРОВЕРКИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=8934&view=next
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Так ведь эти слова есть в каждой книжке по эксплуатации и ремонту Audi! Это своего рода аксиома.awson писал(а):... лампа свечей накаливания служит как ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАМПА ПРОВЕРКИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- -elvis-
- Новичок
ЮРИЙ писал(а):когда нажимаешь на педаль тормоза лампочка тухнет или нет? если тухнет, то проблема в лампочках споп сигналов.
Лампочки сдесь не причем, да и при том они рабочие, дело может быть в самам датчике, т.е. лягушке... эта ошибка вылезла уже после того как начала моргать лампочка...Я вот думаю что что-то может с клапаном рецеркуляции отработанных газов, так как эта ошибка самая первая была, а за ней потом спустя некоторое время и остальные показало...Только вот я не пойму что может в клапане рециркуляции ОГ быть, и как он связан с ECU.
Добавлено спустя 6 минут:
awson писал(а):город то хоть какой?
Калинковичи.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
awson писал(а): RUmba » 28-02-2007, Среда; 13:27 •
Я об этом знаю....поэтому я и поехал на компьтерную диагностику. Я не могу еще понять почему она то моргает, то нет.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Что именно вы подразумеваете под клапаном рециркуляции?-elvis- писал(а):... Я вот думаю что что-то может с клапаном рецеркуляции отработанных газов, так как эта ошибка самая первая была, а за ней потом спустя некоторое время и остальные показало...Только вот я не пойму что может в клапане рециркуляции ОГ быть, и как он связан с ECU.
Электромагнитный управляющий или пневматический исполнительный? Последний никак не может вызвать ошибку в ЭБУ, т.е. вызвать моргание лампы свечей накаливания.
- -elvis-
- Новичок
awson писал(а): RUmba » 28-02-2007, Среда; 13:27 •
Я об этом знаю....поэтому я и поехал на компьтерную диагностику. Я не могу еще понять почему она то моргает, то нет.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Игорь писал(а):Что именно вы подразумеваете под клапаном рециркуляции? Электромагнитный управляющий или пневматический исполнительный? Последний никак не может вызвать ошибку в ЭБУ, т.е. вызвать моргание лампы свечей накаливания.
Последний-это пневматический исполнительный как я понял. Именно элетромагнитный управляющий я и имел ввиду, он же клапан модулятор рециркуляции. Может его заменить? А на диагностике сказали что типо почисть саму систему рециркуляции и будет тебе счастье, но там такие мастера что лучше я уж сам.
Вернуться в «Электрооборудование»