Литые диски: оригинал или аналог?

Обсуждение вопросов и советы по выбору дисков, шин, плюсы/минусы шипованой резины и т.д.
Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42
Статус: Не в сети

Сообщение Rezaka™ » 25 янв 2011, 11:26

Китай бывает разный на самом деле, уточнил у продавца в Литве про диски Racingline, говорит что диски имеют все сертификаты соответствия для Европы, продано их ооооочень большое количество и никто не жаловался. Насчет брендовых под заказ можно привезти все что угодно, но уточнил что даже MOMO сейчас делаются в китае, о как. Честно сказать покупать у нас китай я бы побоялся, нету уверенности в качестве.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

zuk
Водитель
Водитель
Темы: 0
VIN: VSKJVWR51U0087251
Контактная информация:

Сообщение zuk » 25 янв 2011, 15:10

Юра 80 писал(а):Суть литья - именно в том, чтобы они были легкие.

Легкие, но не сверхлегкие! ;-) Я про наши дороги и реалии!

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 25 янв 2011, 23:56

zuk, вообще легче, не значит менее прочно. Вот я поэтому и говорю, что диски нужно покупать брендовые, которые и легкие и очень прочные. Еще раз обращаю внимание на то, что очень важно из чего сделан диск, судя по всему в китайском убожестве возможно только два варианта:1) Тяжелые, но более прочные. 2) Легкие, но не прочные. Идеальный, фирменный диск- ОЧЕНЬ легкий и ОЧЕНЬ прочный.

zuk
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение zuk » 26 янв 2011, 00:03

Dio писал(а):судя по всему в китайском убожестве

Блин, одно и то же: аналоги ЛД это не только китай, но и тайвань, индонезия, германия и т.д. То, что смотрю я ввезено в РБ не в багажнике легковой машины, а официально: с растаможкой, налогами, сертификатами, гарантией и т.д. Аналоги ЛД тоже бывают разного качества как и все остальные не оригинальные з/ч!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Rezaka™ писал(а):Честно сказать покупать у нас китай я бы побоялся, нету уверенности в качестве.

Я буду первым в клубе, которого это не пугает! :so_happy:

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 26 янв 2011, 00:36

zuk писал(а):Блин, одно и то же: аналоги ЛД это не только китай, но и тайвань, индонезия

Для меня это все одно и то же.. шлак: 98% дешевых понтов, 1% качества и еще 1% надежности. И лично я, не доверяю ни одному "китайскому" сертификату, это по аналогии с нашим белорусским пивом, которое типа занимает призовые места и получает медали качества на международных выставках, в итоге имеем партию пива специально сделанного для выставки,а все остальное откровенное говно, которое реализуется с прилавков т.е. совковый ширпотреб.

zuk
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение zuk » 26 янв 2011, 02:03

Dio и ты тоже берешь оригинальные з/ч на свой авто? Ты ведь не доверяешь аналогам? ;-)

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 26 янв 2011, 13:14

zuk писал(а):Ты ведь не доверяешь аналогам?

Да, я никогда не покупаю КИТАЙСКИЕ и иже с ними з/ч. Если лицензия, то нормальных европейских фирм. Так и с дисками- либо оригинал, либо качественный европейский бренд.

DeN!Sk@
Механик
Механик
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4B94N077792
Контактная информация:

Сообщение DeN!Sk@ » 26 янв 2011, 13:32

Dio писал(а):Да, я никогда не покупаю КИТАЙСКИЕ и иже с ними з/ч. Если лицензия, то нормальных европейских фирм. Так и с дисками- либо оригинал, либо качественный европейский бренд.

Rezaka всё правильно написал
Rezaka™ писал(а):Китай бывает разный

вся Америка одевается в китайские найки, адидасы и рибоки.... ходит с китайскими айфонами и т.д. ))) сейчас всё делают в Китае )) :drinks:
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/ideniska/

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 26 янв 2011, 14:19

DeN!Sk@ писал(а):Rezaka всё правильно написал
Rezaka™ писал(а):Китай бывает разный
вся Америка одевается в китайские найки, адидасы и рибоки.... ходит с китайскими айфонами и т.д. ))) сейчас всё делают в Китае )) :drinks:

:plusviens:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 26 янв 2011, 14:26

[quote="LIS"]
вся Америка одевается в китайские найки, адидасы и рибоки.... ходит с китайскими айфонами и т.д. ))) сейчас всё делают в Китае )) :drinks:[quote]

Не путать БРЕНДЫ , которые делают в Китае с соответсвующим контролем качества.
И костюмы ABIBAS, диски МU MU и тому подобные не брендовые аналоги.

Да и качество не брендового товара сделанного в Китае для третьих стран и для США, наример - отличается в разы!
Последний раз редактировалось Sterh 26 янв 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 26 янв 2011, 14:32

DeN!Sk@, LIS, давно известный факт, что китайцы выпускают товары разного качества для разных рынков сбыта, а если вы забыли, то напомню, у нас тут РБ вообще то, а не североамериканский рынок. И потом, что касается автомобильной промышленности и авто аксессуаров, то я сомневаюсь, что китайские Джили и Черри в США пользуются спросом и имеют отличное от других рынков качество, Г оно и в африке Г и в америке тоже.
zuk, LIS, DeN!Sk@, что ж вы на немецких тачках рассекаете?! Купили бы себе китаёзу нового. ;)

zuk
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение zuk » 26 янв 2011, 19:12

Dio писал(а):Да, я никогда не покупаю КИТАЙСКИЕ и иже с ними з/ч. Если лицензия, то нормальных европейских фирм. Так и с дисками- либо оригинал, либо качественный европейский бренд.

Dio, какая лицензия, какие европейские фирмы? :-) Все з/ч приходят к нам в одном контенере из Китая, Тайваня и т.д. Затем укладывается по разным упаковкам и вот тебе выбор: хочешь лицензия, хочешь аналог, а вот Испания, а вот Италия или вам лучше по лучше что-нибудь предложить? Может made in Germani?
Тоже самое и с литыми дисками, рыбой, фруктами и овощами и т.д.! :mad:
Эта тема висит здесь неделю: я вижу только предположения и домыслы! Мол страшно, рисковано, не рискуй и т.д.Не один человек еще здесь не написал, что у него лопнул, развалился и облез не оригинальный диск. Уже 2 недели я провожу опрос среди друзей, знакомых по поводу не оригинальных лд и вот результат: не один из тех, кто на этих лд ездит не сказал о своем литье плохо!
Ау, может всетаки есть хоть один человек поездивший на не оригинальном литье и пожалевший об этом?
Давайте вместе, ау-ау-ау, появись! :D

DeN!Sk@
Механик
Механик
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4B94N077792
Контактная информация:

Сообщение DeN!Sk@ » 26 янв 2011, 19:23

Dio писал(а):Купили бы себе китаёзу нового

вот это к чему ??? :???:

машина должна быть немецкой (с)
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/ideniska/

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 26 янв 2011, 22:35

zuk писал(а):Dio, какая лицензия, какие европейские фирмы? Все з/ч приходят к нам в одном контенере из Китая, Тайваня и т.д.

Мне такие дикие истории про серого бычка рассказывать не нужно, благо хватает знакомых и друзей, которые занимаются поставкой и продажей з/ч.
zuk писал(а):Уже 2 недели я провожу опрос среди друзей, знакомых по поводу не оригинальных лд и вот результат: не один из тех, кто на этих лд ездит не сказал о своем литье плохо!

Ну конечно, мало кто сможет признаться, что он из ряда скупых, которые платят дважды или того более- дурак, который платит все время.
zuk писал(а):Ау, может всетаки есть хоть один человек поездивший на не оригинальном литье и пожалевший об этом?

Я уже, если честно, устал объяснять, что не оригинал не оригиналу рознь, одно дело не оригинал made in china etc., другое дело не оригинал сделанный в Германии или просто самостоятельный бренд.

zuk
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение zuk » 27 янв 2011, 20:05

Ау-ау-ау, ты где, владелец злополучных китайских дисков, которые лопнули, разломались, облезли? Ответь, единственный! ;-)

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 28 янв 2011, 07:51

zuk, хорош форум в балаган превращать.
Дио все правильно написал, целиком с ним согласен.
Хочется купить отличные китайские диски - вперед. Их, в конце концов и продают для того, чтобы кто-нибудь покупал.
На всякий случай, когда пойдешь за дисками, возьми с собой весы - и взвесь их - в смысле - подбери по весу - чтобы вес всех четырех был одинаков.

zuk
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение zuk » 28 янв 2011, 09:09

Юра 80 писал(а):На всякий случай, когда пойдешь за дисками, возьми с собой весы - и взвесь их - в смысле - подбери по весу - чтобы вес всех четырех был одинаков.

ОК, после покупки выложу фотки дисков, вес каждого и результаты балансировки! :-)

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 28 янв 2011, 14:29

zuk писал(а):ОК, после покупки выложу фотки дисков, вес каждого и результаты балансировки!

А всю правду расскажешь? ;)

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 28 янв 2011, 14:55

Dio писал(а):А всю правду расскажешь? ;)

Dio, не провоцируй товарища. Опять аукать начнет :crazy:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 28 янв 2011, 14:59

Простите лень читать, на а4/а6 оригинальные диски: сделано в китае :D
такие 16-ые телефоны :бухалово:
Управляю мечтой )))))))

Вернуться в «Шины, диски»