Рестораны и кафе Минска и Республики
- VVM
- Водитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
БУХАРА
что можно сказать,
- заведение новое, соответственно мебель(с национальным уклоном, но достархана НЕТ-это большой стол на котором едят сидя), интерьер (так же с национальнами мотивами), санузел на высоте, не зашарпанный.
- персонал подобран и работает достойно, понравился бача(в пер. мальчик, парень), в тюбитейке и чапане.
- официантки в нац.костюмах, к твоему столику подходят из далека, т.е. как-бы невзначай проходят и осматривают украткой стол, замечая "неладное" спешат обслужить, грязная посуда убирается сразу же.
- еда вкусная, для беларусского или славянского едока очень даже приемлемая.
- компания была из 3 человек попробовали
лагман
шашлык
лепёшки
манты
плов
итак:
1) лагман - мало овощей и зелени. лапша судя по всему самодельная - это большой плюс+.
2) шашлык - подаётся на шампуре, очень вкусный,мягкий,сочный. маринад на уксусе. но есть и минус- готовится не на открытом огне, а на электрошашлычнице, не запаха огня.
3) лепёшки - это не лепёшки это, так булочки из кулинарии.
4) манты - не плохо, но мало специй, зелени и лука. так как в этом блюде лука должно быть много.
5)плов - очень даже на высоте, с добавлением нац. гороха.
P/S. вообщем само заведение понравилось, еда понравилась, но можно и лучше (хотя эти же блюда приготовленные в Средней Азии на вкус совершенно другие и того самого вкуса я не почувствовал ), счёт не понравился за троих без излишеств отдали 270 000, мне показалось дороговато.
что можно сказать,
- заведение новое, соответственно мебель(с национальным уклоном, но достархана НЕТ-это большой стол на котором едят сидя), интерьер (так же с национальнами мотивами), санузел на высоте, не зашарпанный.
- персонал подобран и работает достойно, понравился бача(в пер. мальчик, парень), в тюбитейке и чапане.
- официантки в нац.костюмах, к твоему столику подходят из далека, т.е. как-бы невзначай проходят и осматривают украткой стол, замечая "неладное" спешат обслужить, грязная посуда убирается сразу же.
- еда вкусная, для беларусского или славянского едока очень даже приемлемая.
- компания была из 3 человек попробовали
лагман
шашлык
лепёшки
манты
плов
итак:
1) лагман - мало овощей и зелени. лапша судя по всему самодельная - это большой плюс+.
2) шашлык - подаётся на шампуре, очень вкусный,мягкий,сочный. маринад на уксусе. но есть и минус- готовится не на открытом огне, а на электрошашлычнице, не запаха огня.
3) лепёшки - это не лепёшки это, так булочки из кулинарии.

4) манты - не плохо, но мало специй, зелени и лука. так как в этом блюде лука должно быть много.
5)плов - очень даже на высоте, с добавлением нац. гороха.
P/S. вообщем само заведение понравилось, еда понравилась, но можно и лучше (хотя эти же блюда приготовленные в Средней Азии на вкус совершенно другие и того самого вкуса я не почувствовал ), счёт не понравился за троих без излишеств отдали 270 000, мне показалось дороговато.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
ip_ писал(а):Sterh писал(а): конечно же группа Трайпл.
Как так получается, что везде эта группа?
Это не ко мне, это к БОГУ

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
VVM писал(а):2) шашлык - подаётся на шампуре, очень вкусный,мягкий,сочный. маринад на уксусе. но есть и минус- готовится не на открытом огне, а на электрошашлычнице, не запаха огня.
3) лепёшки - это не лепёшки это, так булочки из кулинарии.![]()
Касательно шашлыка - обоснуй, я сделаю замечание, хотя не верю абослютно. Думаю ты ошибся. Там по определению нет электрошашлычницы(я учавствовал в проекте этого ресторана. видел? за барной стойкой две печки. одна для лепешек, вторая - мангал с вытяжкой.) Если повара погрели шашлык в микроволновке, скажи - им яйца оторвут, но я думаю, что это не так.
Касательно лепешек, мне самому они то же не понравились, какие то сладковато сдобные, но мне сказали, что это именно их узбекские дела. Спорить не буду.
270 000 на троих - это по 30 долларов с носа. Хм, для белорусского ресторана с узбекской кухней за ужин - это средне, даже я бы сказал, очень даже средне.
Согласен, что в Узбекистане за эти деньги можно купить недельный абонемент на ужины

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- VVM
- Водитель
Не знаю что там у них в ресторане за печка, но знаю точно, что не на углях по открытому типу, тесто не то.
про шашлык скажу тоже самое делался не на углях, толк в шашлыке я знаю!!!
хорошо ты меня поддел на счёт 30 с носа, юмор оценил!! молодец!!!
но мне покозалось, дороговато, это ведь без спиртного, не считая двух бокалов пива, кстати пиво - га--у--но. сказали вроде-бы от "раковский бровар", бывало и лучше.
руководство ресторана тоже понять можно, надо отбивать
бабуины за вложенное в ремонт
,могу сказать, хорошо. что ещё кто-то открывается. так сказать вкладывает свои кровные.
про шашлык скажу тоже самое делался не на углях, толк в шашлыке я знаю!!!
хорошо ты меня поддел на счёт 30 с носа, юмор оценил!! молодец!!!

но мне покозалось, дороговато, это ведь без спиртного, не считая двух бокалов пива, кстати пиво - га--у--но. сказали вроде-бы от "раковский бровар", бывало и лучше.
руководство ресторана тоже понять можно, надо отбивать

- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Бухара (продолжение)
Тихое, спокойное место. Полностью согласен с
Цены только на первый взгляд кажутся высокими(хотя хотелось бы и пониже), все это компенсируется достаточно большими порциями.
Жаль, только названия всего, что брали, не запомнил и не записал.
Примерные цены - салат - 17000, суп 25000, плов не помню точно, примерно до 30000. Не в обиду заведению и ценителям, но Пашин плов как то вкуснее
Особенно понравились манты с тыквой! Очень вкусно и достаточно необычно.
Вы обсуждали про лепешки. Лепешки вкусные, но опять соглашусь с VVM - чем то напоминают булочки из Короны.
Из заведения вышли с отличным настроением.
Кстати, Sterh, может какие клубные скидки там можно сделать? Так сказать, чайхана ауди-клуба
Тихое, спокойное место. Полностью согласен с
- правда. После того, как убирают грязную посуду интересуются, понравилось или нет.VVM писал(а):к твоему столику подходят из далека, т.е. как-бы невзначай проходят и осматривают украткой стол, замечая "неладное" спешат обслужить, грязная посуда убирается сразу же
Цены только на первый взгляд кажутся высокими(хотя хотелось бы и пониже), все это компенсируется достаточно большими порциями.
Жаль, только названия всего, что брали, не запомнил и не записал.
Примерные цены - салат - 17000, суп 25000, плов не помню точно, примерно до 30000. Не в обиду заведению и ценителям, но Пашин плов как то вкуснее

Особенно понравились манты с тыквой! Очень вкусно и достаточно необычно.
Вы обсуждали про лепешки. Лепешки вкусные, но опять соглашусь с VVM - чем то напоминают булочки из Короны.
Из заведения вышли с отличным настроением.
Кстати, Sterh, может какие клубные скидки там можно сделать? Так сказать, чайхана ауди-клуба

- Sterh
- Мастер
VVM писал(а):про шашлык скажу тоже самое делался не на углях
Разговаривал с директором, он в недоумении. Не может быть, говорит. Где же еще делать шашлык, как не науглях. У нас другого места нет.
Ну да и хрен с ним. На вкус и цвет

Один жалобщик запись в книгу сделал, мол рис не тот, а рис везут напрямую из Узбекистана

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
VVM писал(а):руководство ресторана тоже понять можно, надо отбиватьбабуины за вложенное в ремонт
,могу сказать, хорошо. что ещё кто-то открывается. так сказать вкладывает свои кровные.
Это вездесущий ТРАЙПЛ , кровных там немеряно

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
ip_ писал(а):... Как так получается, что везде эта группа?
Оффтопик:
Ага, они мне доверенность полгода не могут отдать!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Sterh
- Мастер
Trace писал(а):Sterh, может какие клубные скидки там можно сделать? Так сказать, чайхана ауди-клуба
Отвечу по мере поступления информации, но сомневаюсь. У меня карточка точно будет

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
[/quote]zuk писал(а):Sterh тема супер, может есть смысл перечислить все заведения, которые здесь описывались и создать голосование?
Спасибо, zuk.
Сомневаюсь, что это пока необходимо, поскольку если почитаешь форум, то в основном я даю инфо о заведениях, рекомендуемых или новых. Одноклубники откликаются за редким исключением, поэтому и смысла в рейтинге особо не будет. Может , если только в шапку вынести названия заведений, о которых здесь писалось со ссылками на них. Собственно, предложение не лишено смысла. Надо еще инфы пособирать.
P/S/ Готовятся к открытию в Минске два грузинских ресторана. Инфо пока мало, знаю, что один из ресторанов открывает компания Боржоми. Мода пошла последнее время на восточную кухню.
- VVM
- Водитель
P/S/ Готовятся к открытию в Минске два грузинских ресторана. Инфо пока мало, знаю, что один из ресторанов открывает компания Боржоми. Мода пошла последнее время на восточную кухню.
чуть-чуть поправлю, т.к. "восток дело тонкое", как говорил один из героев знаменитого кинофильма.
Если мы говорим про узбекскую кухню то - это действительно восток.
ну а если про грузинскую, то - это кавказ, следовательно и кухня кавказкая.
это для справедливости