Расход на TDi
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Расход на TDi
После полугодовой паузы смог относительно точно замерить количество залитого в бак топлива за определённый пробег.
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
Последний раз редактировалось Паша 07 июн 2018, 10:43, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил информацию.
Причина: Обновил информацию.
-
- Темы:
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Sergey R. писал(а):Vitaliyak писал(а):3,0тди кваттра в ручном режиме типтрона валит шо пипец
по сравнению с 4,2?
вполне сравнимо. просто совершенно другая характеристика мотора ТДи... тянет, с низких оборотов, как троллейбус (что мне не очень навится...), а я по привычке скидываю при обгонахна одну-две передачи вниз, поэтому "выстрел" получается такой невменяемый,что только успевай елозящую "попу" отлавливать на снежных колеях\переметах...
в итоге при такой езде сегодня (Логойка 130-140, дальше на Глубокое 100-120 с постоянными обгонами) у меня комп показал средний расход за поездку 7.6л\100км. Чистая трасса по чистой снежной целине! Извините за каломбур
Кваттра как всегда рулезз форева!
Кваттро в квадрате!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
omen писал(а):ещё хотел спросить, какие фильтра брать лучше? Кнехтовские?...
Да... они идут в оригинале. Воспользуйся темой Советы по выбору производителя запчастей... в шапке есть необходимая инфа.
omen писал(а):... и какое масло рекомендовано?
Почитай эту тему Какое масло рекомендовано и какое льем?, но она еще не доведена до конца, хотя по твоему двигателю (необходимо знать мощность и наличие сажевого фильтра) там инфа готова.
Как вариант, можешь глянуть свой мануал, там тоже все написано...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
omen писал(а):...а6с6 3.0 тди квадро 2005г. только вот не могу вкурить в расход свой, проехал 470 км от полного под горло залитого бака, а уже загорелась лампочка заправки...
Впринципе, многовато... конечно, если только
, тогда возможно... хотя 15 л/100км для меня немного сомнительно. ..просто, может я так не езжуMICH писал(а):если по городу, да постоянно отжигая...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
MICH писал(а):сегодняшний замер по пистолету показал 15.85 на сотку... все по городу
Добавил в "шапку".
Также убрал флуд, не относящийся к теме про расход.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Паша писал(а):MICH,
ждем следующих результатов замеров. Уверен что в спокойном режиме дизельная трешка не съест больше 10 л на сотню.
По городу? НИ ЗА ЧТО!!! Чистый город по любому будет больше 10. Смешанный цикл - да, около 10. Трасса - сильно меньше десятки...
зы: только если этот 3,0тди будет стоять на А4... (кстати зверская наверное машинка... сорри за оффтоп)
Кваттро в квадрате!
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»