Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 26 дек 2010, 20:49

ты ж в курсе, я больше мясо люблю.

всё из натурального продукта.
Изображение

Изображение

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 26 дек 2010, 21:35

VVM писал(а):и хде энтие фонтаны расположены, адрес???

VVM, на площади возле магазина "Пятый элемент"
take care!...

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 26 дек 2010, 21:41

ЗНАХАРЬ, можно сказать и так :)
Еще из ориентиров - банковское сообщество рядом, братья-близнецы (по зданиям) - Белагропромбанк и Беларусбанк

DeN!Sk@
Механик
Механик
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4B94N077792
Контактная информация:

Сообщение DeN!Sk@ » 27 дек 2010, 02:40

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, место в пределах 20-30км (если очень хорошее место, можно и до 50км) от Минска место на подобии базы отдыха "Сябры" с домиком на сутки не более 200тыс на двоих.
П.с. Желательно с контактами и так чтобы можно было посмотреть в интернете про него...
Заранее благодарен
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/ideniska/

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 27 дек 2010, 05:54

Лео, кафе, не помню как называется, если стоять лицом к гостинице бобруйск, то слева. Кстати, очень неплохой интерьерчик, кафешка маленькая и достаточно уютная, кормят вкусно, цены достаточно высоки.
Гостиница Турист, ресторан, который на первом этаже. Скажу мягко, ни о чем. Холодные супы и тому подобные прелести.
Кстати, если кому то нужно будет быстро и за 2 копейки перекусить - в 13.15 в будние открывается вход в кафе в Беларусбанке, о котором я писал выше (по ул.Горького). 1,2,3-е и компот - примерно 5000 руб. за все :pray:

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 27 дек 2010, 10:24

Предлагаю конкретизировать адреса заведений. Город указывайте, ребята. А то я лично так и не понял "У фонтана", например, это где?? В Минске, Бобруйске, еще где то?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
DeN!Sk@ писал(а):Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, место в пределах 20-30км (если очень хорошее место, можно и до 50км) от Минска

4 км от Минска. http://www.ratomka.by/ Отмечал там как то свой ДР. В целом неплохо. Нормальный коттедж, мангал. Я брал баню на дровах рядом с коттеджем . + бильярд. Кушанья и пойло привозил сам.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 27 дек 2010, 14:42

Sterh, все мои последние посты были про Бобртаун ;) На будущее - ок.

zuk
Водитель
Водитель
Темы: 0
VIN: VSKJVWR51U0087251
Контактная информация:

Сообщение zuk » 29 дек 2010, 01:05

Trace писал(а):И обязательно гардеробщику-охраннику клешню пожми и скажи: ....ааа... братаааан...

:lol_NG:
Денис. Заканчиваем флуд.
Последний раз редактировалось Денис 31 дек 2010, 00:15, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Вынесено предупреждение.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 29 дек 2010, 17:12

Отобедал сегодня в Узбекском ресторане БУХАРА.

И что я могу сказать - от кухни восторг.

Интерьер интересный, обратите внимание на люстры. Привезены из разных восточных стран. На входе вообще какой то антиквариат. Обязательно зайдите в отдельный банкетный зал.

Повара действительно привезены из Узбикестана. Их четыре. Один занимается мясом, другой тестом , остальные - национальными десертами и закусками. Как сказал директор, вы бы видели, что он делает из белорусской муки(наши повара ноют, что белорусская мука плохая), а он катает тесто, что в игольное ушко проходит.
Основной закон кабака - СВИНИНЫ НЕТ и НЕ БУДЕТ. Национальные колбасы из конины и козятины делают сами. Вечером кабак - битком. Публика в основном от 30 лет. Есть две жалобы в жалобной книге :smile_NG: .
Первая - какая то женщина написала, что в свином шалыке много сала(шалык из баранины, делался по особому рецепту с использованием курдючного жира :smile_NG: )
Вторая - неправильный рис (рис покупают напрямую из Узбекистана) :smile_NG:

Я кушал Шурпу, манты, чебурек, самсу с мясом и плов.
Все просто бесподобно и необычно для нашего желудка. С интересными специями.
Больше всего понравился чебурек, а плов просто на мега высоте.

Таким образом - моя оценка этому кабаку - 10 баллов. Люди туда будут ходить на кухню, подобного ресторана с восточной кухней у нас нет - СОВЕТУЮ. Цены - не дешево, но и не Белла Роза.
Чебурек - 13 000. Шурпа около 30, плов около 25. В общем для такого уровня кухни - супер.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 29 дек 2010, 18:07

Sterh писал(а): Основной закон кабака - СВИНИНЫ НЕТ и НЕ БУДЕТ. Национальные колбасы из конины и козятины делают сами.

А конина с рогами у них есть? :cool_NG:
Sterh писал(а): Я кушал Шурпу, манты, чебурек, самсу с мясом и плов.
Все просто бесподобно и необычно для нашего желудка. С интересными специями.
Больше всего понравился чебурек, а плов просто на мега высоте.

Т.е, не хуже чем в Ташкенте готовят? Гарантируешь? :evil_NG:

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 дек 2010, 12:56

OM_OM"
Т.е, не хуже чем в Ташкенте готовят? Гарантируешь? :evil_NG:

К чему понты? Ты был в Узбекистане? Молоток. Я не был.
И в принципе никому ничего не гарантирую, я даю консультацию в том, в чем по праву уверен.
Там вкусно!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 30 дек 2010, 17:53

Всё хотел спросить... к примеру - немцы дома практически не готовят, на завтрак берут свежие булочки, масло, колбаска разносортная, кофе. Обед или (и) ужин (плотно) обычно в любимом ресторане. Вечером кофе с какими нибудь хрустяшками. Всё.
Достаточна ли зарплата среднего беларуса, чтоб питаться каждый день в ресторане?

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 30 дек 2010, 18:08

Средний белорус - примерно 1 200 000-1 500 000. Поход в ресторан на одного, просто поесть - от 30 000. Считай...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 30 дек 2010, 20:34

Trace писал(а):Средний белорус - примерно 1 200 000-1 500 000.

миллионеры! :eek_NG:
если отнять всё, что выращиваете, собираете, (картошку, грибы), вытянуть, чтоб всё с базара-магазина, можно?

Я как-то посчитал все продуктовые чеки за месяц - вполне можно в ресторане питаться. :surprised_NG:
Есть возможность заказывать разнообразные меню, горячие, с доставкой на дом, получается ещё дешевле.
надо знать места... но нормально покушать на одного с пивом без водки - около 10 евро, семьёй из 2х взрослых и 2х детей обычно 30-35 евро - это всем мясо (на выбор) с гарниром и салатом, 2 пива 0.5, мороженное детям, соки и 2 кофе.

Мы разговаривали тут про ногу вяленную - посмотрел сегодня, испанская, с чёрным копытом, 100 евро - 7 кг, вместе со специальной доской для крепления при нарезке и ножом.

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 31 дек 2010, 01:55

AUTOBAT, уже мало кто чего выращивает, так, по-мелочи

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 31 дек 2010, 10:08

Sterh писал(а):К чему понты? Ты был в Узбекистане? Молоток. Я не был.
И в принципе никому ничего не гарантирую, я даю консультацию в том, в чем по праву уверен.
Там вкусно!

У меня понты? :wink_NG: Я лишён этих качеств, почему-то. :question_NG: А для меня интерес представляет только с той точки, что стоит ли туда зайти (памятуя ишшо настоящий узбекский вкус :) ), чтобы ощутить тот самый вкус. :biggrin_NG:
А ещё могу спросить про "Габрово". :biggrin_NG: Но опять это ничего не значит. Ну ты меня понял? :smile_NG:

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 31 дек 2010, 11:11

AUTOBAT писал(а):Всё хотел спросить... к примеру - немцы дома практически не готовят, на завтрак берут свежие булочки, масло, колбаска разносортная, кофе. Обед или (и) ужин (плотно) обычно в любимом ресторане. Всё.
Достаточна ли зарплата среднего беларуса, чтоб питаться каждый день в ресторане?

В Майнсе, обычно останавливаюсь в одной и той же гостишке. Рядом есть кабак, держат его Поляки. Первый раз долго я с ними пытался изъясниться, поскольку они знают только немецкий и меню на немецком. Инглишь - ноль. Но когда поняли , что я русак, кое как на польско-слаянском мы разобрались. Так вот вечером в этом кафе сидят в основно пенсионеры. Кушают, по рюмочке делают. Б.....яяя как меня это бесит. Когда я вспоминаю наших пенсионеров, начинаю ненавидеть эту страну(СССР-БССР).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
OM_OM писал(а):[ что стоит ли туда зайти (памятуя ишшо настоящий узбекский вкус :) ), чтобы ощутить тот самый вкус. :biggrin_NG:

Сходи - расскажешь, оно или не оно.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 31 дек 2010, 14:30

Sterh писал(а):. Б.....яяя как меня это бесит

чтоб тебя это взбесило по полной, съезди в кругосветку на корабле, там девчёнки все от 70ти, по борту выстроятся, как одуванчики сивые - красота! (только где-то после 20х дней плавания, начинают нравится...) но вопрос не в этом , вот там ВСЕ бедные, пенсия на самом деле у простых людей не большая, но они умеют как-то планировать на годы вперёд, экономить (жестко!) и путешествовать по миру. Если сравнить меня вываливающегося каждый раз с полной телегой из магазина и их с двумя бананами в руках, то можно понять, откуда деньги на туризм. Есть очень много богатых людей, но всё устроенно так, что они с бедными почти не пересекаются... у нас Верту в аэропорту свободно продают, а тут и не увидишь ни где... так и с одеждой, мебелью, услугами - там с таких цен всё начинается, что не приблизиться и даже не увидишь где это продаётся... Например мой сосед полетел в ВИП кругосветку, за 20 000 евро, частный самолёт на 30 мест, лимузин от порога и по всему миру, по высшему разряду... чего тут завидовать - это другая жизнь, каждому своё.
Есть в городе ресторан "времена года", все знают что это одно из заведений высшего ранга, но позволить себе туда сходить могут не многие, порядок цен складывается за лёгкий ужин на тысячи, но можешь лицезреть мировых звёзд, спортсменов и пр.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 31 дек 2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 31 дек 2010, 14:40

AUTOBAT, пенсия у нас 500 000-600 000 (170-300$) и как тут не экономь все равно получишь кругосветку максимум только от дома до дачи.
AUTOBAT писал(а):
Если сравнить меня вываливающегося каждый раз с полной телегой из магазина и их с двумя бананами в руках

Наши люди всегда пожрать любили. :cool_NG:

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 05 янв 2011, 18:29

Как писал ранее - Был корпоратив в Мулен Руж.
Хуже не придумаешь. Типичное косилово бабла. Представьте зал забитый на 500 человек. Если учесть 80 баксов с носа. Это выходит 40 000 долл дневной оборот. И все расписано. Пайка - говно, танцевать места мало. Все сидят спина к спине как на прессконференции из штатовских фильмов.

Промахнулись мои девочки с кабаком в этот раз....

Фото для того, что бы имели представление куда ходит не надо.
Вложения
IMG_6657_новый размер.jpg

Вернуться в «На досуге...»