можно ли расчиповать 2,0TDI
- mesija
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4G6HN107882
- Статус: Не в сети
можно ли расчиповать 2,0TDI
можно ли расчиповать 2,0TDI мотор BRE. просто есть ведь 2,0 TDI- 170Л.С.
Последний раз редактировалось Паша 25 дек 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из "Список форумов ‹ Модели Audi ‹ Audi A6 ‹ C6"
Причина: Перенес из "Список форумов ‹ Модели Audi ‹ Audi A6 ‹ C6"
- Kikos
- Механик
Прочитав название темы, подумал что надо чипованный мотор вернуть к стоку
Конечно можно чипануть, будет как раз в районе 170Hp (+ прибавка в моменте). Уже 1,5 года жена ездит на чипованном Туране 2.0TDi, в стоке 140, после чипа ~170. Сам тоже с чипом столько же. Главное, чтобы машина была в технически исправном состоянии. Если есть вопросы, могу ответить
Сам долго разбирался с этим.

Конечно можно чипануть, будет как раз в районе 170Hp (+ прибавка в моменте). Уже 1,5 года жена ездит на чипованном Туране 2.0TDi, в стоке 140, после чипа ~170. Сам тоже с чипом столько же. Главное, чтобы машина была в технически исправном состоянии. Если есть вопросы, могу ответить

Сам долго разбирался с этим.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- mesija
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4G6HN107882
Re: можно ли расчиповать 2,0TDI
и что для этого надо сделать?
- Kikos
- Механик
Надо желание и определённые денежные средства. Прошивка из авто считывается через диагностический разъем, корректируется и заливается обратно. Но при этом, как я уже писал выше, надо обязательно чтобы авто было в технически исправном состоянии. Потому как все болячки при этом гораздо быстрее проявят себя. И чип - это не способ ремонта некоторых проблем, как некоторые полагают. Если стоит сажевый, то параллельно можно программно в прошивке его отключить (а потом и удалить физически), вместе с чипом это гораздо дешевле, чем по отдельности. По нашим нормам экологии всё при этом укладывается, а мотору намного легче дышать. Так же при чипе обычно снимается электронный ограничитель скорости (некоторым ведь и 250км/ч мало
).
Чиповался в свое время в Литве, теперь при содействии литовских товарищей думаю продвигать чип на просторах Синеокой. Так что если интересно, пиши в личку. Либо есть ещё в Минске люди, оказывающие такие услуги.
P.S.
Думаю, надо открывать новую ветку с обсуждением чипа (не только 2.0TDi)

Чиповался в свое время в Литве, теперь при содействии литовских товарищей думаю продвигать чип на просторах Синеокой. Так что если интересно, пиши в личку. Либо есть ещё в Минске люди, оказывающие такие услуги.
P.S.
Думаю, надо открывать новую ветку с обсуждением чипа (не только 2.0TDi)

Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- Kikos
- Механик
Да, только корректируют в Европе. Литовцы тоже работают по такому же принципу. Подгонка прошивок - это высший пилотаж, и очень немногие его освоили в совершенстве. К тому же нет универсалов, каждый специализируется на каких-то определенных авто. Практически все так или иначе контактируют с буржуями, блоки управления постоянно обновляются, ПО к ним тоже, вся инфа идет оттуда. Да и сама тема обучения весьма дорога и очень приватна. Одна нормальная прога стоит далеко не одну тысячу евро, а ломаной я бы, например, никогда бы не стал работать, велик шанс уложить блок управления, который тоже >1000.
Если надо дома сделать ремонт, ищется к примеру товарищ(и), которые могут сделать эту работу. Только вот делают все по разному. И если качество и цена вполне устроили, человек остался доволен, он потом обращается снова и рекомендует другим. Если нет, ищет других. Тут тоже похоже. Если человек делает прошивку отлично, ничего зазорного её использовать не вижу, главное, чтобы всё было качественно. Репутация ведь дорогого стоит
А всяких нюансов хватает и без этого.
Если надо дома сделать ремонт, ищется к примеру товарищ(и), которые могут сделать эту работу. Только вот делают все по разному. И если качество и цена вполне устроили, человек остался доволен, он потом обращается снова и рекомендует другим. Если нет, ищет других. Тут тоже похоже. Если человек делает прошивку отлично, ничего зазорного её использовать не вижу, главное, чтобы всё было качественно. Репутация ведь дорогого стоит

А всяких нюансов хватает и без этого.
- Kikos
- Механик
Аварийный режим подразумевает что есть возможность добраться своим ходом до сервиса, чтобы устранить поломку. Как правило при этом БУ двигателя уменьшает подачу топлива, мотор вялый, плохо крутится, не тянет.
А узнать, копались в прошивке или нет, можно только слив прошивку с авто и сравнив её со стоковой, открыв в программе-редакторе. По другому никак. Бывает, человек заказывает чип, и в процессе выясняется, что авто уже с чипом, делали который ещё в Германии, например.
А узнать, копались в прошивке или нет, можно только слив прошивку с авто и сравнив её со стоковой, открыв в программе-редакторе. По другому никак. Бывает, человек заказывает чип, и в процессе выясняется, что авто уже с чипом, делали который ещё в Германии, например.
- M-racer
- Механик
- Темы: 16
- Контактная информация:
Kikos,
я так понимаю, что аварийному режиму должны быть какие-то предпосылки, и на панели инфа быть водителю, которая сообщит что с ней что-то не так. Например передув - фиксируется ошибка и аварийный режим. В моём случае ошибок не пишет никаких. значит аварийной программы нет? Правильно?
Аварийный режим подразумевает что есть возможность добраться своим ходом до сервиса
я так понимаю, что аварийному режиму должны быть какие-то предпосылки, и на панели инфа быть водителю, которая сообщит что с ней что-то не так. Например передув - фиксируется ошибка и аварийный режим. В моём случае ошибок не пишет никаких. значит аварийной программы нет? Правильно?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4