Снятие привода щёток стеклоочистителя
- aksenbuh
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Снятие привода щёток стеклоочистителя
Болтается механизм стеклоочистителя со стороны водителя. При включении выдает такие пируэты, что может быть? И если можно сбросьте мануал как добраться до механизма и код трапеции по VAG а то не могу найти по exist
- Kikos
- Механик
Сделал 2 файлика: один из Этки с номерами деталей, другой из Эльзы, с порядком разборки/сборки. Надеюсь, разберетесь 
Ну а причину болтания покажет только вскрытие.

Ну а причину болтания покажет только вскрытие.
- Вложения
-
Стеклоочиститель.pdf
- (125.81 KiB) Загружено 187 раз
-
Снятие и установка стеклоочистителя.pdf
- (188.13 KiB) Загружено 143 раз
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
возможно плохо закручен, либо вырвало болт крепления с водительской стороны, а может и не только с водительской, но и средний, т.к. у меня на двух и не сказал бы что особо болтается. Можно и не снимая механизм посмотреть что там как ходит - убрать всю пластмассу в этом районе, и будет все видно.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а может и колодец со втулкой отломался и втулка держится только на приводной штанге, еще более вероятно. Попробуйте нажать на гайку держащей направляющую (поводок), проваливается/пружинит или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а может и колодец со втулкой отломался и втулка держится только на приводной штанге, еще более вероятно. Попробуйте нажать на гайку держащей направляющую (поводок), проваливается/пружинит или нет?
- aksenbuh
- Любитель
Болтается весь механизм по левой щеткой, а справа стоит как вкопанная. Хотел снять пластмассу чтоб посмотреть но щетки не снять со штанг, не знаю съемникам завтра попробую
Если можно мануал по снятию рычагов стеклоочистителя
Где взять elsa. Хочу себе
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
проваливается/пружинит или нет?[/quote]
Проваливается и пружинит
Если можно мануал по снятию рычагов стеклоочистителя
Где взять elsa. Хочу себе
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
проваливается/пружинит или нет?[/quote]
Проваливается и пружинит
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
для начала поппробовать гаечным ключиком рожковым подковырнуть как пиво открывачкой, если не получится то в этой теме упоминаются разные способы. 

- Kikos
- Механик
Прицепил файлик и по рычагам, если он Вам поможет (не имея оригинальных съемников)
А без съемника снять скорее всего не получится, закисает там всё серьезно, я как-то снимал заднюю щетку, день скакал возле неё с бубном, и WD, и уксус лил (говорили, растворяет белый окисел), и съемник трехрожковый пробовал, всё без результата. На следующий день подъехал к товарищу, и его хитрым съемником всё за минуту снялось без всяких проблем

А без съемника снять скорее всего не получится, закисает там всё серьезно, я как-то снимал заднюю щетку, день скакал возле неё с бубном, и WD, и уксус лил (говорили, растворяет белый окисел), и съемник трехрожковый пробовал, всё без результата. На следующий день подъехал к товарищу, и его хитрым съемником всё за минуту снялось без всяких проблем

- Вложения
-
Рычаги стеклоочистителя.pdf
- (137.74 KiB) Загружено 168 раз
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
Вернуться в «Электрооборудование»