Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 27 сен 2010, 10:03

Петрович-AV писал(а):... "Натврис Хе".
Кафе Грузинской кухни. Настоящей Грузинской кухни. Находится по адресу: Минск, микро р-н Степянка, ул.Связистов 4.
Спасибо за отзыв, а главное, что отзыв заинтересовал. Хорошо ты пропиарил заведение.
Обязательно отведаю ихней кухни, может на этой неделе, только кампанию соберу.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Петрович
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение Петрович » 27 сен 2010, 10:45

Игорь,Мне сообщи - я тебе VIP-столик организую
Примерный заказ на 4-х:
Хачапури Менгрельский - 1шт(лепешка типо пицы - внутри молодой сулугуни, сверху - сулугуни с яйцом. Все это запекается в печи)
Аджапсандали - 1(холодное овощное рагу с кавказскими специями.Остро)
Баклажаны с грецким орехом - 0,5( маринованные баклажаны потом обжарены фаршированные пастой из крецкого ореха со специями)
Перец с грецким орехом - 0,5(тоже что и баклажаны - только перец. Надеюсь понятно)
Обязательно попробуйте суп Харча (попросите разлить одну порцию на две тарелки. Острый. И под водку :good: )
Кучмачи - 1(говыжьи супродукты специально прикотовленные на глиняной кеци с приправками. Остро.Под водку)
хинкали -1порц (грузинские манты. С чесноком)
Чакпули -1(Баранина тушеная в соусе с белым вином и множеством трав:укроп,кинза,петрушка,тархун)
Чахохбили - 1(курица тушеная в кеци в помидорном соусе. Соус собственного приготовления)
Все подается в отдельных глиняных сковородках с ложкой - так, что каждый может взять и попробовать.
Лаваш - 2шт(хлеб собственной выпечки)
Шашлык брать не обязательно - шашлык как шашлык и к тому же дорогой.
Боржоми 2-3 бут (национальная минералка высокой минерализации)
Чачи наверное не будет - берите водку.(Чача - грузинская самогонка - вещь :good: скажу я Вам)
Бутылочку красного сухого/полусухого вина. Подчеркиваю - бутылочку.(необязательно дорогого - достаточно Алазани (все-равно не разберетесь)
Пока писал - нахлынули воспоминания и чуть слюной не подавился. Эх.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Петрович 27 сен 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 27 сен 2010, 11:30

Был там пару раз, очень понравилось

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 27 сен 2010, 11:44

Названия интересные. Ветка как раз про гастрономию, так что Петрович-AV, думаю всем было бы интересно рашифровать эти аппетитные названия. А если еще рядом будет ценник - цены твоему предложению не будет.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 27 сен 2010, 15:32

Сообщение исправил. Читайте и глотайте слюни.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 28 сен 2010, 09:29

Петрович-AV писал(а):Сообщение исправил. Читайте и глотайте слюни.

Вот бы еще средний ценник на блюда, как правило это интересует больше всего.
И кстати, слышал про них совершенно не лестные отзывы в последнее время. Причем даже в прессе проскакивало.

От себя добавлю.
Кто сказал, что в БССР мало богатых людей? :lol:
В конце этого года у нас открывается частный вертолетный клуб с ретораном на 400 посадочных мест

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 28 сен 2010, 11:22

Sterh,
ну не работаю я там уже почти три года как. Но часто к ним наведываюсь

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 08 окт 2010, 09:29

На днях был в "кабанчике" что на О.Кошевого.
Зашли с корешом пиффка попить. Заказали ребрышки свиные 4шт, крылышки куринные 6шт, лаваш, соус и 2,66 литра пива. За все 89 000 рублей.
В целом - неплохо. Очень милая официантка. :hi:

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 12 окт 2010, 10:58

Для информации наших друзей из Витебска, а так же гостей северной столицы.
К концу года в здании легендарного ресторана "Франкфурт на Одере". В простонародье - Фунтик. Скоро откроется бардачный кабак типа минские "Госцi". Находится на площади Победы. Открывает сие заведение владелец сети пиццерий Арена. Ресторан в два этажа. Второй этаж с двумя залами предполагается использовать под банкеты. Кстати, владелец так же Аудист, именно у него я думал купить A4 жене.

Так же в Витебске открылось кафе "ШварцВальд"("Темный Лес"- непонятное название и труднозапоминающееся). На Толстого-4. Я своих родителей туда направил, когда у них была годовщина свадьбы. Отзывы самые положительные. Оченm понравилось обслуживание и кухня. Чек на двоих составил 235 000 бел руб. При этом половину стоимости потянуло спиртное(бут. коньяка и бут шампанского). На горячее и закуски были баварские колбаски, шашлык из семги, грибные жульены, овощи гриль и салаты.
Есть килограмовая рулька - стоит около 70 000 рублей.
Последний раз редактировалось Rezaka™ 12 окт 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил ссылку

jet22jet
Наездник
Наездник

Сообщение jet22jet » 15 окт 2010, 00:00

Sterh писал(а):Для информации наших друзей из Витебска

Спасибо! Надо зайти. Если будет возможность забегу в "Беларуская карчма" (что то тоже вроде из новых) на выходных, отпишусь.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 10 ноя 2010, 09:48

Вчера побывал сразу в двух заведениях, в которых ранее не был.
Бизнес центр Александров Пассаж(напротив библиотеки)
Две разные организации находятся рядом друг с другом, в этом и есть одно из удобств.

1. Боулинг. Довольно прилично, современно. Оборудование новое. Даже кто то на трех дорогах тренировался в белорусских майках. Там есть и меню, но мы там не кушали. Стоимость дороги в будний день вечером - 48 000 рублей.
2. Кушать мы пошли в новое заведение Койот, которое довольно широко начали рекламировать и мне, поскольку частично они были моим клиентом, хотелось посмотреть. Тем более, что их первый проект Doodah King , был довольно успешным.

Что я там увидел: Кабак сделан в типичном американском стиле. Чувствуется стиль. Посуда из стекла американская, одежда и разные аксесуры - брендированы лого кабака. Полуовалом в центр зала выдвигается длинная барная стойка, внутри которой куражатся бармены и есть сцена для живой музыки. В древнем стиле оформлены колонны. Столы и стулья в стиле американского паба, перемешаны с кожанными креслами от дорогого производителя. Посадочных мест(они вынесены на отдельные подиумы) не так уж и много(около 80), расчет идет на то что народ будет квасить у барной стойки и плясать. Девчонки официантки одеты в американский стиль. Колготки в широкую клеточку - порваны в разных местах. С 12 ночи устраиваются различные шоу, в том числе шоу официанток, которые танцуют на барной стойке и раздеваются(не до конца:))
Касательно меню, то слишком замудрено и пафосно. Но есть гриль меню. Есть и вездесущие суши. По ценнику - водка бульбаш 60 000 за пол литра. Еда горячее 35 - 40 тысяч. Кабак не из дешевых, но посетить его имеет смысл. А если учесть, что народ хочет в боулинг погонять, то выходит совсем удобно, погонял в боулинг и не забирая вещи из гардероба идешь в кабак. Думаю на выходных - там дым коромыслом.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 12 ноя 2010, 13:29

Вчера был приятно удивлен.

Выйдя из горисполкома в обеденное время, зашел в кафе на площади Свободы -2.
Хороший интерьер, зал для курящих и не курящих. На входе встречает официант. Тихо, никого нет. Все это наталкивает на определенные мысли $$$.
Меню классическое, цены как и должны быть. Стейк 30-40 тысяч. Драники 25 тысяч.
НО!!! Есть обеденное меню.
Я заказал салат с сыром редисом и огурцом, гороховый суп, курицу с картофелем.
Официант приносит каждое блюдо отдельно, ждет пока докушаеш. Меняются столовые приборы. В общем все на высоте.
Да, и еда вкусная.

13 000 ЗА ОБЕД :lol:
В чем бизнес???
Короче, рекомендую. Гасцинец - пл. Свободы-2.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 24 ноя 2010, 09:50

Всем любителям восточной кухни, а их у нас в клубе , как я понял не мало.
Рекомендую!

Открылся ресторан узбекской кухни "Бухара" (классное название с двойным смыслом :D )
Ресторан сделан профессионально, хороший интерьер, узбекские повара, дизайн посуды разрабатывала наша компания :)

и главное, достойная узбекская кухня!!! Есть обеды.

Сурганова, 41. (8 017) 292-69-82 (8 044) 779-17-91

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 ноя 2010, 03:35

Sterh писал(а):Рекомендую!

Открылся ресторан узбекской кухни "Бухара"
Спасибо Sterh! Занёс в свои записи.

Небольшой отзыв о посещении многим знакомого Банана-кафе на ул.Строжёвской, 7 вечером 24.11.2010г.

Т.к. в планах не было там провести много времени и :kurevo: пыхнуть кальяна, то минуя VIP-зал (мною любимый) со свободными столиками мы сразу поднялись на 2-ой этаж. Заказали немного по мелочи: по чашке чая и жульену, а на десерт по кофе. Чай оказался как в офисе - чашка кипятка с опущенным в неё чайным пакетиком.

Девушка-официант Ирина с самого начала была либо без настроения либо хез, но лицо у неё было кислое и недовольное. Когда она убирала посуду после выпитого кофе, то даже не поинтересовалась - желаем ли мы ещё чего откушать?

Время за увлекательным разговором летит быстро. 10 минут, 20 минут... Официантки всё нет. Нам уже впору уезжать, но как уехать не расплатившись? Выхожу из-за столика, иду к официантам и вежливо говорю "своей", чтобы принесла счёт и заодно спрашиваю почему о нас позабыли? Что вы думаете? Она не то, что бы извиняться стала, а наоборот - наехала на меня, что мы сидим разговариваем и не даём ей предьявить счёт! :shock: Вот это наглость!

Счёт она принесла быстро, но т.к. я не намерен был давать ей чаевые (за наглость плата не положена), то положив деньги и записав сумму счёта я стал ждать сдачу. Плутовка её принесла, но при этом и про себя не забыла - отлистала себе на чай.

Я уже второй раз :o удивился наглости официантки и на этот раз подошёл к администратору и объяснил ситуацию с обслуживанием и расчётом. Тот сразу же признал вину заведения, принёс извинения и пообещал провести воспитательную беседу с официанткой. Затем он принёс недоданную ею сумму сдачи. Судя по выражению лица и голосу администратора той плутовке светило хорошее вливание.

В тот вечер у меня не было желания кому-либо насолить, но свою работу все должны делать как следует, а не абы как. Абы как само получится.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 27 ноя 2010, 03:39

Sterh, кстати в Витебске самое зачетное место в плане кухни ресторан "Золотой дракон" (не путать с золотым львом). Азиатская кухня, огромные порции, более чем вменяемый ценник. Был там 2 года назад, навеяло. Там рядом тогда строилась церковь. Что там сейчас?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 27 ноя 2010, 09:46

Trace писал(а):Sterh, кстати в Витебске самое зачетное место в плане кухни ресторан "Золотой дракон" (не путать с золотым львом). Азиатская кухня, огромные порции, более чем вменяемый ценник. Был там 2 года назад, навеяло. Там рядом тогда строилась церковь. Что там сейчас?

Церковь построили. Ресторан остался. Интерьер - говно, запах, когда входишь в бредбанник ресторана - столовка.
Но кухня, действительно вкусная, наверное, такими и должны быть настоящие китайские заведения :) Вонюче, не красиво, но вкусно и недорого.
Мы заказывали целую утку по пекински( у Мамы был день рождения и ей порекомендовали), заранее за два дня это надо делать, поскольку она там по умному маринуется, что еще раз говорит о достойной кухне этого кафе. Пришел сам повар китаеза, при нас эту утку своими чудо ножиками разделал, как они это умеют. Разложил по порциям - вкуснотища.
Так же был там года два назад, надеюсь кухня не испортилась.

ИГОРЬ, по Банана кафе ты поступил правильно. Персонал - это болезнь любого ресторатора у нас в стране. Поэтому , господа, не стесняйтесь делать замечания, рестораторы вам за это будут благодарны. Как им иначе узнать, что у них в заведении творится и что не устраивает клиента. Но замечания - по существу. А не такие, как на форумах иногда можно прочесть.
"В Камянице осталась недовольна тем, что не увидела в меню греческий салат" - вот дура :evil:
А Банана - кафе, известная неприятная забегаловка. Отчасти и из-за того, что чурбаны очень экономят на персонале и публика ходит не притязательная.

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 27 ноя 2010, 11:57

Sterh писал(а):Интерьер - говно, запах, когда входишь в бредбанник ресторана - столовка.

Интерьер был достаточно ничего для небольшого ресторанчика - понравился аквариум, намного лучше телека, когда кого-то ждешь :) Запах... Ну не знаю, уже не помню, но резкого отрицалова не было. А утка там да.... В огне.
Кстати очень вкусный шашлык в Витебске - на выезде из города кафе, сейчас уже не вспомню, как называется.

И есть забегаловка - "У Клима", по моему, там, если пришел вдвоем, есть мааалюсенькие комнатки

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 27 ноя 2010, 12:15

Вчера был в "Хуторке", что на Казинца.
Попили пиффка, водочки. Нормально так посидели: живая музыка - молодая пара поет. Понравилось.
Из минусов: холодно (мот еще батареи не включили - не знаю).
Что мне ООООчень не понравилось: позвали официанта и попросили шашлычка - она нам отказала, мотивируя это тем, что в зале банкет и для него(банкета) готовиться много шашлыка, а мангал не безмерный весь шашлык не поместиться.

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 27 ноя 2010, 12:30

Петрович-AV, там всегда холодно. Я частенько там обедаю - у них 2 ценника на обед - для белресурсов - 50%, для всех остальных - по меню.
Про шашлык - забавно :_

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 27 ноя 2010, 14:16

Trace писал(а):Петрович-AV, там всегда холодно. Я частенько там обедаю - у них 2 ценника на обед - для белресурсов - 50%, для всех остальных - по меню.
Про шашлык - забавно :_

Про шашлык - отвратно. Знаю хозяйку, обязательно сделаю замечание при случае.

Вернуться в «На досуге...»