Игорь писал(а):я за 5 зимних сезонов пришёл к выводу, что на C4 на зиму и лето следует брать шины шириной 215мм.
Оффтопик:
Почему? Можешь популярно объяснить?
Я за 3 зимних сезона убеждаюсь что 195*65 самый оптимальный размер.
Игорь писал(а):я за 5 зимних сезонов пришёл к выводу, что на C4 на зиму и лето следует брать шины шириной 215мм.
Оффтопик:
Почему? Можешь популярно объяснить?
Я за 3 зимних сезона убеждаюсь что 195*65 самый оптимальный размер.
Игорь писал(а):Машина лучше держит дорогу и меньше реагирует на мелкие выбоины
Игорь писал(а):На скоростях более 140км/ч комфортнее ехать на широкой резине
Игорь писал(а):В зимний сезон на снегу а/м немного меньше садится на брюхо
если остальные показатели на том же уровне или лучше.Игорь писал(а):Внешний вид широких шин глаз радует (правда это уже чисто эстетика)
Ignorant писал(а):Мой выборЗимой 195/65 R15Летом 205/60 R15
215/55R16. Имею свежий опыт.Plasma писал(а):... на 16" какая резина подойдет на мою? чтоб на спидометр особо не повлияла и повыше стала?
Да, нацарапано, но при таких размерах спидометр занижает на ~4км/ч при 100км/ч. При 215/55R16 погрешность измерения скорости уменьшается до ~2км/ч при такой же скорости.Женя писал(а):... 205/55 на лючке нацарапано, а чтоб повыше - врать будет
Нет, не тягает - у меня спорт-вариант подвески. Я уже неоднократно говорил и писал, что с этими шинами моя машина едет как паровоз по рельсам. В смысле отлично держит дорогу.Sisiblack писал(а):... а как насчёт 215-ых,не тягает по дороге на малых скоростях?
Вернуться в «Подвеска и Рулевое управление»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей