Голосуем за/против шипованной зимней резины

Обсуждение вопросов и советы по выбору дисков, шин, плюсы/минусы шипованой резины и т.д.

За/Против использования шипованной зимней резины.

За
18
33%
Против
36
67%

Всего голосов: 54

Dio
Темы:
Статус: Не в сети

Сообщение Dio » 17 ноя 2010, 14:10

flavor писал(а):я всегда за экологию

А я всегда за собственную безопасность и безопасность водителя из соседней машины. И пока наши заводы не перестанут экономить на очистных сооружениях, пока мазы и другой шрот не перестанет дымить, пока соседи по дому не перестанут выкидывать мусор в окно, я буду ездить на шипах и не думать про экологию. Можете кинуть в меня за это камень. :P

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 17 ноя 2010, 14:12

а по опросу то липучка заметно впереди

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 17 ноя 2010, 14:14

/loXmaTblй писал(а):а по опросу то липучка заметно впереди

ессно.... шипы-то дороже :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 17 ноя 2010, 15:24

причем тут деньги?

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 17 ноя 2010, 15:28

/loXmaTblй, тут только два врианта, или любитель экологии или денег жалко. :D

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 17 ноя 2010, 16:31

Если честно - экология у меня на втором месте, на первом - личная безопасность и безопасность моих близких. Если я вижу/читаю, что у шипованых шин тормозной путь больше, чем у нешипованных, управляемость хуже - я просто покупаю нешипованные, вот и все. (имеются в виду при типовом состоянии асфальта в условиях зимы именно в Минске и основные трассы, как и писал ранее). Если бы жил деревня/район - брал бы шипованные, ну или если бы часто туда ездил бы.
Про цену, честно говоря удивлен: стоимость шипованной и нешипованной резины абсолютно одинакова, выбирай любую. Пример: AMTEL NORDMASTER CL 205/55 R16 - 308 т.р., Amtel NordMaster ST 310 205/55 R16 - 308 т.р.,
P.S. Да, и опрос немного некорректный. Нельзя однозначно сказать, что лучше шипы или нешипы. Для каждых дорожных условий свой выбор, для живущих в Минске и в далеком селе свой выбор, ведь абсолютно разные дороги, нужна разная резина. Это как проводить опрос, какая машина лучше, джип или легковая, и опрашивать жителей Москвы и Якутии или Камчатки.
Последний раз редактировалось Mirage 17 ноя 2010, 17:05, всего редактировалось 2 раз.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 17 ноя 2010, 16:43

да и хорошая липучка подороже шипа будет

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 17 ноя 2010, 17:23

Люпучка мишлен на форде :oops: безопасность же превыше всего :бухалово: отдавал в польше по 110 за колесо, у нас по 140 :evil:
Управляю мечтой )))))))

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 17 ноя 2010, 19:20

Mirage, я живу в Минске, выбираюсь за город пару раз в месяц. До этого 9 лет ездил на липучках, один проездил на шипах, этого одного сезона хватило, чтобы я сделал свой выбор в пользу шипов и именно по Минску. Езжу я не только по центральным улицам, которые всегда почищены, но и по другим районам, где снегом завалены дороги по нескольку суток после снегопада и где посыпать солью даже и не думали. Мне хватило прошлогодних историй, когда многократно на кольце машины бились по причине ГОЛОЛЕДА, где липучка тупо отдыхает.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 18 ноя 2010, 10:02

Про безопасность водителя или соседней машины.
А шип случаем не выстреливает в лобовик заднеидущей машины, когда едешь по асфальту со скоростью 90 и выше? Он же по определению отваливается со временем и по плотности структуры сильнее камешка будет. Есть такая статистика?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 18 ноя 2010, 10:47

Sterh писал(а):А шип случаем не выстреливает в лобовик заднеидущей машины

Трассирующим, пробивает насквозь 10 машин в ряд.... :yes:

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 18 ноя 2010, 11:38

Dio писал(а):Трассирующим, пробивает насквозь 10 машин в ряд.... :yes:

это старой конструкции шипы.... а новой - со смещенным центром тяжести - берут даже президентский лимузин на расстоянии 2 км :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 19 ноя 2010, 10:00

MICH писал(а):
Dio писал(а):Трассирующим, пробивает насквозь 10 машин в ряд.... :yes:

это старой конструкции шипы.... а новой - со смещенным центром тяжести - берут даже президентский лимузин на расстоянии 2 км :crazy:

Так и до Обамы долетит... :)

Имею ввиду предположение, что шип на асфальте при движении, например по трассе на высокой скорости, вылетает из колеса, как камушек и вредит заднему авто, как кузову, так и стеклу. А особо умеющие водить, еще и шугаются таких выстрелов в стекло и руля кидают с перепугу.
Была затронута тема безопасности соседнего авто и его автовладельца при использовании шипа на незаснеженных участках трассы.
Так вот, такое предположение имеет место или нет?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 19 ноя 2010, 13:48

Sterh, вообще, шипы если и выскакивают из резины, то попадают аккурат по арке, вылететь в направлении соседней машины он физически не может из-за его расположения в колесе.

Dragon
Любитель
Любитель

Сообщение Dragon » 06 дек 2010, 17:49

Я против шипов, так как насколько я знаю они только для льда, по снегу они по-моему только увеличивают тормознай путь, это же железо как никак
Дизайн Alfa Romeo.....Комфорт Mercedes.....Безопасность Volvo.....Спорт от BMW........и всё это в одной.....AUDI

Swyat
Любитель
Любитель

Сообщение Swyat » 08 дек 2010, 17:39

Ездил и на шипах и на нешиповках. Лично для меня, более рациональной, для поездок по Минску является нешипованная резина. Было очень много случаев, когда в городе по снежной каше на шипах скользишь к впередистоящей машине, как по маслу, от столкновения спасало только Очень Очень преждевременное торможение. Однако на дороге, типа «зеркало», без сомнений могу сказать, опять же по опыту, что шипованная резина останавливает машину быстрее цепляясь и раздирая лед в пыль, но таких моментов было крайне мало – единичны, и зная о том что гололед на дороге просто заранее притормаживаю на обыкновенной резине. Так же имею мнение о том (был свидетелем), что будь-то каша снежная или лед, при возникновении аварийной обстановки (перед тобой кто-то влетел в стоящую на светофоре машину либо притормаживающую перед пешиком машину) ни шипы ни просто резина не спасут от столкновения если ехать в обычном потоке машин. Также на нешипованной резине проще выбираться из снежных сугробов во дворе… ИМХО

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 20 дек 2010, 16:35

Mirage писал(а): Да, и опрос немного некорректный. Нельзя однозначно сказать, что лучше шипы или нешипы.

Mirage, вопрос не в том, что лучше, а за/против использования, хотя вы уже дали свой ответ, спасибо!
Всетаки Dio, ПРОТИВ "шипов" народу более :smile_NG: , не правда ли?
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 20 дек 2010, 20:57

SnoW, он все равно останется при своем мнении :biggrin_NG: да он такой
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 20 дек 2010, 21:44

SnoW, большая часть проголосовавших о шипованных шинах знают только по наслышке, а реальных юзеров- единицы.

Ratgost
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZXA058420

Сообщение Ratgost » 20 дек 2010, 22:17

Голсовал против по причене убеждения, что губит людей не шины а самоуверенность людей обутых в шипованные шины. Опыта достаточно, использования шипованных шин, но больше нравяться шины под шиповку но без последних. Отказался от шипов по причине :twisted_NG:
Пример из жизни: На загородной трассе (по одной полосе в каждом направлении) приятный опасный поворот на 90 градусов (не заснежен, т.к. в поле и прекрасно продуваем), 1300 метров до него идеально прямой участок от перекрестка, после него (опасный поворот на 90 градусов) 2000 метров идеально прямой участок до населенного пункта, вот перед перекрестком 90 км/час оттормаживаюсь до 70 км/час (нах медленней я НА ШИПОВАННОМ "Мишеле", и летом проходил его на 110 без напряга ). Итог - поход за трактором 2.5 км чтоб вытащить из кювета, шорошо был один на трассе.
А в городе где большинство без шипов, и встречаются "Пертросяны" на шипах без "Ш" на жопе но очень спешащих - иьог: работа кузовщикам. ГАИшникам, медикам, (если очень-очень спешил) МЧС.
Самоуверенность -страшный враг водителя.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Изображение A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

Вернуться в «Шины, диски»