"Зачиповался" на "Автотерапии"
- Andrew.by
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
"Зачиповался" на "Автотерапии"
Решил чипануть мотор своего зверька - Allroad 2.5TDI 179 л.с. 2004 г. Пробег - 108 тыс. Созвонился, приехал 3.04.10 в Минск из Могилева. Обещали макс. 25-30 сил и порядка 50 Нм с оговоркой, что типтроник может эти цифры немного уменьшить, однако разница в ощущениях езды будет существенной. Проторчал здесь: www.chip-tuning.by целый день. Предложили залить прошивку без диностенда, предыдущая машина его занимала с утра. Не согласился и ждал до упора. Сделали замер на диностенде - зверёк выдает 100% заявленных производителем мощности и момента, чему очень обрадовался! Диагностика мотора выдала полный зер гут, и каты в норме. Долго ждали новую версию прошивки мозгов после отправки ХЗ кому (типа - за рубеж, а куда - военная тайна) по эл. почте. В итоге к вечеру сам Большой Дядя (сливавший мозги и делающий замер) уехал домой: "Уже поздно и сегодня суббота" и передал машину Дяде По-меньше (младший научный сотрудник): "Евгений все доделает".
Когда все же дождались новый мозг к вечеру - залили, сделали замер на стенде. Результат "впечатлил": +6,5 л.с. и 17 Нм!!!
На что было услышано "Это типтроник не дает реализовать прибавку на стенде, на дороге будет по-другому". Проехался по МКАДУ - ноль на фазу, вообще не чувствуется НИКАКОЙ разницы!!! Развели руками. "А с другими такими машинами почему-то получалось..." Вышло как в анекдоте про беговую корову: "Ну не смогла я..." Залили родную прошивку, вернули деньги (1150000). Обещали непременно перезвонить и договориться какие принять меры чтобы вопрос все же решить положительно. Однако, звонков не последовало. День и топливо убиты зря.
Ребята по ходу в космосе...
Когда все же дождались новый мозг к вечеру - залили, сделали замер на стенде. Результат "впечатлил": +6,5 л.с. и 17 Нм!!!
На что было услышано "Это типтроник не дает реализовать прибавку на стенде, на дороге будет по-другому". Проехался по МКАДУ - ноль на фазу, вообще не чувствуется НИКАКОЙ разницы!!! Развели руками. "А с другими такими машинами почему-то получалось..." Вышло как в анекдоте про беговую корову: "Ну не смогла я..." Залили родную прошивку, вернули деньги (1150000). Обещали непременно перезвонить и договориться какие принять меры чтобы вопрос все же решить положительно. Однако, звонков не последовало. День и топливо убиты зря.
Ребята по ходу в космосе...
Отомсти фрицам за 2-ю мировую! Добей вражескую технику!
-
- Темы:
-
- Темы:
-
- Темы:
-
- Темы:
Vitaliyak, ты не совсем прав, большинство современных дизелей связаны по всем колесам экологией, из-за которой урезается половина их реальных возможностей! У нас на экологию клали с прибором т.к. после вонючих дымящих мазов- это так, пещинка в море. По другому говоря, чиповка- это и есть "освобождение" потенциала мотора, путем ухудшения экологических норм.
-
- Темы:
-
- Темы:
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Как всегда - это ты про свой случай?Dio писал(а):... там же никто не удосужится нормально проверить турбину и другие узлы, чтобы не получилось как всегда....

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня