Электроподогреватель дизельного топлива
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
- Статус: Не в сети
Электроподогреватель дизельного топлива
Maxxtro2, ехать то она едет.. но описанный косяк ведь на холостых....
короче забить.
зы: думаю поставить подогреватели топливного фильтра и топл магистрали Номокон. Что думаете по этому поводу?
короче забить.
зы: думаю поставить подогреватели топливного фильтра и топл магистрали Номокон. Что думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Игорь 09 ноя 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема выделена из "Функция - 2013969 - 2,7/3,0 л TDI Белый дым и/или вибрация двигателя а холостом ходу"
Причина: Тема выделена из "Функция - 2013969 - 2,7/3,0 л TDI Белый дым и/или вибрация двигателя а холостом ходу"
Кваттро в квадрате!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
А ничего - не стоит овчинка выделки. Если есть желание - могу свой проточный Номакон продать занедорого.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Не замерзала, вернее не промерзала до такой степени, чтобы подкачивающий насос не смог засасывать (прокачивать то топливопроводам) её в ТНВД.Vitaliyak писал(а):... неужели солярка этой зимой не замерзала?
Если человек немного знаком с автоэлектрикой то ничего сложного там нет. Да и схемы подключения есть.Vitaliyak писал(а):... Игорь, расскажи, плиз про опыт установки этих фильтров...
У меня сейчас остался только бандажный (надевается на топливный фильтр) подогреватель топллива. Иногда включаю из любопытства - проверить его работоспособность.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Ставили на Лаяда-сервисе во время аццких 30-ти градусных морозов в январе 2006г.
Были установлены проточный и бандажный электронагреватели Номакон. Подогреватели были приобретены по месту установки. За всё отдал ~100$ (может немного больше, но точно не помню, т.к. забыл записать в бортовой журнал).
Бандажный включается ручками, т.е. выключателем, а проточный автоматически в зависимости от температуры топлива (от +5°С и ниже).
Были установлены проточный и бандажный электронагреватели Номакон. Подогреватели были приобретены по месту установки. За всё отдал ~100$ (может немного больше, но точно не помню, т.к. забыл записать в бортовой журнал).
Бандажный включается ручками, т.е. выключателем, а проточный автоматически в зависимости от температуры топлива (от +5°С и ниже).
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Maxxtro2 писал(а):Vitaliyak,вроде пыталась замерзнуть , но все-же мой тракторчик не подвел. Хотя соседи смотрели косо, и интересовались где заправляюсь.неужели солярка этой зимой не замерзала?
я так понимаю, у нас сейчас с вами аппараты одинаковые: 3.0тди?
хочется помочь ему хотя бы доп подогревателем топлива, если уж автономную вебасту так тяжко поставить...
что думаете?
зы: антигель-присадку какую нибудь льете в бак, комрады? говорят Кастроловская самая лучшая...
Кваттро в квадрате!
-
- Любитель
- Темы: 0
DIA ты не прав. В прошлом году я отмучался по полной, пока не поставил себе бандаж на топливный. После этого в -30 я ездил и не становился. А так, -15 и здрасте. Тягали меня много раз. Я так понял, в моей машине топливный фильтр самое узкое место. С бака топливо поступало без проблем, а вот на фильтре, немотря на то что есть якобы подогрев от обратки топливо мёрзло. Учитывая то, что нехватка топлива и маслание стартером на моей машине может привести к плачевным результатам, лучше отжалеть денег и поставить. Пользуюсь им редко, но по той зиме выручал неоднократно.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Vitaliyak писал(а):говорят Кастроловская самая лучшая...
ага я тоже так думал до недавнего времени Почитайте
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
Еще немного про присадки
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
- Ratgost
- Любитель
- VIN: WAUZZZ8DZXA058420
не знаю кто такие: проточный и бандажный электронагреватели Номакон, но вот такие устанавливали http://www.maesco.com/products/racor/r_ ... intro.html работают нормально т.е. установку оправдывают особенно если любишь лить в бак своего автосика ДТ неопределённого происхождения.
Сам видел как ДТ при морозах из практически белой (промезшей) становилась почти прозрачной, а в отстойнике стольго Г...а оставалось. Хотя сам на А6С5 2.5ТДи ставить не думаю по причине: если что то и салярой обойдусь
Сам видел как ДТ при морозах из практически белой (промезшей) становилась почти прозрачной, а в отстойнике стольго Г...а оставалось. Хотя сам на А6С5 2.5ТДи ставить не думаю по причине: если что то и салярой обойдусь
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
У меня в A6Q C4 2,5TDi стояли оба. Пришлё к выводу, что от проточного проку нету. Сейчас остался только бандажный - греет хорошо! Иногда включаю для проверки.Ratgost писал(а):не знаю кто такие: проточный и бандажный электронагреватели Номакон
На БелАЗы? А как же импортозамещение?Ratgost писал(а):... но вот такие устанавливали
- Maxxtro2
- Механик
- Темы: 30
Vitaliyak,
На А4 (насос-форсунка) подливаю в самые дикие морозы присадочку. В А8 не лил ничего - хочется проверить как она сможет работать. Вебасту использую в очень редких случаях - пока она прогреет салон в мороз, а после начинает греть двигатель - около часа времени нужно, а езжу на короткие расстояния в основном - проще завести и она быстрее прогреется - с помощью ДВС и вебасты одновременно
хочется помочь ему хотя бы доп подогревателем топлива, если уж автономную вебасту так тяжко поставить...
зы: антигель-присадку какую нибудь льете в бак, комрады? говорят Кастроловская самая лучшая...
На А4 (насос-форсунка) подливаю в самые дикие морозы присадочку. В А8 не лил ничего - хочется проверить как она сможет работать. Вебасту использую в очень редких случаях - пока она прогреет салон в мороз, а после начинает греть двигатель - около часа времени нужно, а езжу на короткие расстояния в основном - проще завести и она быстрее прогреется - с помощью ДВС и вебасты одновременно
- Ratgost
- Любитель
- VIN: WAUZZZ8DZXA058420
Игорь писал(а):На БелАЗы? А как же импортозамещение?
ну придуман отличный выход из положения, чтоб обойти данную гос программу: импортные узлы закладываются в паралельную комплектацию и напротив импортного узла тупа пишется по желанию заказчика
Или второй вариант: при подписании договора на поставку согласовывается "Технические Требования" и в них импортные комплектующие и фсё Не одна проверка прицепится не может т.к.
А вот с опытной техникой сложнее.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Вернуться в «Электрооборудование»