ЗНАХАРЬ писал(а):И расскажите подробнее пожалуйста про таксфри?
Как вернуть налог НДС.
Global Refund
Это просто, как 1-2-3!
Ходите по магазинам и сохраняйте деньги легко, когда вы путешествуете за рубежом.
Как турист вы имеете право требовать обратно уплаченные налоги при экспорте (вывозе из Евросоюза) ваших покупок.
Покупайте в любом из 240 000 магазинов по всему миру, которые предлагают Tax Free Shopping для туристов, и сделайте ваши поездки еще более удобными!
1) Чек Global Refund
Попросите персонал магазина выписать чек для возврата налога при оплате покупки.
2) Печать таможни
Покажите покупки, чек и паспорт таможеннику при выезде из страны, или в конечном пункте отправления при выезде из Европейского союза, и возьмите уже проштампованный Ваш чек Global Refund.
3) Офис по возврату налога (Refund Office)
Покажите чек Global Refund с печатью таможни, паспорт и номер кредитной карты в близлежащем офисе (Refund Office) и попросите немедленного возврата на Вашу кредитную карту. Возврат также могут быть оплачен наличными денежными средствами.
ЗНАХАРЬ писал(а):Этот банк есть только в Минске. Где еще можно забрать деньги?
Офисы по выплатам расположены по всему миру. В РБ, по-моему, только в г.Минске "Технобанк" Кропоткина, 44, если не ошибаюсь. Выплата производится в бел.рублях или евро. Курс евро устанавливается самой фирмой Global refund и меняется по-моему,раз в неделю. При выплате на сумму более 100 енотов чек отправляют на авторизацию, до 5 дней, но, как правило занимает пару часов.
Sly писал(а):ЗНАХАРЬ писал(а):
К таможеннику польскому или нашему?
Нашему естественно - тыж ввоз декларируешь
Sly, зачем писать ерунду, если не знаешь???
Чек Taxfree отдается таможеннику на регистрацию при
ВЫЕЗДЕ из ЕС, тем самым, таможенник подтверждает, что товар вывезен из ЕС и только тогда ты сможешь забрать НДС. Наши таможенники никакого отношения к чекам Taxfree не имеют. Нормальные люди эти чеки, после прохождения польской таможни, прячут куда подальше от наших....
ЗНАХАРЬ писал(а):Где можно уточнить?
По телефону "горячей линии" ГТК РБ, я всегда так делаю, если возникают вопросы
EXEMOK писал(а):ЗНАХАРЬ писал(а):
Еще вопрос. Если я приду в технобанк через месяц после ввоза шин мне вернут НДС, или же есть какие-то сроки в которые я должен явиться?
В случае Польши - 4 месяца после совершения покупки...
ЗНАХАРЬ писал(а):Сколько процентов выбирать?
Я так понимаю VAT это и есть НДС, а то мне сестра все про какие-то ваты толдычит, а я ей по PVM.
И получается что процент который возвращается зависит от стоимости покупки?
1. 22%
2. VAT - НДС (Польша)
3.
а)Если чек будет фирмы Global refund (Global blue), то у них существует своя таблица (если кому нужно, то могу выложить сюда), в которой в зависимости от общей стоимости покупки, определен размер выплаты. Эту таблицу желательно иметь перед глазами во время покупки, т.к. добивая сумму покупки до необходимой, можно нахаляву купить еще что-нибудь (т.к. потратив лишние 20zl можно выиграть 50zl).
б)
EXEMOK писал(а):... ты возращаешь в самом магазине, где делал покупку, и тогда вернут всё. Но там должны специальный Tax free выписать, какой-то внутренний, а не Global Blue
P.S.
ЗНАХАРЬ, вообщем, звони все толком объясню, можешь прямо сейчас
телефон Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:Паша писал(а):Он сказал, что новую резину можно провести для собственного авто два раза в год. Первый раз везешь любой комплект, затем можно завести только комплект противоположного сезона и только через пол года. В остальных случаях - растаможка.
Прошлый раз на таможне разговаривал с инспектором по поводу ввоза резины. Итог:
можно ввезти 4 и только
НОВЫХ шины, либо 4 б/у колеса (диск+шина). Общая масса ввоза товара на одного человека не должна превышать 50кг, так что с колесами можно попасть и на расстаможку, конечно, если одно колесо не положить вместо запаски
По поводу кол-во комплектов разрешенного для провоза за год уточню завтра, если не забуду