Разгон ОС Wwindows XP в процессе установки

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 25 янв 2010, 20:06

mons3x, спасибо за советы! Уверен, что они будут полезны в моём новом начинании.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

mons3x
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение mons3x » 04 мар 2010, 14:20

К вопросу о лицензионном ПО.
С 1 марта официальный RC WIN7 стал выключаться каждые 2 часа. Напрягает жутко ибо вырубает систему как BSOD, т.е. с отключением оборудования.
Ну и недолго думая поставил я (вернее перепробовал 3 версии) поломатую пиратами семерку. В общем результат как и ожидался. Глюк с русским меню - полоска прозрачная посередине вылазит, тормоза жуткие, с правами вообще непонятки, оказались заблокированы папки, которые были в сети в доступе и теперь я с правами админа зайти в эти папки не могу (вылечить - вылечил, но гемор порядочный).
Про поломатую - я имел в виду Win7 Pro MSDN, Win7 Ult MSDN, Win7 Ult (слитую с торрентов мультиязычную - то ещё убожество). Ни одна ровно не заработала. В отличие от бэты и рк официальных.
Хотя сча вот поставлю лицуху на ноут, пасмарю как она будет работать. Есть мысля, что вообще с релизом напортачили в M$ (типа как обычно).
Ну и мысль в голову закралась (после того, как попробовал естественно), а не перейти ли мне на убунту? Всё упирается в лень правда, но если с полтыка (а так и будет) удастся запустить виндовую миранду и настроить нормально видео, то перейду на линь. А вот на ноут надо всё таки прикупить лицензию семерки.
Последний раз редактировалось mons3x 04 мар 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 04 мар 2010, 17:31

mons3x писал(а):С 1 марта официальный РС WIN7 стал выключаться каждые 2 часа.

:lol: это с какого перепугу? :shock: может ты используешь build 7100
mons3x писал(а):Глюк с русским меню - полоска прозрачная посередине вылазит, тормоза жуткие, с правами вообще непонятки, оказались заблокированы папки, которые были в сети в доступе и теперь я с правами админа зайти в эти папки не могу

Ну незнаю, ни одного некорректно переведенного слова не заметил, разве что "Windows 7 Максимальная" вместо Ultimate. Да и тормозов незамечено, все летает, особенно при работе с инетом, понятно что она более требовательная к железу нежели XP, но для нынешних двухядерных компов вполне подсилу. И с правами все там нормально, просто в центре управления сетями изначально надо все настроить (домашняя сеть, а не общественная, открыть доступ для расшаренных ресурсов, запретить парольный доступ...)
Хотя все ИМХО, т.к. пользуюсь не
mons3x писал(а):Win7 Pro MSDN, Win7 Ult MSDN, Win7 Ult (слитую с торрентов мультиязычную)
а
mons3x писал(а):В отличие от ... рк официальных.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 04 мар 2010, 21:32

Rezaka™, зверь эдишн летает? такое говно не ставлю принципиально
да до сих пор использовал релиз кандидат - там же написано. тормозит релиз. гораздо сильнее кандидата и бэты. про железо рассказывать не надо. 3ГГц 2х ядрового проца и 2 гб оперативки хватает. РК летал. релиз (поставил на ноут после РК лицензию профешнл) тупит. видимо всё таки мс не отступает от принципов. к тому же, что вдвойне странно, мой звук "из коробки" на релизе не поднялся - хотя на РК поднимался автоматом.
MSDN - это оф. версии от микрософта. не "переделанные штоб лучши работала".
папки - локально были недоступны. неужели я похож на идиота, который не знает, как открыть доступ _из сети_ под вистой/семеркой? :crazy:
про перевод не говорил. у меня англ версия. не люблю кривые переводы. а в данном случае на русском ваще бред какой то.. иногда не понятно что за что отвечает. а на оригинале - всё прозрачно.
и объясните мне что такое "интернет работает быстро" - не понимаю как интернет зависит от операционки. от ширины канала зависит да. но от ОС ,как??? одинаково работает что на хр, что на семерке, что на убунте.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 мар 2010, 23:56

mons3x писал(а):Rezaka™, зверь эдишн летает? такое говно не ставлю принципиально

А кто говорил про зверя что-нибудь, я же написал в самом низу сообщения что не пользуюсь всякими версиями семерки с торентов, а использую РК, а что еще надо если он замечательно работает, и никаких перегрузов каждые 2 часа, есть же build 7600.
mons3x писал(а):папки - локально были недоступны.

Вы же не написали что локальные, а по фразе "оказались заблокированы папки, которые были в сети в доступе" особо и не поймешь. На RC build 7600 не встречал таких глюков.
Rezaka™ писал(а):все летает, особенно при работе с инетом

Причем тут ширина канала, я рассказываю про визуальное наблюдение как подключается та же VPN-ка, как 7-ка работает с сетью, с Wi-fi, все заметно быстрее чем в XP.
Изображение

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 05 мар 2010, 10:07

Rezaka™, 7600 - это RTM вообще то. а RTM - это релиз. Не пишите глупостей, если не знаете. RC - это 7100 или 7200 (неофициально)
Работает не быстрее, а проще настраивается.
ЗЫ: глюк с меню в русской версии имеет место быть на лицензии. знач как всегда мелкомягкие релиз запороли. мелких недочетов куча. и если они были простительны в РК или бэте, то в релизе, который вылизывали столько времени уже могли бы убрать недочёты.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 05 мар 2010, 11:59

mons3x, это Вы не пишите глупостей что Win 7 глючная, работает плохо, тормозит... тем самым вводя народ в заблуждение. Не понимаю что мешает поставить Windows 7 build 7600 и радоваться жизни.
Изображение

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 05 мар 2010, 13:47

Rezaka™, я написал, что ноуте установлена ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows7 Pro. И она ГЛЮЧИТ!!!
Но я нигде не сказал, что система говно. Система ЛУЧШАЯ от мелкософта, что было и есть. Кроме того глюк с меню есть во всех РУССКИХ версиях.
И ещё. Читайте внимательно. Релиз работает МЕДЛЕННЕЕ чем КАНДИДАТ или БЭТА, а не _тормозит_. Разницу чувствуете?
ps: ваш 7600 есть не что иное, как релиз. та версия, которая пошла в печать. второй раз пишу.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 05 мар 2010, 17:50

битва профессионалов блин...
Rezaka™ писал(а):что мешает поставить Windows 7 build 7600
есть у тебя, как я понимаю? В смысле - нормально работающая версия? Там вроде медиацентр правильный. Как на счет подскочить к тебе с большой флешкой? :oops:
ПС - а что такое RTM?

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 05 мар 2010, 18:09

Юра 80, RTM — (аббревиатура от англ. Release To Manufacturing или, реже, англ. Ready To Market) — обозначение готовности продукта к тиражированию и выпуску (например на CD-ROM или DVD). Имеет синонимы Final, Gold.

«Финальная версия» продукта и «RTM-версия» — синонимы.

Разговорное выражение «ушла на золото» обозначает, что появилась RTM-версия программного продукта.

В компьютерной литературе можно встретить выражение: «Вышла RTM-версия операционной системы [...]». Это означает, что выпущен «финальный», окончательный продукт.
©Wiki

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Юра 80, эм.. а расскажите зачем вам медиацентр? (просто интересно, не юзал ни разу)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 06 мар 2010, 01:14

Юра 80, конечно есть, какие вопросы ;)
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 06 мар 2010, 03:36

mons3x писал(а):(просто интересно, не юзал ни разу)

тоже не использовал ни разу. Тем более - от семерки.
Просто кины из интернета записывать на болванки и ИНОГДА иметь проблемы с несовместимостью с ДВД проигрывателем как-то надоело. Появился комп, стоящий под телевизором (собранный из всякого гауна), воспроизводящий видео на ТВ.
Потом...
В общем, теоретически - медиацентр может вроде жизнь с использованием такого компа несколько облегчить.
Пытался даже найти Вин ХП медиацентр - была такая в природе - но с установкой у меня как-то не получилось...
В общем, попробовать хочу медиацентр- комп подключен к инету и телевизору, к нему подсунуто полтора террабайта винтов. Просто в ХП запускать KMP player - как-то безыдейно в 21 веке...(но - пока работает так)

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 06 мар 2010, 15:01

Юра 80, обычно для этих целей покупают NAS. Оно по умолчанию умеет играть кино на телевизор. Но вот по поводу медиацентра на старом компе узнаю. Кто-то делал подобное. С управлением с пульта или кпк.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 06 мар 2010, 16:07

mons3x писал(а):Но вот по поводу медиацентра на старом компе узнаю

он уже не такой старый :)
Старая матерь сдохла таки, пришлось заменить на более современное железо. На старом несколько программ- медиацентров пробовал - и в каждой находил какие-нибудь недочеты для себя лично. В подробностях написать уже не смогу, но удобства пользования я так от этого и не получил.

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 07 мар 2010, 01:56

Юра 80, media center

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 07 мар 2010, 11:37

Медиацентр, если я не ошибаюсь, был на некоторых версиях висты - т.е. вроде на ультимате он и так есть. Но виста как бы менее правильная, чем семерка. Вот и напрашивается самый простой выход - поставить на пробу семерку, у которой на борту уже медиацентр стоит.
Вот эта штука интересна - можно ее даже на комп не ставить - можно изваять загрузочную флешку и грузить с нее комп. Но тоже косяки бывали. А в линуксе я совсем никак. Даже как пользователь :(

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 07 мар 2010, 12:17

Юра 80, вот что написал мне чел, который как-то заморачивался этой темой.

Код: Выбрать все

[i]ВиндовзНТ, 07.03.2010 12:15:23:
media center edition та же хп только в комплекте идёт специальная софтина, которая грузится по дефолту. рулится через пульт специальный или стандартно (мышь клава) - свиду стандартный медиа центер.

гикбокс - тоже специально вылезанный линь (где-то 50-150метров). заргузка гдето 5-15 секунд. рулится через пульт, клаву, мышь.
выглядит как медиа центер. поддерживает очень много видео форматов, сеть.. качество видеокодеков весьма неплохое. короче мне понравился

ВиндовзНТ, 12:17:15:
ещё в лини есть миф тв - говорят хорошая штука. вроде даже есть готовые сборки.
кажись гикбокс версии 2.0 будет работать используя миф тв

mons3x, 12:17:53:
что это?

ВиндовзНТ, 12:17:56:
http://www.geexbox.org/en/screenshot.html

ВиндовзНТ, 12:18:14:
myth tv - оболочка медиа центра.

mons3x, 12:18:34:
а с железом как?

ВиндовзНТ, 12:18:47:
у гикбокса?

ВиндовзНТ, 12:19:18:
если да, то всё железо, на котором только пробывал завести отработало нормально

mons3x, 12:19:20:
угу

mons3x, 12:19:46:
т.е относительно не старый комп поднимеццо всё?

ВиндовзНТ, 12:20:10:
единственное но, гикбокс нужно искать в русской сборке, иначе кажись есть траблы с кодировками, да и меню будет на русском. раньше нужно было искать на внешних сайтах, сейчас возможно уже нет

ВиндовзНТ, 12:20:46:
я на вия 500 заводил, единственно что full HD фильмы не воспроизводились.. по понятным причинам

ВиндовзНТ, 12:21:28:
по дефолту качается .iso грузится как лайв сиди, дальше диск не нужен или ставишь его на хард с этого же диска

mons3x, 12:22:47:
или прям с лайф сиди?

ВиндовзНТ, 12:22:48:
я тестил версию 1.0х. как видишь 2.0х уже выглядит посолиднее это myth tv..

ВиндовзНТ, 12:23:29:
да. если с лайфа грузить, то диск нужен только на загрузку медиа центра, дальше сидюк автоматом вытаскивается

ВиндовзНТ, 12:23:55:
и можно соотвественно юзать привод для просмотра фильмов на дисках

mons3x, 12:23:58:
хм.. прикольно

mons3x, 12:24:09:
а с винтом как с папкой работает?

ВиндовзНТ, 12:24:55:
читает fat, fat32, ntfs (read), ext2, ext3 ...
сеть видет шары открытые

mons3x, 12:25:34:
надо попробовать

ВиндовзНТ, 12:25:41:
если напрямую хард цеплять, то увидишь свой хард и список папока (файловая система)
те форматы, которые не умеет воиспроводить по дефолту не отображает вообще

mons3x, 12:26:02:
приколно

mons3x, 12:26:10:
надо попробовать
а пульт?

ВиндовзНТ, 12:26:24:
1.0х сборки были вполне красивые.. 2.0 думаю вообще сказка будет )))
нужно будет заченить ))

mons3x, 12:26:47:
а пульт? :-)

ВиндовзНТ, 12:27:05:
на счёт пульта, там есть список поддерживаемых пультов и список ик приёмников. также есть мануал как собрать самому ик приёмник )

mons3x, 12:27:34:
а если с тюнера?

ВиндовзНТ, 12:28:02:
нужно смотреть.. по идее линь должен увидеть ик на твоём компе

mons3x, 12:28:44:
окы.. надо тока тюнер куда то сунуть :-)

ВиндовзНТ, 12:28:59:
там единственно но было кажись в том, что нужно было поменять конфиг с биндами на кнопки пульта под твою модель, чтобы кореектно всё работало

ВиндовзНТ, 12:29:36:
я то просто ик так и не проверил ибо приёмника не было а самому паят впадлу было )
[/i]

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 07 мар 2010, 13:43

mons3x, спасибки за инфу!
Знакомец вон тоже с гикбокс заморачивался :)

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»