Ремонт блока ABS.
-
- Новичок
- Темы: 2
- Статус: Не в сети
Ремонт блока ABS.
Подскажите, куда можно обратится по поводу ремонта блока ABS? Постоянно горит (!) на панели приборов. Машинка Ауди А-8 D2.
- Vit3
- Любитель
- Темы: 4
Пошарь на http://www.as8.ru
Или найдёшь ответ или узнаешь что и где копать.
А на всякий случай - блок стоит примерно 250$ б\у, на Малине в наличии.
Но лучше читать сначала ошибки, а потом уже совершать шопинг.
Или найдёшь ответ или узнаешь что и где копать.
А на всякий случай - блок стоит примерно 250$ б\у, на Малине в наличии.
Но лучше читать сначала ошибки, а потом уже совершать шопинг.
- M-racer
- Механик
- Темы: 16
- Контактная информация:
снимаешь крышку и пояешь контакты. дальше ездишь.
http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... iew&id=295
http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... iew&id=295
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4
-
- Темы:
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
- Статус: В сети
Gopasan писал(а):Ремонт блока ABS 150$, сам ремонтировал сделали за 3 часа... если надо могу дать контакт.
За такие деьнхи и я его сделаю, и контакты не надо, другое дело стоит ли его сразу резать, возможно питание не приходит,
земля оторвалась, сначало прежде чем его пилить надо быть уверенным что с подводящими напряжениями на блок все в норме, произвести сажем так диагностику электрическую, но как правило 95% это сам блок, но есть и что в 5% попадают блоки.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Темы:
DIA писал(а):Gopasan писал(а):Ремонт блока ABS 150$, сам ремонтировал сделали за 3 часа... если надо могу дать контакт.
За такие деьнхи и я его сделаю, и контакты не надо, другое дело стоит ли его сразу резать, возможно питание не приходит,
земля оторвалась, сначало прежде чем его пилить надо быть уверенным что с подводящими напряжениями на блок все в норме, произвести сажем так диагностику электрическую, но как правило 95% это сам блок, но есть и что в 5% попадают блоки.
Ну я всю гигностику сделал и у меня 100% было что накрылся блок и вот пришлось делать. Если ты можешь сам сделать молодец, я этого не знаю поэтому и не лез. Т.к тогда еще про клуб не знал и не был на форуме пришлось искать где его сделать. Счас вижу все плюсы клуба и в дальнейшем при возникновении проблем буду консультироваться.
- DIA
- Аццкий поломастер
M-racer писал(а):Все эти ремонты - развод. Вся неисправность сводится к какой-нить мелочи. Динамо...
Получается по вашему отремантировали авто-развели, пол машины разобрали пупсик какой поменять стоимостью три копейки-мелочи, а все станции сервисы ремонтникии кто там еще, просто-динамовцы.
- DIA
- Аццкий поломастер
M-racer писал(а):это нормально запоять 2 контакта за 150 баксов? 50 ещё можно, но не 150
Да нормально. что сами не паяли? И это мелочи с вашей стороны как вы его N раз перепаивали? Динамо считаю будет если кто запаяет и через неделю пайка отвалится как у вас, ну так самому себе можно и допосинения его снимать и перепаивать, а у кого не работает думаю надо быстро и забыть головную боль раз и навсегда, если люди паяют акуратно как надо и ничего неотваливается и дают гарантию то считаю это не динамо и не развод а конкретный ремонт с достижением результата. А за сколько вопрос филосовский как говорит один мой знакомый.
- Вложения
-
- Microsoft Word.doc
- (145.5 KiB) Загружено 148 раз
Последний раз редактировалось DIA 02 фев 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- M-racer
- Механик
- Темы: 16
- Контактная информация:
DIA, я изначально косяк запорол. Начали паять обычным паяльником. И у пайщика дрогнула рука Оторвались волоски. Если бы изначально паял станцией - всё было бы ок. Пайка одного контакта не стоит 150 баксов. хоть убейте. Снять крышку и поехать к любому телемастеру или ремонтнику телефонов за 50 тыс. максимум запояет
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4
- Vit3
- Любитель
- Темы: 4
DIA писал(а):M-racer писал(а):это нормально запоять 2 контакта за 150 баксов? 50 ещё можно, но не 150
Да нормально. что сами не паяли? И это мелочи с вашей стороны как вы его N раз перепаивали? Динамо считаю будет если кто запаяет и через неделю пайка отвалится как у вас, ну так самому себе можно и допосинения его снимать и перепаивать, а у кого не работает думаю надо быстро и забыть головную боль раз и навсегда, если люди паяют акуратно как надо и ничего неотваливается и дают гарантию то считаю это не динамо и не развод а конкретный ремонт с достижением результата. А за сколько вопрос филосовский как говорит один мой знакомый.
Я читал на форуме пассатовском высказывание одного спеца, как раз о этой запайке. Дословно не вспомню, но суть такая: у вас 2 варианта - либо купить другой блок от 250$ либо запаять у меня за 150$. А то что работы там на пару часов это вас не должно волновать, т.к. я умею это делать, а вы нет и у меня всё равно дешевле, чем блок менять. Причём человек не отрицал, что берёт за работу гораздо дороже, чем она того стоит.
Всё это выглядит примерно также, как на глухой дороге ночью остановиться и человеку, у которого открутилось колесо и нет ключа, предложить свой болонник за 50 $ - вариантов то у него не много, а ехать надо.
На мой взгляд - если работа не творческая и не требует нестандартных подходов и решений, а просто, что называется, человек оказался в нужное время в нужном месте и на этом основании лупит ценник - это называется развод.
Это можно ещё сравнить, к примеру, с ремонтом и заправкой кондиционеров лет 8-10 назад - практически никто не ремонтировал и требуется спецоборудование. Пока за это дело не стали браться в любом гаражном массиве расценки на ремонт были на усмотрение спеца и с учётом личности заказчика. А теперь везде цена примерно одна и вполне соответствует работам.
Или ремонт авоськи - в большинстве сервисов, куда мне довелось заехать с проблемой и я точно не знал, как и что нужно делать - сразу следовал словесный понос о сложности машины, возможных косяках и выставлялся примерный!!! нереальный ценник либо ценник назывался сразу - типа писят, сотка и т.д. Приведу и конкретный пример - попросил на обычном СТО, заодно с другой работой, поменять тросы ручника - звонят через 1,5 часа - работа сложная, нужно снимать кардан, глушитель и т.д. и т.п. (примерно 5 минут) и в конце резюмируют - менее чем за 120$ не возьмёмся - давайте быстренько решайте, пока машина на яме. Если бы я точно не знал, что снимать кардан не нужно, то возможно и согласился бы. А так сказал - тросы не менять и затем успешно заменил их в другом месте за 30$.
- DIA
- Аццкий поломастер
M-racer писал(а): Снять крышку и поехать к любому телемастеру или ремонтнику телефонов за 50 тыс. максимум запояет
Знаете, вы может и правы но есть одно но, мне наверное придется сфоткать блоков пять и выложить эти фотки как телемастера и телефонов паяли, просто вопрос в хорошем фотике на мобиле не получится, а могу ников три тебе наших клубней дать которым тоже телемастера паяли и с фотками, в итоге замен блока.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 56 секунд:
M-racer писал(а):DIA, я изначально косяк запорол. Начали паять обычным паяльником. И у пайщика дрогнула рука
Да косяк эт нормально. но причем тут.
M-racer писал(а):И у пайщика дрогнула рука Оторвались волоски. Если бы изначально паял станцией
Да волоски это детский лепет проходили ребята но не я, но судя по скрину что я выложил вы оторвали контактную площадку от платы (сетала) и как помню я вам совет давал припаять её в другом месте.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»