Про сидения в Ауди и вообще.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Статус: Не в сети
Про сидения в Ауди и вообще.
Давно хотел открыть такую тему...
Предисловие -
меня не устраивают сидения в автомобилях малого и среднего класса...
Не в смысле зажрался - жестко и неудобно мне!
Я перепробовал многие машинки и долго сидеть, приятно в некоторых американцах, в S-ке, семёрки некоторые ни чего, А8 уже не так, но тоже можно... новые машины практически все с табуретками и вот отсюда вопрос: интересно, а можно ли поменять... на свою раму, комплектом подушку вместе с обшивкой с жесткой на более мягкую?
Найти бы мастера и попытать, как переделать седуху?
Ни у кого нет такого опыта?
Ну раз зашла речь о седухах, продолжу.
Поехал на шрот за стеклом (помните ж... разбили уроды) ну и нашел там человечка, что затащил меня на закрытую территорию, к машинам, что ещё не разбирались... срезал по быстрому стекло, (кстати брехня всё, крепится оно просто, сам вклею),
а там салон в машине кожанный, ну блин муха не сидела, царапинки нет ни где... и задавила меня (каюсь) земноводное... короче скрутил я его, полностью, вместе с карточками, ручками, переключателями под подогрев, на всяк случай забрал и отходящие от них колодки.
Во...
а теперь сижу думаю, что с ним дальше делать... можно продать легко, но на фига? я ж на такой же машине езжу и не прочь обновиться...
но!
возникло пара проблем -
1. как подключить подогрев? слышал, что бывают провОдки идеинтичные и только разобраться надо где штекера...
2. у меня стоит ящичек в том месте где кнопки подогрева должны быть установленны, встанут ли кнопки на место без поперечных перемычек или надо было целиком панель с кнопками снимать?
3. на водительском сидении нет подлокотника, тут парились где-то ребята устанавливая подлокотники на бочку... ни кто не помнит, как это делается?
4. пассажирское сидение не имеет вертикальной регулировки... можно ли переставить со своего?
5. сзади всего 2 подголовника, год выпуска - то ещё 93й!!!! в принципе это не так важно...
Извините... загрузил я вас своими проблемами... буду должен.
Предисловие -
меня не устраивают сидения в автомобилях малого и среднего класса...
Не в смысле зажрался - жестко и неудобно мне!
Я перепробовал многие машинки и долго сидеть, приятно в некоторых американцах, в S-ке, семёрки некоторые ни чего, А8 уже не так, но тоже можно... новые машины практически все с табуретками и вот отсюда вопрос: интересно, а можно ли поменять... на свою раму, комплектом подушку вместе с обшивкой с жесткой на более мягкую?
Найти бы мастера и попытать, как переделать седуху?
Ни у кого нет такого опыта?
Ну раз зашла речь о седухах, продолжу.
Поехал на шрот за стеклом (помните ж... разбили уроды) ну и нашел там человечка, что затащил меня на закрытую территорию, к машинам, что ещё не разбирались... срезал по быстрому стекло, (кстати брехня всё, крепится оно просто, сам вклею),
а там салон в машине кожанный, ну блин муха не сидела, царапинки нет ни где... и задавила меня (каюсь) земноводное... короче скрутил я его, полностью, вместе с карточками, ручками, переключателями под подогрев, на всяк случай забрал и отходящие от них колодки.
Во...
а теперь сижу думаю, что с ним дальше делать... можно продать легко, но на фига? я ж на такой же машине езжу и не прочь обновиться...
но!
возникло пара проблем -
1. как подключить подогрев? слышал, что бывают провОдки идеинтичные и только разобраться надо где штекера...
2. у меня стоит ящичек в том месте где кнопки подогрева должны быть установленны, встанут ли кнопки на место без поперечных перемычек или надо было целиком панель с кнопками снимать?
3. на водительском сидении нет подлокотника, тут парились где-то ребята устанавливая подлокотники на бочку... ни кто не помнит, как это делается?
4. пассажирское сидение не имеет вертикальной регулировки... можно ли переставить со своего?
5. сзади всего 2 подголовника, год выпуска - то ещё 93й!!!! в принципе это не так важно...
Извините... загрузил я вас своими проблемами... буду должен.
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
AUTOBAT,
Овечу на те вопросы, что знаю. В свое время я замочился установкой подогрева сидений и подключения его к штатным кнопкам.
Выбрасываем старую панель с ящичком (макс 5 кнопок), покупаем новую без него (9 кнопок) + покупаем 2 заглушки.
Для начала спрошу: Вы кнопки обогрева забрали? Проводку не порезали?
На А6 все очень просто. Справа на водительском сидении есть крепление для установки подлокотника. Остается только проделать отверстие в обшивке и подлокотник вкрутить.
Овечу на те вопросы, что знаю. В свое время я замочился установкой подогрева сидений и подключения его к штатным кнопкам.
Выбрасываем старую панель с ящичком (макс 5 кнопок), покупаем новую без него (9 кнопок) + покупаем 2 заглушки.
Для начала спрошу: Вы кнопки обогрева забрали? Проводку не порезали?
На А6 все очень просто. Справа на водительском сидении есть крепление для установки подлокотника. Остается только проделать отверстие в обшивке и подлокотник вкрутить.
I sell cars, Motherfuckers
- AUTOBAT
- Авторитет
Проводку на доноре порезал... бля и панель поломал.... тьфу блин... А что не надо было? Я ж по хозяйски... теоретически наверно можно было вытащить все провода... но оно ж в жгуты уходит - это всю проводку надо снимать... и потому я культурно снял выключатели, плюс потом отрезал на всякий случай обратные штекера и те что снизу тоже... в хозяйстве сгодится...
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Панель надо обязательно под 9 кнопок, потому что в 5-ти кнопочную дополнительно 4 кнопки не засунешь, там нет перегородок.
Блин, проводка если есть родная, остается только подключить фишки и поставить 2 дополнительных предохранителя (провода к ним, правда, надо тянуть). Я на своей полностью прокладывал проводку. В нете есть схемы, я в свое время покопался - нашел (только нет её уже у меня, с этим не помогу).
Блин, проводка если есть родная, остается только подключить фишки и поставить 2 дополнительных предохранителя (провода к ним, правда, надо тянуть). Я на своей полностью прокладывал проводку. В нете есть схемы, я в свое время покопался - нашел (только нет её уже у меня, с этим не помогу).
I sell cars, Motherfuckers
- AUTOBAT
- Авторитет
Дошла очередь до сидений, решил примерить... А оно оказывается не очень торопится подходить 1:1... на старости лет занялся тюнингом!
Карточки передние не садятся хоть убей! Всё промерил штангелем, чётко, но не садится... пока не переставил динамики с пластиком, поставить не смог, в чём разница не усёк.
В задних карточках стоит большой динамик с кондёром, МАГНАТ ёпрст! А подключить не как... у меня - то стоят динамики с усилителями... вот из всех пяти проводов 2х играющих не нашлось, резать проводку жалко, оставил пока так...
Задние сидения встали как надо, единственная проблема - у меня там сетка стояла и теперь надо как-то её закрепить, чтоб посередине сидения не шатались...
На передние сидения сегодня времени не хватило, но по ходу установку начал обдумывать... так меня ломало тянуть 10 проводов вперёд, менять-переделывать панель... что пришла идея установить выключатели посередине в маленький ящичек возле ручника... а потом думаю - ну на хрена? какая разница где они будут стоять, поставлю их прямо на сидения, всего два провода от предохранителей протяну и баста!
Вот теперь два вопроса - на задний динамик приходит 5 проводов - два под напряжением, масса и ещё два - кто такие? На подогрев сидений тоже много, пока не разбирался, может есть у кого схема или распиновка?
п.с. и ещё одно - салон курящий был... на что уж я курю (правда всегда в окно и только я) и то он мне воняет... мыл, чистил, дезодорантил... воняет... чем бы его...