топливный насос в баке 3.0tdi
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
топливный насос в баке 3.0tdi
машина с первого раза не заводиться, на диагностике ошибок не показало, поменял свечи, акб и ничего не изменилось, вот думаю может топливный насос в баке?
он начинает подавать топливо только когда машина уже вращает стартер, вопрос в чём :не должен ли он подкачивать топливо когда ключ поворачиваеться во второе положение?
заранее спасибо!
он начинает подавать топливо только когда машина уже вращает стартер, вопрос в чём :не должен ли он подкачивать топливо когда ключ поворачиваеться во второе положение?
заранее спасибо!
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
paxyi писал(а):что со второго раза с пол оборота
интересно, значит первый раз накачивает слабо, второй раз с пол оборота, т. е. давление в системе отличное, а фильтр топливный не пробывал менять? похожие симптомы были на моем LR когда был забит топливный фильтр. paxyi, попробуй просто, не заводя машину вкл. и выкл. пару раз зажигание, если заведется с пол тыка, точно смотри топливный фильтр, что-то мне подсказывает - что это он сволочь такая, его замена обходится примерно в 180-190 тыс. белорусских рублей (цена замены: работа+фильтр). Удачи!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Kikos
- Механик
Программа самообразования №350 "мотор ВМК 3.0 V6 TDi" говорит, что в баке установлен насос для подкачки топлива G6, который через топливный фильтр подает соляру на механический шестеренчатый насос, расположенный в одном корпусе с ТНВД, так что насосов низкого давления два
Если забит топливный фильтр, мне кажется это сказывалось бы не только на заводке, но и на работе мотора, с которой, как я понимаю, проблем нет.
Если забит топливный фильтр, мне кажется это сказывалось бы не только на заводке, но и на работе мотора, с которой, как я понимаю, проблем нет.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
paxyi писал(а):такое ощущение что пока топливо самотёком из системы не кспевает уйти,то всё гуд
уточни, должно ли так быть
у одного клубня на ADR была аналогичная проблема - оказалось, что не держалось давление и топливо стекало обратно в бак...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):Не знаю точно как в 3.0 но в 2.5 ТДИ насос не подкачивающий, а перекачивающий, думаю что в 3.0 такая же система.
Есть инфа, что после рестайлинга А6С5 топливная какраз поменялась и насос уже стал подкачивающий. Да и по ЕТКЕ разделение идет начиная с VIN 4B 2 109431...
Car driver & vodka swiller
- 2222 ВМ-2
- Любитель
LIS писал(а):paxyi писал(а):такое ощущение что пока топливо самотёком из системы не кспевает уйти,то всё гуд
уточни, должно ли так быть
у одного клубня на ADR была аналогичная проблема - оказалось, что не держалось давление и топливо стекало обратно в бак...
смотри форсунки- бывает по обратке из за форсунки и через неу топливо уходит обратно в бак
- Kikos
- Механик
Посмотрел по документации (Этка и Эльза, по своему мотору, BMK), нашел только следующее:
- в Этке есть датчик импульсов коленвала (поз.18), который закрывается теплозащитным экраном (поз.18В), прикручивается это винтом М6 с внутренним Torx (поз.20), а вот где расположена вся эта радость, типа догадайтесь сами
- в Эльзе есть инфа о системе впрыска, но там он совсем не указан, упоминается только датчик Холла (на распредвале который, поз.3) и есть ещё дачик оборотов двигателя, стоит на КПП, выводится на штеккерный разъем (поз.5).
И всё, больше ничего...
- в Этке есть датчик импульсов коленвала (поз.18), который закрывается теплозащитным экраном (поз.18В), прикручивается это винтом М6 с внутренним Torx (поз.20), а вот где расположена вся эта радость, типа догадайтесь сами
- в Эльзе есть инфа о системе впрыска, но там он совсем не указан, упоминается только датчик Холла (на распредвале который, поз.3) и есть ещё дачик оборотов двигателя, стоит на КПП, выводится на штеккерный разъем (поз.5).
И всё, больше ничего...
- Вложения
-
- Датчики (Этка).pdf
- (156.57 KiB) Загружено 498 раз
-
- Система впрыска (Эльза).pdf
- (333.93 KiB) Загружено 408 раз
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Новичок
спсиб за инфу,(тоже имею етку, но как-то она мне подругому выводит информацию) но сам врятли туда доберусь ребята на центре мне его показывали, решил отдать на audi центр на замену датчика , сначал подумывал на pit-stop но ценник оказался одинаковый...правда датчик заказал на existe ? вот жду датчик и по результатам отпишусь
- gucci_man
- Новичок
сколько обошлось?
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 15 дек 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование
Причина: Убрал лишнее цитирование
-
- Новичок
у меня тоже выдает ошибку по датчику коленвала, но симптомы немного другие... Летом в теплую погоду машина иногда не желает заводиться (стартер делает полоборота, щелчок и тишина)... посидишь минут 5 - заводится нормально... Этим летом началось, и самое интересное что как только жара закончилась, данная проблема при заводке не возникала уже в течении всей осени!.. Там сопротивление в датчике что-ли от наружной температуры так зависит?
Вернуться в «Топливная система»