Ремонт концевиков!
-
- Мастер
- Темы: 65
- Статус: Не в сети
Ремонт концевиков!
Кто-нибудь делал?
У меня при открытии передних дверей не загорается свет в салоне. И если открыть машину, сесть и не вставлять ключ в замок то через 30 сек двери закрываютя (т.е. дверь как-будто не открывалась).
Хочу попробовать как описано сдесь
У меня при открытии передних дверей не загорается свет в салоне. И если открыть машину, сесть и не вставлять ключ в замок то через 30 сек двери закрываютя (т.е. дверь как-будто не открывалась).
Хочу попробовать как описано сдесь
take care!...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, я несколько раз делал, правда давно это было и было на старой Audi-80 B3. На некоторое время помогало, а потом снова глючило.
У тебя же концевики сделаны иначе, а потому скажу, что ... нужно пробовать!
У тебя же концевики сделаны иначе, а потому скажу, что ... нужно пробовать!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
В С4 ЦЗ и лампочки света салона на разных концевиках. ЦЗ на микрике, который в самом замке а лампочки на концевике, который в стойке, и сигналку на него как правило запитывают, а вот она и дает команду на закрытие дверей если зажигание через н-ное время не включили. У меня 2 минуты. Я б для начала проверил что в стойке - его открутить и прозвонить 5 сек. Самый простой способ - выкручиваешь концевик, снимаешь с него фишку и тыркаешь ею на массу. Если свет загорелся - значит концевик глючит. Его можно безболезненно разобрать и почистить. Правда аккуратно нужно - пластмасса хрупкая и когда его разбираешь пружинкой что внутре можно по лбу получить а потом еще шукать разлетевшиеся потроха концевика
Car driver & vodka swiller
-
- Мастер
- Темы: 65
ЗНАХАРЬ писал(а):У меня при открытии передних дверей не загорается свет в салоне. И если открыть машину, сесть и не вставлять ключ в замок то через 30 сек двери закрываютя (т.е. дверь как-будто не открывалась).
И так теперь при открытии правой передней двери загорается свет в салоне! Теперь осталось сделать водительскую.
Ссылка на фото-отчет есть в первом моем посте. От себя лишь добавлю что микрик выработался и колесо его не нажимало. Сам микрик я не менял просто эпоксидным клеем наклеил маленький кусочек пластика.
Извиняюсь за качество фото, под рукой был только телефон.
Самое сложное было это вставить рычажок 8 обратно.
Если кто будет проводить подобную процедуру скажу что этот рычажок нужно вставлять вдвоем, одим подымает ручку открытия двери и держит, тогда вставить его не так уж и сложно. Операция проводится при открученом замке.
P.S. дверной замок откручивается 12-ти конечной звездочкой на 8.
take care!...
- xxl9000cse
- Любитель
- Темы: 0
- xxl9000cse
- Любитель
- Темы: 0
- SloNeNoK
- Любитель
- Темы: 6
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, приветствую. Вот и меня настигла проблемка с концевиком водительской двери...
Подскажи, так говоришь проще сразу купить б/у замок с работающим концевиком и поставить его на свой замок???
Мне тут народ говорит, что как вариант, надо смотреть, может просто на концевике окислились контакты???
Все таки нужно ли снимать сам замок???
Спасибо.
Подскажи, так говоришь проще сразу купить б/у замок с работающим концевиком и поставить его на свой замок???
Мне тут народ говорит, что как вариант, надо смотреть, может просто на концевике окислились контакты???
Все таки нужно ли снимать сам замок???
Спасибо.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»