![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Бензин 92 или 95?
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
- Статус: Не в сети
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) 16 сентября изготовлена первая партия автобензина, соответствующего требованиям европейского стандарта EN 228 (Евро-5), сообщается на сайте предприятия.
Автобензин европейского качества планируется поставлять как на экспорт, так и на внутренний рынок Беларуси.
Всё таки появится у нас это чудо
![Yahoo... :yahoo:](./images/smilies/kolobok_addon_yahoo.gif)
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
-
- Темы:
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
DIA писал(а):_Alexander_ писал(а):Всё таки появится у нас это чудо
Да думаю уже появился, ехал за грибами по слуцкой за городом заправился 95, как она поперла, на газ давить не надо, расход на полтора литра меньше.
Ты уверен, что это оно?
По идее, если не лохи сидят в менеджменте НПЗ, то как минимум должна быть соответствующая реклама(хотя бы шильдочка, мол ЕВРО - 5). Да и ценник , должен быть другой. Как в Европе класификация. 95, 95 премиум, 95 супермега премиум и так далее.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Sterh писал(а):Ты уверен, что это оно?
Я предполагю писал же
DIA писал(а):думаю уже появился
.
DIA писал(а):как она поперла, на газ давить не надо, расход на полтора литра меньше.
Хотя возможно это были остатки от мойки цистерн ракетного топлива, вообщем без магнитов перла что дурная, на газ боялся давить на четвертой колеса прокручивались.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Темы:
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Кто хочет заправиться качественным топливом - попробуйте 98-й на Газпромнефти. Я не так давно заправился при практически пустом баке, разница впечатляет. Машина стала работать тише, быстрее разгоняться. Проверил на Олимпийке - прет, что дурная
По расходу не скажу, так как машина эксплуатировалась в этот период в более жестком режиме по ставнению с обычным.
Заправлялся на заправке на МКАД (внешнее кольцо) в р-не Лошицы. Со слов заправщика, они примерно полгода назад стали возить топливо из Норвегии (документального подтверждения этой информации у меня нет), поскольку в Российском было много примесей.
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Заправлялся на заправке на МКАД (внешнее кольцо) в р-не Лошицы. Со слов заправщика, они примерно полгода назад стали возить топливо из Норвегии (документального подтверждения этой информации у меня нет), поскольку в Российском было много примесей.
I sell cars, Motherfuckers
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
надо попробовать. Что-то меня терзают сомнения, что наш бенз за границу идет.... Может и идет, конечно, но в таком случае нам продают не бенз, а то, что от его переработки остается. В Польше залил бак Шелла - (там девяносто второго вообще нету - есть два девяностопятых) - как-то мне показалось, порезвей машинка.
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Еще много зависит от машины. В то время у меня была Volvo V70 с мотором 2.5 турбобензин, на этом моторе можно сполна прочувствовать разницу. А лет 5 тому назад у меня был Ford Mondeo с мотором 1.6 бензин, так туда хоть ракетное топливо заливай, все равно не поможет. Нашел я тогда контакт, который привозил мне 98-й из Совминовских гаражей по цене ниже 92-го на заправке. Эффекта я так и не почуствовал ))))
I sell cars, Motherfuckers
-
- Темы:
- Quattrovod
- Любитель
- Темы: 0
- Cezario
- Наездник
- Темы: 18
Quattrovod писал(а):alexfedichev писал(а):Лью Аи - 98, 95 у нас плохой (много химии), с 92 были проблемы
![]()
Ну юмористы.
Ничего смешного, машина новая, система сделана под евро 5, дето попался некачественный 92 (хотя заправляюсь всегда на А-100 и United Company, пришлось на эвакуаторе по гарантии на Серова везти, там и сказали, что наш 92 - 95 лить нельзя, даже бумагу от немцев показали, что по качеству на их новые автомобили нужно использовать 98 (он же у нас не свой, привозят европейский на Юнайтид компани, проблем не было), чем новее машина, тем капризнее системы... что не есть гуд, все делают для защиты окружающей среды, только вот бензин наш новые авто всегда могут переварить.
П.С - не пойму твоего пафоса, 95 у нас делают посредством добавления химии в 92 и поднятия таким способом октанового числа.
Все что ты говоришь - говорит о тебе - и особенно то, что ты говоришь о других.
Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.
Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.
-
- Мастер
- Темы: 65
Есть конечно специальная тема, но я здесь напишу. Меня начинают бесить высказывания типа наш 95 это 92 плюс химия. От куда информация? 95 бензин получают путем каталитического риформинга и никакую химию в него не добавляют. Я работаю на установке каталитического риформинга и получаю этот самый бензин. Потом он смешивается с бензинами алкилирования, каталитического крекинга и др. И отправляется потребителю.
take care!...
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»