Продажа авто в Россию

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Продажа авто в Россию

Сообщение Stimpack » 07 сен 2010, 14:34

Белорусы смогут продать в России без дополнительной растаможки ввезенные до 1 января 2010 года авто «Евро-4»
http://afn.by/news/i/140853

как я понял, у некоторых из нас есть шанс подзаработать...
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 08 сен 2010, 09:24

Stimpack писал(а):Белорусы смогут продать в России без дополнительной растаможки ввезенные до 1 января 2010 года авто «Евро-4»

А вот это интересно, я бы свою продал A6C6 и взял бы посвежее. В БССР продать не реально, а у русаков - можно и подзаработать.

Игорь - перенеси, пожалуйста, тему в отдельную ветку, может кто что знает про это более подробно
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 11 сен 2010, 08:41

по словам очевидцев уже пол малины россияне раскупили. Перед зимой конечно не хочется свою продавать, но если предложат нормально, то можно и отдать... И взамен такую же, только дешевле на 3-4 рубля из штатов.

DeN!Sk@
Механик
Механик
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4B94N077792
Контактная информация:

Сообщение DeN!Sk@ » 11 сен 2010, 09:00

Продаю сейчас авто... Поступают звонки с России (мтс) :) вчера одни приходили смотреть даже :) про ПТС спрашивали, а белорусы объясняли ему что у нас нет такого :) вот думаю цену поднять... Звонков много стало :) можно заработать :)
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/ideniska/

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 11 сен 2010, 09:27

Stimpack писал(а):по словам очевидцев уже пол малины россияне раскупили. Перед зимой конечно не хочется свою продавать, но если предложат нормально, то можно и отдать... И взамен такую же, только дешевле на 3-4 рубля из штатов.

Мне уже сегодня звонил первый русак, а мой водила уже вдул русакам свой самокат.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 14 сен 2010, 20:01

Sterh писал(а):
Stimpack писал(а):Белорусы смогут продать в России без дополнительной растаможки ввезенные до 1 января 2010 года авто «Евро-4»

А вот это интересно, я бы свою продал A6C6 и взял бы посвежее. В БССР продать не реально, а у русаков - можно и подзаработать.

Игорь - перенеси, пожалуйста, тему в отдельную ветку, может кто что знает про это более подробно

Ветки новой админы не дали , но машину я свою сегодня продал русакам.(бензинку)
Итак - нюансы такие:
Вам понадобится справка от Аудисалона, что Ваш автомобиль действительно имеет двигатель Евро 4.
На Серова, эти гаденыши выдают такую справку в течение 10 минут и стоит она 80 000 бел. руб
Так же Вам понадобится копия ГТД о том что машина была ввезена до 2010, если таковой нет то в Таможенный комитет по ул. Могилевской - 43 вы пишите заявление на получение справки. Выдается эта справка в течение 3-х дней.(или можно договориться, берут за это 100 000 руб если договориться или бесплатно, если ждать три дня.)
На Ждановичах снимаем машину с учета, очередь огромная, хоть и одно окно с электронной очередью. В 13-30 наш номер очереди был 822.
Договоры , которые можно скачать на сайте ГУВД - подходят, но желательно заполнить их печатным шрифтом и договор должен быть на одном двухстороннем листе.

Машин осталось мало - россиян прет много. Я когда получил задаток - получал звонки с просьбами, что готовы на 500 евро выше забрать и компенсировать задаток. Так что у кого есть возможность продать - продавайте не думайте и покупайте более свежий авто. Это шанс.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 14 сен 2010, 20:28

Sterh писал(а):Вам понадобится справка от Аудисалона, что Ваш автомобиль действительно имеет двигатель Евро 4.

Наскока в курсе нафих не нужная весч, просто покупатель перестраховался. Достаточно VIN, а то и даты производства при постановке на учет в РФ, хотя говорят у каждого из регионов там свои закидоны...
Sterh писал(а):Так же Вам понадобится копия ГТД о том что машина была ввезена до 2010, если таковой нет то в Таможенный комитет по ул. Могилевской - 43 вы пишите заявление на получение справки. Выдается эта справка в течение 3-х дней.(или можно договориться, берут за это 100 000 руб если договориться или бесплатно, если ждать три дня.)

Можно проще - отправить факс в произвольной форме в региональное отделение таможни, через которую оформлялся ввоз ТС, с просьбой сделать копию ГТД такогото на такое имя и такое авто и т.д., потом перезвонить туда и сказать что сами приедете его забрать. Если утром попросить то к вечеру будет ;) И платить ничего не надо, только что проехаться например до Ошмян если через Каменный Лог оформлялись...
Кста, есть нюанс для точного попадания в эту касту: ввоз до 1-го января полюбому, но некоторые регионы еще и постановку на учет требуют до 1-го... И еще - вроде как на 1 месяц сия халява для РФ узаконена, пролонгация пока еще рассматриваеться...
Car driver & vodka swiller

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 14 сен 2010, 21:21

Sterh,
Игорь - перенеси, пожалуйста, тему в отдельную ветку

Готово, дальше обсуждаем в этой теме.
I sell cars, Motherfuckers

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 сен 2010, 21:26

Короче, как узнать какая "Евро-3" или "Евро-4" у тебя машина?
(Вопрос не только по Ауди)

Куплю наклейку "Евро-5" для русской братвы! 8-)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 14 сен 2010, 21:36

C5 2.5 АКЕ - это евро 3? :?
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 14 сен 2010, 21:41

Alex VANGELIS, по VIN у ваговских если только...
eu4.jpg
eu4.jpg (2.4 KiB) 2741 просмотра

Хотя есть типа справочники какието для таможни. А если еще учесть, что у америкосов свои заморочки, которые под EU4 уже с 2004г обязательно подходят, то ваще черт ногу сломит. Лучше всего отдать право выбора конечному покупателю, благо в РФ если и какой косяк с бумажками, то его можно решить... ;)
Car driver & vodka swiller

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 сен 2010, 22:01

Народ, вот что я откопал
http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates

Вводим авто и получаем список авто (разные двигатели, года выпуска) и смотрим ПРИМЕРНО или ТОЧНО ( сам ещё не понял) номер евро!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 15 сен 2010, 08:41

Sly писал(а):
Sterh писал(а):Вам понадобится справка от Аудисалона, что Ваш автомобиль действительно имеет двигатель Евро 4.

Наскока в курсе нафих не нужная весч, просто покупатель перестраховался. Достаточно VIN, а то и даты производства при постановке на учет в РФ, хотя говорят у каждого из регионов там свои закидоны...
Sterh писал(а):Так же Вам понадобится копия ГТД о том что машина была ввезена до 2010, если таковой нет то в Таможенный комитет по ул. Могилевской - 43 вы пишите заявление на получение справки. Выдается эта справка в течение 3-х дней.(или можно договориться, берут за это 100 000 руб если договориться или бесплатно, если ждать три дня.)

Можно проще - отправить факс в произвольной форме в региональное отделение таможни, через которую оформлялся ввоз ТС, с просьбой сделать копию ГТД такогото на такое имя и такое авто и т.д., потом перезвонить туда и сказать что сами приедете его забрать. Если утром попросить то к вечеру будет ;) И платить ничего не надо, только что проехаться например до Ошмян если через Каменный Лог оформлялись...
Кста, есть нюанс для точного попадания в эту касту: ввоз до 1-го января полюбому, но некоторые регионы еще и постановку на учет требуют до 1-го... И еще - вроде как на 1 месяц сия халява для РФ узаконена, пролонгация пока еще рассматриваеться...

Знаешь, гнать машину на Россию, что бы тебя отымели, чт бумажки какой то нет. Не позавидую. Тем более таможня такая кухня, особенно у русаков - свои законы.

Ну а в Ошмяны гнать машину, да еще надеятся на то, что какой то там на другом конце провода тебе в течение дня факс отправит. Да и как правило дозвониться до таких структур - это еще пол дня нервов. Это сложно. Да и дорога в Ошмяны и обратно стоит денег и времени. Так что надежней подождать или денег проплатить.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 15 сен 2010, 09:52

MICH писал(а):C5 2.5 АКЕ - это евро 3? :?

Вот выписка из расшифровки вина моего авто с АКЕ: 0GE Соответствие нормам токсичности ОГ, EU3
Следовательно АКЕ - это ЕВРО 3!!!
take care!...

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 15 сен 2010, 10:28

ЗНАХАРЬ писал(а):Следовательно АКЕ - это ЕВРО 3!!!

ага... губу уже закатал обратно.... :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 15 сен 2010, 13:31

копаюсь уже почти час, не могу найти ничего конкретного по моему движку. У нас тут много народу на движе AMB. Может кто знает? Был уверен что евро-4, т.к. не дает прогревочных оборотов в морозы, чтобы плохо сгоревшее топливо не загрязняло атмосферу. Но уже терзают сомнения, что раз двиг начала 2000-ых, то это евро-3...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 15 сен 2010, 13:47

Stimpack писал(а):... У нас тут много народу на движе AMB. Может кто знает?
Вот в частности машина shumakov'а выпуска 31.10.2001г с двигателем AMB имеет выхлоп 0GN - Emission standart ULEV 1.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 16 сен 2010, 17:48

это кажется уровень евро-2 или 3... короче, спокойно катаемся, наслаждаемся брэндом... :so_happy:

M-racer
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 16 сен 2010, 18:02

забейте, проснулись они... :rofl: захотели спихнуть старые машинки :)
вообще-то под капотом на шильдике написано. И дизеля тока с 2005 года можно
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Ищу продажную С5 в серебре на РФ

Сообщение SnoW » 23 янв 2011, 23:20

Всем привет! Смысл такой, на днях приехали русаки и забрали автос моей супруги (А6С5 2000 г. в. 2,5 TDI 150 л. с.), были вдвоем, второй также присматривает себе похожий автос: цвет - желательно серебро, мотор - TDI или 2,4 бенза, коробка - механика, кузов - седан, ввезена в РБ до 01.01.2010 г., состояние - хорошее (сильно не перекрашенную :D ), короче вот такие делы.
У кого есть предложения по продаже Ваших автосов?????????????
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Вернуться в «Всё обо всём»