ELSA - электронное руководство по ремонту и ТО а/м VAG

Электронные руководство для ремонта и каталог запчастей
maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:
Статус: Не в сети

ELSA - электронное руководство по ремонту и ТО а/м VAG

Сообщение maho » 23 июн 2009, 14:18

Собственно, обсуждение электронного руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей VAG-группы, коим является ELSA. Программы, версии, глюки, проблемы и их разрешение, ссылки, советы.

FAQ
  1. В. Как и что сделать, чтобы проходили запросы на сервер для пробивки машин?
    О."Связь с сервером возможна только через запороленный vpn-канал через роутер, который настраивает и прописывает у себя импортер".
    Из этого следует, чтобы идентифицировать реальный автомобиль по VIN'у - нужно иметь такую связь с сервером. Простым смертным это не дано! Только официальным представителям!
  2. В. При установке баз выскакивает сообщение This data is not available in ElsaWin и далее установка прекращается.
    О. Версии оболочки ELSA и базы данных (БД) разные. Устанавливайте БД соответствующую версии уже установленной оболочки. Например БД 3.81 не станет на оболочку 3.6.
    Возможно, что вы обновили оболочку ELSA на более новую. Если это так, то и базы необходимо обновить до аналогичной версии.
  3. В. Как выбрать в ELSA русский язык?
    О. При установке ELSA в перечне устанавливаемых языков необходимо выбрать (отметить галочкой) 4 основных языка:
    1. English USA
    2. English UK
    3. Deutsch
    4. Русский
    Если программа уже установлена, но в перечне нет нужного языка, то вам нужно полностью деинсталлировать и заново установить ELSA.
  4. В. Изображнения (картинки) автоматом не показываются, только рамки со значком либо значок без рамки. Рисунок показывается только если вызвать его контекстное меню и нажать "показать".
    О. В настройках Интернет-браузера необходимо активировать опцию Показывать изображения:
    Изображение
  5. Моё знакомство с ELSA. Собрание замечаний, вопросов и ответов по установке и работе с ELSA.
    Моё знакомство с Elsa.pdf
    Моё знакомство с ELSA
    (1.56 MiB) Загружено 1015 раз

Одноклубники, имеющие выход в Интернет через провайдера "Белинфонет", смогут на большой скорости (около 2-ух Мбайт/с) скачать через iGet по тарифу 2200руб за 1ГБ. Копии лежат на iGet'е от тех, кто ранее скачал и "раздал".

Во вложении находится Программа самообучения 348 ElsaWin, которая вам поможет ознакомиться с программой и получить навыки работы со столь полезной программой.
Programma samoobucheniya 348 ElsaWin.jpg
Скриншот "Программы самообучения 348 ElsaWin"
348 ElsaWin Primenenie.pdf
Программа самообучения 348 ElsaWin
(8.6 MiB) Загружено 2202 раз
Установка ELSA 3.81.txt
Установка ELSA 3.81
(731 байт) Загружено 2072 раз
Решение проблемы установки в Win7.txt
Решение проблемы установки в Win7
(1.5 KiB) Загружено 1816 раз
Последний раз редактировалось Игорь 30 дек 2014, 11:43, всего редактировалось 21 раз.
Причина: Внесение дополнений.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 26 дек 2009, 21:08

maho писал(а):Вот читаю-читаю и начинает жаба давить по поводу 3.7 ЭЛЬЗы и баз Ауди-Фольс!

А 3.6 что не подойдеть? у те че папелас 2008 или 09 году чтоль? А понятно хош новенькую взять и быть подкованным. :lol:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 26 дек 2009, 22:01

DIA писал(а):
maho писал(а):Вот читаю-читаю и начинает жаба давить по поводу 3.7 ЭЛЬЗы и баз Ауди-Фольс!

А 3.6 что не подойдеть? у те че папелас 2008 или 09 году чтоль? А понятно хош новенькую взять и быть подкованным. :lol:

Дядько! Ты прав! Не для себя только хочу иметь, другим нуждающимся помочь хочется! ;)
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 26 дек 2009, 22:27

maho, Ты мне тут кончай, ты гри пойдет 3.6 те иль нет, а то я уже с водилой маршрутки договорился каб ен тебе по утряне доставил её. :drinks:

Добавлено спустя 3 минуты:
slava107 писал(а):Можно и маршруткой. Если кто согласится я скажу время во сколько они отправляются. С ЖД вокзала.

Не переживай, сделаем после выходных.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 дек 2009, 03:02

slava107 писал(а):Игорь у тебя какая винда стоит и какой СП. Я когда ставил у меня появлялось что-то типа того что надо немецкая винда.
Установлена WindowsXP SP2 с IE6, FAT - NTFS и включено индексирование содержимого диска.

slava107 писал(а):Можно и маршруткой. Если кто согласится я скажу время во сколько они отправляются. С ЖД вокзала.
В ближайшее время не с могу - у меня нет DVD-recorder'а. Будешь в Минске - заезжай ко мне на офис: кофе попьём, побеседуем пока ELSA 3.7 на USB-накопитель будет писаться.

А до кучи запишем и ETKA 7 со всеми обновлениями на 25.12.2009г.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
maho, была у меня USB-флешка на 8 ГБ, но по возвращении из Греции я её :( потерял. Так что дистанционно помочь сейчас не смогу.
Как вариант - зашли гонца. Ну как тогда за вентилятором на свою на A6 C5.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
DIA писал(а):А 3.6 что не подойдеть? у те че папелас 2008 или 09 году чтоль? А понятно хош новенькую взять и быть подкованным.
DIA, была у меня когда-то ELSA 3.5. Так на мою старушку A6Q C4 2,5TDi рулевая колонка была описана на заморских языках, а в ELSA 3.7 было приятно её увидеть на полноценном русском языке. Видимо не зря они там бутерброд себе намазывают - потиху информацию по старым машинам переводят на русский язык.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 27 дек 2009, 13:36

DIA, Игорь, не напрягайся пока. Спасибо, что откликнулись, друзья. Придется разживаться флехой или парой таких. Как добуду и будет оказия к вам, обязательно свяжуь. У меня контакты ваши есть!
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 27 дек 2009, 21:09

Игорь писал(а): В ближайшее время не с могу - у меня нет DVD-recorder'а. Будешь в Минске - заезжай ко мне на офис: кофе попьём, побеседуем пока ELSA 3.7 на USB-накопитель будет писаться.

А до кучи запишем и ETKA 7 со всеми обновлениями на 25.12.2009г.

Какого объема USB-накопитель нужен?
take care!...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 дек 2009, 22:39

slava107, бери 16 ГБ с полноценной поддержкой USB 2.0 (Transcend, Kingston).
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 27 дек 2009, 22:44

Нифига себе!!! А если две по 8? а то на 16 Гб трудновато будет найти, а покупать не хочется.
take care!...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 дек 2009, 22:49

slava107, достаточно будет и 2*8 ГБ.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 28 дек 2009, 22:54

Игорь у тебя какая версия Acrobat Reader'а стоит. Я сегодня пробовал у друга ставить ELSA 3.6.1 и у него появилась надпись что надо Acrobat Reader 5.0, под рукой была версия 7.0, ее и установили. После этого у него появилось то же что и у меня an installation elsawin is a prerequisite for this setup. Завтра буду устанавливать Windows XP Pro SP3, и на свежую попробу установить ELSA, может что получится?
take care!...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 28 дек 2009, 23:20

ЗНАХАРЬ писал(а):Игорьу тебя какая версия Acrobat Reader'а стоит?
Установлен Adobe Acrobat Professional 7.0.
ЗНАХАРЬ, диск на который устанавливается ELSA:
  1. Должен иметь файловую систему NTFS
  2. Не должен быть сжат стандартными средствами WindowsXP
  3. Должно быть включено индексирование содержимого диска для быстрого поиска. Правда у меня и без него отлично работает

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Точно не уверен, но где-то на просторах Интеренета я встречал информацию, что нужно иметь установленный не просто Adobe Acrobat Reader, а именно Adobe Acrobat Professional до установки самой ELSA.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 28 дек 2009, 23:23

Игорь писал(а):1. Не должен быть сжат стандартными средствами WindowsXP
2. Должно быть включено индексирование содержимого диска для быстрого поиска. Правда у меня и без него отлично работает

По этим двум пунктам не совсем понятно, не мог бы немного разъяснить?
Последний раз редактировалось ЗНАХАРЬ 28 дек 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
take care!...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 28 дек 2009, 23:23

Точно не уверен, но где-то на просторах Интеренета я встречал информацию, что нужно иметь установленный не просто Adobe Acrobat Reader, а именно Adobe Acrobat Professional до установки самой ELSA.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ЗНАХАРЬ, ай-яй-яй ;) :

Изображение

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 28 дек 2009, 23:34

Все эти пункты выполнены. Буду качать Adobe Acrobat 7.0 Professional Rus и снова пробовать.
take care!...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 28 дек 2009, 23:43

ЗНАХАРЬ, ты читал мое сообщение на предыдущей странице?
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 28 дек 2009, 23:47

Rezaka™ писал(а):для начала тебе надо поставить саму программу (версию 3.5), а уж потом на нее сверху ставить 3.6 и 3.7

А почему нельзя поставить саму программу версии 3.6?
take care!...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 29 дек 2009, 11:32

ЗНАХАРЬ писал(а):... А почему нельзя поставить саму программу версии 3.6?
ЗНАХАРЬ, можно и 3.6 сразу поставить, но только если с дистрибутива ELSA 3.6, а не обновление с ELSA 3.5 до 3.6.

Я же ставил сразу ELSA 3.6, потом её обновлял до ELSA 3.7, и только уже потом ставил базу по Audi 3.7.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 30 дек 2009, 21:35

Киньте кто ссылку где можно скачать ELSA 3.6 (только без баз!!!)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ЗНАХАРЬ писал(а):Завтра буду устанавливать Windows XP Pro SP3, и на свежую попробу установить ELSA, может что получится?

Ничего не получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Игорь писал(а):Будешь в Минске - заезжай ко мне на офис: кофе попьём, побеседуем пока ELSA 3.7 на USB-накопитель будет писаться.А до кучи запишем и ETKA 7 со всеми обновлениями на 25.12.2009г.

Думаю дрогого варианта нет. Придется подождать, приеду за цацками, заодно и скину себе на флешку все.
take care!...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 30 дек 2009, 23:18

Одноклубники, я в шапке выложил "Программу самообучения 348 ElsaWin", которая вам поможет ознакомиться со столь полезной программой, её интерфейсом и получить навыки работы с ней.

Наверняка многие слышали, но не знали, что это за программа, а впервые столкнувшиеся с нею, не умели ею пользоваться.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 31 дек 2009, 23:56

ЗНАХАРЬ писал(а):При установке ELSA 3.6.1 выскакивает вот такая штука "an installation elsawin is a prerequisite for this setup" и на этом инсталляция вылетает. Подскажите что делать?
помню, что где-то уже видел, и решил поискать:
Может ты забыл поставить саму программу (версию 3.5)?
Так что как видишь, твоя проблема была в том, что ты ставил обновление с "нуля", а не на предыдущую версию.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
У меня вот мысль возникла - после праздников :) выложить дистрибутив ELSA 3.7 в шапку.
Правда пока что без баз данных.

Вернуться в «ETKA, ELSA»