Кто как заводится в мороз?
- SKar
- Любитель
- Темы: 2
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Rezaka™, когда несколько лет назад были морозы до -28, я заводился с полоборота, предварительно залив немного бензина в бак. Ближе к -30, солярка начинает кристализоваться, и получается парафин, который начинает забивать топливопроводы, и стать где-нибуть в городе или на трассе, лезть в мороз в бак, и чистить сетку от парафина, как-то не особо хочется, темболее, что настигала эта беда и не раз.
Авто, как средство передвижения не роскошь, - роскошь, это средства для ее тюнинга...
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Sly, SKar, ну незнаю, езжу на своем дизеле уже с 2006 года и ниразу такого не случалось, добавляю только антигель в бак и то, раз на раз не приходится, чисто так для профилактики и своего успокоения. И морозы были в -30 (хотя для нашей зимы это 1-2 дня максимум и то не всегда) Ниразу не сталкивался с подобными проблемами, хотя на машине езжу каждый день.
п.с. все фильтра меняю каждые 10 тыс.
п.с. все фильтра меняю каждые 10 тыс.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
И тем более воздух охлаждён мощнейшим и бесплатным природным интеркулером - крепким трескучим зимним морозом!Rezaka™ писал(а):... отлично едет в мороз, когда воздух обогащен кислородом
Не зря ведь именно в очень морозный день год-два назад под Барановичами на модификации СУ-27 установили несколько мировых рекордов.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Игорь писал(а):И тем более воздух охлаждён мощнейшим и бесплатным природным интеркулером - крепким трескучим зимним морозом!Rezaka™ писал(а):... отлично едет в мороз, когда воздух обогащен кислородом
В Очень трескучий мороз (от -40) топливо не горит, видать кислород вымерзает... расход на 100 км был 120 литров и тяги половина, при обычном расходе 36- 40.
- Kabrik-Moto
- Любитель
- Темы: 8
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Kabrik-Moto писал(а):Ты его в бак заливал или на землю лилрасход на 100 км был 120 литров и тяги половина
Я имел ввиду бензиновый двигатель... на землю с выхлопной трубы стекала смесь - горела от спички, но вяло... на улице разжечь паяльную лампу практически невозможно было, бензин налитый в чашку горел, но как соляра - туго, а лампа сразу покрывалась вся инеем, поэтому приходилось обливать её всю бензином, поджигать, тогда запускалась.
Дизеля при температуре ниже -38 совсем не использовались, не набирали оборотов, плюс все резинки становились дубовыми и рвало то одно, то другое... компрессора, с полными спиртом очистителями, перемерзали всё равно... поэтому по такому морозу спирт лучше во внутрь. Так что о пользе мороза для двигателей вопрос спорный.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Ну как братья дизелисты? Завелся с первого раза. У меня сегодня в Уручье в Военном городке на 8 км. показывало -25, на кольцевой - 26. На дороге гололед такой, что на коньках кататься можно, у меня сложилось впечатление что их хваленый реагент, которым они дороги обрабатывают, просто напросто замерз в такой мороз
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
-
- Темы:
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Lammer писал(а):ночевал в отапливаемом гараже
не считается
Dio писал(а):моя полоса тупо загорожена
славяне обычно знаков не ставят в такой ситуации
Кста, ПРОСТО СПРОШУ - солярка "до -20".. - это просто с заправки? Или с присадками уже? Если ее в чашку какую налить и на балкон? Замерзнет? Или густая будет?
Вчера ехал домой - ну, омывачка ессно замерзла, окно полупрозрачное такое. Но - доехал. В гараже пара банок с химией стоит для мытья окон - дай, думаю, пшикну - фигвам. Позамерзали . А вроде как со спиртом, все дела...
-
- Темы:
Юра 80 писал(а):Кста, ПРОСТО СПРОШУ - солярка "до -20".. - это просто с заправки? Или с присадками уже? Если ее в чашку какую налить и на балкон? Замерзнет? Или густая будет?
На заправке вчера заправился на свой страх и риск, висела табличка "использовать при температуре -20 не рекомендуется". Присадки не использую. В чашку не наливал.
-
- Темы:
-
- Темы:
Далее обсуждение гололеда и состояние дорог предлагаю продолжить З Д Е С Ь.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Dio, хорошую тему ты заварил.
Я тоже утром завёлся. Присадок никаких или керосина не лью в бак, только чистую зимнюю солярочку.
Спустя пару часов на СТО выяснилось, что 2 форсунки страшно "льют", а в остальных 3-ёх упало давление впрыска. По итогу в одной форсунке заменили распылитель, в 3-ёх отрегулировали давление впрыска, а в одной буду менять распылитель позже. Забавно, что после ультразвуковой чистки одна неисправная стала немного распылять топливо.
P.S. Правда машина сегодня ночевала в неотапливаемом подземном паркинге при температуре окружающего воздуха -12°С.
Я тоже утром завёлся. Присадок никаких или керосина не лью в бак, только чистую зимнюю солярочку.
Спустя пару часов на СТО выяснилось, что 2 форсунки страшно "льют", а в остальных 3-ёх упало давление впрыска. По итогу в одной форсунке заменили распылитель, в 3-ёх отрегулировали давление впрыска, а в одной буду менять распылитель позже. Забавно, что после ультразвуковой чистки одна неисправная стала немного распылять топливо.
P.S. Правда машина сегодня ночевала в неотапливаемом подземном паркинге при температуре окружающего воздуха -12°С.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!