Коробка Tiptronic - можно ли заводить "с толкача"
-
- Новичок
- Темы: 2
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Коробка Tiptronic - можно ли заводить "с толкача"
Добрый день всем!
Подскажите, плииз, в машинке коробка Tiptronic - можно ли попытаться завести её "с толкача"??
Подскажите, плииз, в машинке коробка Tiptronic - можно ли попытаться завести её "с толкача"??
2 сыночка и Audi-дочка:)
-
- Темы:
-
- Темы:
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Nata, зимой использую антигель Castrol TDA качеством доволен, ничего не замерзало пока-что
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
Rezaka™ писал(а):Nata, зимой использую антигель Castrol TDA качеством доволен, ничего не замерзало пока-что
+1, лью то же самое. Сегодня -12, завелась без проблем, ДТ еще летнее залито было.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Бортовой компьютер - обнулятся показания, сродни Reset'у каждого параметра.Nata писал(а):... если ставить аккумулятор на зарядку, снять клеммы - собьется ли компьютер?
ЭБУ а/м - если в них были ошибки, то ошибки видимо сотрутся.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Nata, про присадку Castrol TDA - Rezaka™ дал дельный совет. Я несколько лет назад её подливал в бак при заправке.
Оффтопик:
Сегодня утром моя A6Q C4 2,5TDi не завелась - чмыхнула 3-5 раз и всё. За бортом термометр показывал мороз в -19,5°С, а баке были остатки летнего (ещё из колхоза) топлива.
Друзья, давайте дальше придерживаться темы. Если есть желание обсудить заводку в мороз - создайте соответствующую тему.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Nata, какие именно показания восстановить?
Если бортового компьютера (БК)? То они сами по себе не имеют критичной важности для работы узлов и блоков а/м. Показания БК имеют собою целью предоставить водителю информацию о параметрах движения а/м.
Ошибки ЭБУ если они были критическими, то они сами по себе восстановятся. Обычно о наличии таких ошибок сигнализирует моргание жёлтой лампы включения свечей накаливания.
Если бортового компьютера (БК)? То они сами по себе не имеют критичной важности для работы узлов и блоков а/м. Показания БК имеют собою целью предоставить водителю информацию о параметрах движения а/м.
Ошибки ЭБУ если они были критическими, то они сами по себе восстановятся. Обычно о наличии таких ошибок сигнализирует моргание жёлтой лампы включения свечей накаливания.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Nata, не за что.
Nata, нужно искать причину, по которой двигатель заглох.
Вы бы описали как двигатель захлох? Обороты ХХ плавали, резко захлох, дергался, какие обороты были когда "молотила как-то очень громко", наличие топлива или воздуха в топливопроводе и мн.др.
Если "почитать машину" - наверняка будет информация (ошибка в памяти), почему двигатель заглох.
Nata, нужно искать причину, по которой двигатель заглох.
Вы бы описали как двигатель захлох? Обороты ХХ плавали, резко захлох, дергался, какие обороты были когда "молотила как-то очень громко", наличие топлива или воздуха в топливопроводе и мн.др.
Если "почитать машину" - наверняка будет информация (ошибка в памяти), почему двигатель заглох.
-
- Темы:
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»